Кто уже развёлся, как оно там?

На форуме часто создаются темы про развод...
Многие через это прошли.
Если есть желание расскажите как теперь живёте?
Особенно те, кто развёлся по причине что стало скучно, грустно, прошла любовь...не туда повесил носки и вообще быт надоел...

14 лет брака у меня за плечами и вижу, что много очень пар расходится по разным причинам... Почему стало так происходить? Статистика разводов не умолима....

И ловлю себя на мысли, что и я уже все... Устала... Терплю многое... Как мне кажется...

Там хорошо, если в браке было плохо

Хорошо если деньги есть. Если денег нет то плохо

Аноним7890: И ловлю себя на мысли, что и я уже все... Устала... Терплю многое... Как мне кажется...

От проблем можно бежать, а можно их решать.
Ваши отношения - это и ваша ответственность в том числе на 50%. Что мешает вам отдыхать? А что мешает не терпеть? Муж ?

Хорошо там во всех смыслах

17 лет в браке прожили. Когда муж ушел, я вздохнула с облегчением, как будто его и не было вообще в моей жизни. Если без него лучше, чем с ним, то причины развода вообще не важны.

Аноним7890: Кто уже развёлся, как оно там

Оно не так, как ожидается. Нет никакого "через полгода кайфанешь", есть задачи, которые надо решать и процессы, которые придется выстраивать по-новому.
Самостоятельным нравится.
Нравится тем, кто всю жизнь на ручках у мам и пап, и кого начали ещё активнее на ручках носить и финансировать. Это не мешает им, сидящим на ручках, громко и уверенно кричать "я все сама, мне никто не помогал".
Тем, кто был на ручках у мужа, а пришлось самой ножками, не нравится совсем.

Аноним7890: Терплю многое.

В таких случаях целесообразно как то попробовать разобраться со своими поведенческими стратегиями.
Вы и дальше будете терпеть и замалчивать, недовольство копить. И в следующих отнлшениях.
Это всегда перерастает в отчуждение. Или в скандалы.

В поисках неземной любви немало браков было разрушено. А любви не найдено.

Развелась 15 лет назад. Вместе были 8 лет.
Ну, что сказать.
Выросла дочь. Нам удалось сохранить с БМ хорошие отношения, хотя первое время после развода терки были. У меня 10 лет как новый муж и трое сыновей. В целом все идет хорошо. Есть свои недовольства и счастливые моменты.

Аноним7890: 14 лет брака у меня за плечами и вижу, что много очень пар расходится по разным причинам..

Нас было 3 пары. У всех стаж отношений 19-20 лет.
Развелась только я. Первые две думаю выдержат и в старость вместе пойдут. Тьфу-тьфу-тьфу.
Как вне брака, я все ещё прихожу в себя. Мужа любила (хотя инет пишет, что это не любовь), он мой наркотик.
Пока ищу себя, учусь любить себя такой какая есть.
В целом нормально. Без него ушла тревога бесконечная, ощущение, что от тебя что-то ждут.
Ответственность в одно лицо за детей тяжело мне нести, беспокоюсь из-за денег, хотя объективно все более-менее.

Развелась после 10 лет брака по причине "прошла любовь". Стало лучше, чем было.

Аноним7890: Почему стало так происходить? Статистика разводов не умолима....

Потому что нет навыка здоровой коммуникации на мой взгляд

Подруга развелась. С радостью в новую жизнь побежала. Через полгода обратно захотела, да поезд ушел.
Оказалось, муж не так уж плох был, от бытовых проблем ее избавлял, от материальных, в основном, тоже. Да и интересы ее разделял…
Он быстро себе подругу нашел, а она, со своими завышенными требованиями, третий год одна.

Аноним 932: Подруга развелась. С радостью в новую жизнь побежала. Через полгода обратно захотела, да поезд ушел.

Таких дофига, кстати.
Я у нас в семье королева! - и с этими словами как давай кого попало домой тащить. Потом выгонять с полицией. Потом опять...

Аноним 932: она, со своими завышенными требованиями, третий год одна

а надо обязательно быть с кем-то?

Аноним7890: Терплю многое

Вне брака тоже что-то приходится терпеть.
Всем разное, но всё-таки.
Детям, кстати, зачастую тоже приходится что-то терпеть и стать самостоятельнее, например, сидеть дома, пока мама бежит в аптеку им же за лекарством, а не ехать у мамы на ручках с папой за рулём в платный медцентр, где все вежливо и ласково.
Или отказаться от развивашек, куда они ехали в большой папиной машине, и ходить ножками на допы рядом, самостоятельно собравшись.
Подумайте на тему детей, как будет выглядеть их жизнь, и несколько они к ней готовы.
А если не готовы, то как вы их к ней адаптировать будете.
Этот момент часто забывают, а он есть.

Хотела развод, а пошла к психологу, и столько тараканов нашла у себя...картинка брака открылась с разных граней, работаем теперь над отношениями

Аноним 162: надо обязательно быть с кем-то?

Есть те, кто не умеет быть в одиночестве.
Соседка моя, например. она за всю свою жизнь одна прожила не дольше месяца, если всё-всё сложить. От мамы к мужу. Потом к другому.
Помню, был у нее "перерыв", так ее аж трясло - как это одна? Одна в квартире что ли? Одной засыпать? Одной завтракать? Одной в магазин? Одной принимать решения? Одной за них отвечать?

По-всякому
Трудно, но очень хорошо только в том случае, когда замужем вообще невозможно (алкаш, абюзер, игроман и т. п.)
Во всех остальных случаях стоит реально оценивать риски, буквально с холодной головой, отбросив эмоции.
Чтобы не жалеть через год и два.
Я не жалею, я сохранила себя для детей и дальнейшей жизни.

анониМ: Как вне брака, я все ещё прихожу в себя. Мужа любила (

Почему развелись?

Отлично. В окружении нет ни одного обратного примера. И тем более нет таких, кто через пол года/год и т.п. обратно просятся.

Не скажу что плохо, но и не скажу что хорошо
Одной принимать решения. Одной нести за детей ответственность. Ухудшение материальной части жизни, ненамного, но есть.
Желание полной семьи и страх начать отношения не с тем мужчиной, при наличии детей ( как они с ним сойдутся, и тд)

Государственная Тайна: В окружении нет ни одного обратного примера. И тем более нет таких, кто через пол года/год и т.п. обратно просятся.

У меня есть.
И есть те, кто через 15+ лет жалеет, что не получилось обратно вернуться. И наблюдает за его жизнью и жизнью его новой жены, которая умеет пользоваться тем, что он может дать.

Скучно,грустно стало. Обычно потом жалеют. Придумают себе печальку!!!!Мужей бывших быстро подбирают. А дамы потом весело ищут одного,другого и все они обычно очень веселые. Один смешнее другого!!! Автор сто раз подумайте. Если скучно Вам с собой,почему он должен Вас смешить,развлекать. Обычно мужики исполняют ,нужно только сказать куда и зачем и что делать. Организовывайте сами интересную жизнь. У вас хороший муж,если придумываете себе проблему.

Шпоня Моня: страх начать отношения не с тем мужчиной

Очень много вижу перегибов, когда появляется новый мужчина. Начинается "я его мужиком выращу" или "ростом с мать, должна...."

Фигура речи: наблюдает за его жизнью и жизнью его новой жены

Аноним 69: Мужей бывших быстро подбирают. А дамы потом весело ищут

Вот тысячу раз да!
Насколько у меня бывший "с заёбушком" .. смотрю, на фоне тех, кто на сайте знакомств имеется - шикарный мужик однако (когда молчит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы