сильно верующий мужчина

Вот на самом деле фанатики, это жутчайшие эгоисты, которые делают это ради своей выгоды. То есть любое своё желание или лень он может списать на Библию. Хотя там вообще не про то.
Удобно же перестать за собой следить, ходить как Бомж, а все списать на веру или мне один кандидат сказал: мне в выходные работать нельзя- я православный! Очень удобно

Зачем связываться с человеком,если религия не подходит, если вы хотите приобщиться и уважаете его за это, то конечно. А если вы не хотите, то никак его не переделать.

Нет. Я грешница и моё низковибрационное порочное поле таких экземпляров точно не притянет.

Религия - это очень интимный вопрос, я вообще не представляю, как к этому можно "приобщить" взрослого человека. А во-вторых, если речь о православии - тут никто никогда никого не "затягивает в веру", в этом как раз отличие церкви от секты

Аноним 393: мужчина пытается приобщить мою семью к своим традициям..

Бежать роняя тапки, особенно если он это настойчиво делает. Значит, ему пофиг на вас, лишь бы свою линию гнуть.
У меня БМ был религиозный, вот что-то близкое к фанатику, не в секте, а в РПЦ. Вечно и сейчас на мозги капает, хотя уже 15 лет вместе не живём, а все пытается прогнуть мою позицию по поводу воспитания дочери и ее отношения к вере и церкви.

У одного священника прочитала.
Когда кто-то в семье становится "истинно верующим", все остальные становятся мучениками.

Аноним 525: произошли события со мной, трагические и шокирующие, можно сказать религиозное откровение,

Это очень личное? Может быть поделитесь?

Аноним 426: А нафига мне это надо знать? Мне абсолютно фиолетово

Так это же вы хвастаетесь своим аналитическим мышлением и тут же приводите цитату, которая наличие у вас аналитических способностей опровергает напрочь . И совершенно не владея материалом, зачем-то пытаетесь аргументировать свою позицию прочитанным, но не понятым. Вас, вроде, и без того никто ни к чему не принуждал.

Аноним 818: Штаа??? Сару с Марией попутали?

Если честно, мне пофиг. Главное суть. Кто там кого в 100 лет родил. Факт, то что люди все буквально принимают и думать не хотят.
Я против веры ничего не имею. Но видя как тупеют ударившись в религиозность наши люди от поповской ереси, какую дичь творят муллы у мусульман, общаясь с родственниками с Кавказа, лишний раз убеждаюсь в правильности советской политики, боровшейся с безграмотностью, и религией. Все правильно делали.

Аноним 818: кающийся грешник богу ближе.

Я с этой фразой даже согласна в какой то мере. Но у него эти покаяния были на потоке, чисто театральщина.
Времена были такие, что мир шатался., кризис. В это время и являются всякие сектанты и шарлатаны. Психика у людей не стабильна, легко на таких ведутся, у кого язык подвешен.

Аноним 426: Именно принуждали, поэтому и отторжение. А досконально изучать заветы не собираюсь,

Так кто ж против? Просто ваши аргументы: "я, в отличие от прочих, думающий человек, я прочитала эту вашу книжку и нашла в ней противоречия, вот они: ", и дальше - список аргументов, показывающий, что вы ничего не читали либо абсолютно ничего не поняли. Ну и зачем так подставляться? Вас ведь никто за язык не тянул своим аналитическим мышлением бравировать

Cabrita Blanca,

На счёт общин не знаю,, а секты точно опасны хоть для кого,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы