сильно верующий мужчина

Плохо, нет и нет. Первый муж христанулся, не дай бог такое. Жена в ту же степь у него, идеально просто

Ненене
Все страшные истории начинаются со слов "они были глубоко верующими людьми "...От фанатиков бежать надо.

Харбин: Моих детей в принципе никто ругать не может, совсем, никак

Яжематери это тоже фанатики как и просветлённые, зожники, плоскоземельники, религиозники.

Автор сколько лет мужику. У меня подруга такая же. Замужем не была , детей нет. Вот нашла себе хобби религиозное. Мужика подобного ищет. Давайте их познакомим. У них общего больше, чем у вас с ним.
Пусть мозг друг другу выносят, по службам ходят, молитвы перед сном читают, в паломничества катаются.

Знакомый есть такой,но у него шизофрения наследственная. Он был нормальный раньше,потом болезнь дебютировала и вот либо в психушке теперь,либо в церкви. Так то страшно это если ярый фанатик.

Аноним 818: одна из самых любимых фраз у него была

Да он сектант натуральный, где уж там его святость, я не знаю. Разных авторов про него читала. Пустомеля и лодырь.
Посты, на которые ранее отвечала, потерты. Там его женолюбие оправдывают. А ещё говорят, что он оклеветан. Не то Советами, не то в 90ые, не помню. На такого и клеветать не надо, и так всё давно известно. Более того, время от времени его опять начинают святым старцем выставлять. Тьху...

Cabrita Blanca: Один желающих не нашел, но он ещё идейно безработный...даже среди верующих женщин дур не случилось.

Аноним 345: У нас вот тоже я верующая, в храм хожу, муж не ходит в храм. Сначала я тоже пыталась его как-то приобщить, но поняла, что это только больше у него вызывает отторжение и я перестала с ним разговаривать на эти темы, но при этом, когда мы идём с детьми на службу, он не говорит ничего плохого, относится с пониманием.

У бывшего директора жена в какой то христианской общине(что то баптистское, тоже с десятиной, со службами и молитвами)
Она, сестра, дети -ходят туда.
Он вообще не про это, не вникает, но и не мешает.Он их просто всех содержит, под них фирмы, рабочие места, платное образование, квартиры, машины.
Не мешает им развлекаться , типа не пьют, не снаркоманились и то хорошо.

Аноним 426: он начитался какого-то ипанутого старца, жившего с женой, как с сестрой

Это вы так про Иоанна Кронштадтского?
Ну я думаю, что он вас услышал...

Зимка_Мёрзлая: Более того, время от времени его опять начинают святым старцем выставлять

Это ж насколько надо быть незамутненным прям как Александра Федоровна, чтобы так считать. С другой стороны, говорят же, что кающийся грешник богу ближе. Я, есличо, ни разу не Гришкина поклонница и от церкви далека, но из песни слов не выкинешь

Margery,

Нет, я знакомилась с религией, читала, слушала лекции. Отторжения не было, но некоторые вещи как то не могла принять полностью, в том числе ритуалы. То есть я искренне не могла сказать, что верю безусловно. Он в принципе говорил, что это нормально сомневаться, задавать вопросы, но надо искать ответы, и в знании не стоять на месте.
То что расстались не связано с религией.
Я была готова соблюдать, думаю со временем стало понятнее и проще.
Еще раз хочу обратить внимание, что речь совсем не о фанатиках, о которых тут стали писать. Просто верующий человек, соблюдающий законы религии. Для него было важно, что его близкий человек тоже разделял эти убеждения.

Аноним 393,
Я вышла за такого замуж, но на берегу сказала что я, не фанатик... Хочешь ходи, слушай.. я "пас".

Аноним 393: как

Подарить ему рясу и отправить восвояси! )))

Аноним 491,

Такой знакомый тоже был... Вашему не за 40 лет? 🤣

Аноним 426,

Раз вы это выставили, значит вы не думать не анализировать не в состоянии… просто какие то выдернутые цитаты…все, что вы написали, это цитаты из ветхого завета, ничего общего это не имеет к новому завету…

Аноним 623,

За 40 ближе к 50 наверное

Аноним 491,

Не Евгений зовут?

Аноним 623,

Неа, Андрей

Автор, лучше не надо. Ну и скорее всего, он от Вас уйдёт сам.

Аноним 508: Просто верующий человек, соблюдающий законы религии. Для него было важно, что его близкий человек тоже разделял эти убеждения.

А они не замечают, как из просто верующих, становятся шипящими в спину. Не в той одежде, не тот платок, не правильно молитвы читаешь, все разговоры в обществе начинаются о религии, все события за уши притягиваются к богу и вере. А самое ужасное умные люди, отключают мозги и начинают на веру брать проповеди и нести эту ересь в массы. Типа в короновирус померли те батюшки, которые плохо верили. Или раньше люди миллионы лет жили, вон Иисуса Мария в 93 года или в 113 родила в библии они вычитали.
И начинается ругань, что раньше ни медицины , ни условий жизни не было. Женский цикл был редкий. Дожить лет до 30 уже счастьем считалось. Возможно другое летоисчисление было. Или те кто матерится, из сколько то там тысяч чертей и бесов забирают жизнь. Б..ть, а кто их считал если они не видимые, откуда цифры. А почему именно столько, а не по другому. И вот так каждый раз.
В общем каждый как может свою пустоту заполняет.

Аноним 426,
А Ветхий завет от Нового вы не отличаете? По какому завету живут христиане, знаете хотя бы?

Ветхий до нового точно не надо читать)), да и вообще вера это то, что не бывает по принуждению, в неё прийти можно только своим сердцем, никогда не умом и логикой. Муж верующий был всегда, когда познакомились я только крестик носила и больше ни в чем не разбиралась и не хотела честно говоря и считала что вера это чтобы стадом управлять удобнее было, муж пост соблюдал, но никогда , никогда не поднимал дома вопрос веры и религии, да я бы и не поняла его, и давления не терплю никакого, только спустя 15 лет произошли события со мной, трагические и шокирующие, можно сказать религиозное откровение, и только после этого я по настоящему поверила, просто не возможно было не поверить… каждый приходит к богу своей дорогой и в своё время или не приходит… никакой фанатизм ничего общего не имеет с религией … это сектанство.. еще иногда бывает новоиспеченные христиане, когда погружаются в веру, то пытаются всех поучать и осуждать, это уже фарисейством называется. Вообще мне кажется ученый Паскаль идеально оформил мысли о боге

Полнолуние у моря: вон Иисуса Мария в 93 года или в 113 родила в библии они вычитали.

Штаа??? Сару с Марией попутали?

Аноним 393: из за поста ругался весной сильно, из за того что библию дети не знают...из за моей жизни старой

Если у вас с ним кардинальные взгляды по этому вопросу, то тут никак не спасти отношения. Ну либо вам подстраиваться, входить в тему, переступать через себя. Его позицию, взгляды вы не измените (да и не должны). Мое мнение - что в таких моментах у супругов должны быть единые взгляды, иначе семья все равно развалится рано или поздно. Ну либо будете дить, ругаться, будете все несчастны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы