Мама. Похоже, конец отношениям. Много букв.

Я к тому, что первый ваш спасатель- это вы сами. И защитник ваших детей тоже вы.
Вам нужно зубы отращивать. И на лбу прям записать: никто не имеет право меня обижать. Никто не имеет право обижать моих детей.
Я этот лозунг вывела в 16 лет, как ушла из дома. С тех пор так и есть.
Методы могут быть любыми, главное не отступать от плана выше.

Znayka: Вы взрослая, вы можете лежать весь день на диване, пусть пыль лежит тоже.

Это очень смешно)))

Внутренняя мама да, все её мысли и слова столько лет в моей голове. Откуда берется этот страх перестать с ней общаться вообще непонятно.

Аноним 763: Я этот лозунг вывела в 16 лет, как ушла из дома. С тех пор так и есть.

Это очень страшно, что приходится защищаться от самых близких.

Аноним 996,

Да пусть говорит все, что угодно. Не общайтесь пока и всё.
Рыба ( в данном случае это вы) не попадет на крючок, если рот у неё закрыт.
Вот и закрывайтесь любыми способами, которые считаете для себя оптимальными, тем более, что сестры ваши рядом с ней и помогут, ежели что.

Znayka: Вы взрослая, вы можете лежать весь день на диване, пусть пыль лежит тоже

И повторять себе каждый раз: я права. Я поступаю верно. Т.е надо прям поверить в себя. Если случаются какие-то ошибки, повторять: я живой человек и имею право ошибаться. Всё нормально, всё исправим.
Либо: я поступила с учётом моего психологического или физического состояния в данный момент. И так на каждую ерунду. Со временем вы поверите в себя.

Аноним 996,

в соседних темах дают рекомендации

Аноним 996: Это очень страшно, что приходится защищаться от самых близких

Страшно не защищаться. И быть поломаной слегка. А жить нормальной жизнью совсем не страшно.

Аноним 996: Это как замкнутый круг. Она как будто специально изводит, чтобы ты болел и в ней нуждался.

Да у вас резонанс же, вы друг друга раскачиваете как висячий мост и строй солдат.

Аноним 763: всё исправим.

Не надо исправлять, потому что все правильно)
И оправдываться не надо тоже))
Объяснять там, почему именно так и прочее)))
Захотела)))

Znayka: Не надо исправлять, потому что все правильно

Ну всяко в жизни бывает, например машину жахнула, кофту прожгла утюгом и т.д

Аноним 996: Спасибо, именно этим я и хочу заняться. Но только начала поиски, пока не понимаю в каком направлении копать))

Для этого необходимо обратиться к специалисту, к психологу. Вы же сами себе зубы не вырываете, не лечите?) и здесь также.

Аноним 996: Где его найти)))

Не знаете где?)))
Здесь можно воспользоваться поиском, можно Гуглом. На сайте b17.ru

Аноним 996: Где его найти)))

на сайте есть отличная! Напишите мне в личку, пожалуйста

Аноним 996: Откуда берется этот страх перестать с ней общаться вообще непонятно.

Скорее всего вам она и сказала, что не общаться с матерью- самый страшный грех.
Полтора года не общаюсь. И дети мои тоже. Живем хорошо. Чувством вины не страдаем. Настрадалась этой виной с детства выше крыши
Надоело. Устала. Послала нахер .

Тоже проблемы с мамой, манипулятор. Да, помогала мне с детьми, но этой же помощью меня топила как женщину, как человека, словами, обидными словами, действиями, шантажировала. Много что было. Чувство вины тоже есть. Сейчас живу с ней, здоровье мамы не позволяет оставить её одну, она беспомощна. Живём и молчим друг с другом, и вот чувство вины присутствует, что все я делаю не так.
Она даже успела обвинить меня в том, что с ней случилось по здоровью, с её слов этого я желала. И я опять никчёмный человек и виновата.
Всех понимаю, кого это коснулось.

Аноним 21: Почитать нужно тех родителей, кто сам заповеди соблюдает. А от самодуров бежать подальше.

О, вот вот истина
От самодуров бежать надо и подальше, чтобы они в вас не про будили, то, что в детстве заложили и Вы не стали таким же самодурьем

Аноним 996: Откуда берется этот страх перестать с ней общаться вообще непонятно.

Ну дак из боли он берётся, это очень преочень больно, осознавать, что ты один и не нужен родителям и маме в частности. Это же малышу остаться без своей стаи. И вырасти в Маугли.
Картинка мне сегодня попалась. В тему)

Аноним 996: И в это время мы поругались с мужем так сильно впервые за 13 лет жизни.

А, мужем то чего поругались?

Аноним 763: каждый раз: я права. Я поступаю верно. Т.е надо прям поверить

Нужно принять себя, тогда будешь права и тп и тп
Принять со всей болью, минуса и и остальным багажом, понять и увидеть, что сам у себя, ты самая большая ценность. Это чувство должны были родители заложить, это и есть она, эта тайная опора. Но если они этого не сделали, нужно сделать это самостоятельно.
А для чего, вот тут решить. Самое, наверное, логичное это ради детей своих, ради продолжения жизни и счастья, а не горя и гнобления.

Аноним 996: Кричала, кричала, кричала. После полугода жизни с ней у меня начался полный пипец со здоровьем и я отправила её домой и взяла няню.
Потом она приехала и стала оскорблять няню, я стала заступаться за неё и опять она закатила дикий скандал: тебе твоя няня дороже матери. Она кидала все, швыряла,

Ртом говорите, что в вашем доме кричать нельзя и швырять тоже ничего нельзя.
если это не её квартира, то зачем вы вообще пускаете неадекватную мать на порог? У вас дети, это такой стресс, если орут и все кидают.
Если не уходит, вызываете полицию.

Аноним 996,

У вас больше нет матери, а есть неадекватная женщина, которая когда то была вашей мамой.

luckylucy: Вам надо принять, что вы ИМЕЕТЕ ПРАВО обижаться на нее и не принимать такое к себе отношение

+++
Автор взрослый человек, а не ребенок. Купить камеру и записать все выкрутасы мамы на видео и разослать всей родне и знакомым- пусть наслаждается популярностью

Аноним 575: Принять со всей болью, минуса и и остальным багажом, понять и увидеть, что сам у себя, ты самая большая ценность. Это чувство должны были родители заложить, это и есть она, эта тайная опора. Но если они этого не сделали, нужно сделать это самостоятельно.

золотые слова!!!! и, чем раньше человек это поймет , тем проще будет для него
Самая большая ценность и опора - это сам человек!!! К, большому сожалению, мало кто из родителей дает детям эти знания....

Mariwell: А, мужем то чего поругались?

Да просто на пустом месте. Ну как сказать, мы измотаны с начала года, он работает много, тоже на пределе сил своих. У ребенка одного операция, у другой вдруг проблемы со здоровьем продиагностировали. У всех эмоциональная и физическая усталость сильная. Ехала на мероприятие и просто слово за слово.

Mariwell: Автор взрослый человек, а не ребенок. Купить камеру и записать все выкрутасы мамы на видео и разослать всей родне и знакомым- пусть наслаждается популярностью

У нас стоят камеры. Они то и зафиксировали, когда она маленькому ребенку кинула в лицо шарф. После этого муж с ней разругался в пух и прах. Она отрицала, он на видео ей все показал.

Девочки, спасибо вам за то, что вы пишите. Я сейчас многое осознала. Я реально не понимаю, почему многие вещи были по-другому в моей голове. Страх внутри меня был её в чем-то обличить, потому что я потом всегда маялась огромным чувством вины. Она всегда с таким лицом ходит, как будто я перед ней очень виновата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы