Мама. Похоже, конец отношениям. Много букв.

Автор, а муж вас поддерживает? Просто если бы в нашем доме мои родители так повели себя со мной или, тем более, с нашими детьми, он бы первый выставил их за порог

Аноним 996: Я сразу заступлюсь. Не хочу, чтобы они росли с кучей комплексов

Заступаться мало. От этого нужно оградить. Это не какая-то левая тётя, бабушка родная. Так себя ведёт.

Аноним 763: От этого нужно оградить.

+100500
Детям не нужно выслушивать, до какого места бабушке на маму

Автор, я с мамой перестала общаться.
И прямо стала прислушиваться к СЕБЕ и СВОИМ ощущениям после этого: практически сразу мне стало свободнее дышать, спокойнее стала, прекратились слезы, переживания, панические атаки и прочее, улучшились здоровье и настроение, атмосфера в моей семье.
Прямо словила эти моменты, зафиксировались они в моей голове. Мне хорошо! На обратное я не согласна и всё.
Пока так и живу в этом состоянии и мне оно очень нравится! Что будет дальше, посмотрим, но заранее об этом думать и волноваться я уж точно не буду.

Аноним 996,

Автор, Ваша мама -больна. Плюсом еще манипулятор и вампир. Я Вас прекрасно понимаю. У меня все тоже самое, ну чуть послабее. Примите это! И относитесь как к больному человеку! Я как это поняла, сразу легче стало. И на все её оры смотрю как-бы со стороны. Не даю питаться энергией, и знаете, она быстрее остывает, и даже чаще стала становиться нормальной. Но, в любом случае, больше пары часов рядом мы находиться не можем. Общение очень дозированно. Зато и я как бы внимание уделила (умерила чувство вины), и в то же время повампирить меня не успели.

мама: 5 заповедь :
«Почитай отца своего и матерь свою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле»,
яйца то всея юмать накрасила и куличи купили , вот недавно.

Религия, уважаемая, опиум для народа, как говорил великий комбинатор, а мы, большей частью, пионеры из СССР

Аноним 996: Девочки, дайте совет, как перестать чувствовать себя виноватой постоянно и нужно ли навсегда прекращать с ней общение? Мне сейчас в очередной раз морально тяжело, но этот вампиризм нужно заканчивать

психолога возьмите нормального
Вам опоры дорастят внутренние
что бы не шатало
это если коротко
берите норм специалиста, а не блоггера....

Почитайте "Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие куда захотят".

Аноним 501: Гемоглобин поднимается за 2 недели капельницами амбулаторно с грамотным врачом,

У меня была сильнейшая аллергия на капельницы. Все состояние я описывать не буду. Может быть вы смогли бы с тремя маленькими детьми самостоятельно и отказались от помощи. У меня на тот момент был такой сыр бор в голове, что все случилось как случилось.

Аноним 21: у Златоуста есть толкование на эту заповедь. Почитать нужно тех родителей, кто сам заповеди соблюдает. А от самодуров бежать подальше.

Спасибо 🙏 тоже много на эту тему думала.

Аноним 591: А с такой мамой у вас много травм, поэтому идите в терапию, чтобы остановить этот сценарий, не передавать его детям

Спасибо, именно этим я и хочу заняться. Но только начала поиски, пока не понимаю в каком направлении копать))

Znayka: Можно не почитать. Представьте, что это кто-то чужой - вы позволили бы этому человеку так вести себя? Нет.
Родство не даёт прав.

В том смысле, что если будет нужна помощь экстренная, я помогу. Но она в другом городе живет. Но общение все нужно сворачивать. Думаю и помощь от меня она в таком случае принимать не будет.
Кто её знает, видят, что она любит только старшую сестру.

Znayka: Автор, а муж вас поддерживает? Просто если бы в нашем доме мои родители так повели себя со мной или, тем более, с нашими детьми, он бы первый выставил их за порог

Она про нем так себя не ведет. Только когда гадости говорить начинает, он ее останавливает и начинает возмущаться. Но крайнюю ссору она его накрутила так, что он еще два дня ходил с каменным лицом.

Аноним 763: Заступаться мало. От этого нужно оградить. Это не какая-то левая тётя, бабушка родная. Так себя ведёт.

Вот для этого мне нужно в терапию и менять своё больное отношение.

Аноним 996: Может быть вы смогли бы с тремя маленькими детьми самостоятельно и отказались от помощи. У меня на тот момент был такой сыр бор в голове, что все случилось как случилось.

Если бы её не было, как бы вы выходили из положения?
Всё решаемо, но вам проще по накатаной.

Аноним 996: Вот для этого мне нужно в терапию и менять своё больное отношение.

Это годы возможно. Вы планируете ещё долго детям транслировать ваши картинки?

Аноним 996: помощь от меня она в таком случае принимать не будет.

И ладно. Это её выбор. Каждый выбирает. Откажется- вашим детям достанется больше.
Вам все правильно написали: заткните вашу внутреннюю мать, которая вам внушает вину и всякую чушь. Пробуйте чувствовать себя, свои ощущения. Не делайте то, что не хочется. Вы взрослая, вы можете лежать весь день на диване, пусть пыль лежит тоже.
Самое главное, понять, что в вас вашего, а что материного. В большинстве случаев в вас говорит ваша мама((((

Znayka: Детям не нужно выслушивать, до какого места бабушке на маму

Вообще я в шоке была. Гости еще в соседней комнате были.

Аноним 763: Если бы её не было, как бы вы выходили из положения?
Всё решаемо, но вам проще по накатаной.

Так понятно, что у меня неправильное отношение. Отсюда и тема. Но это я тогда не понимала.

Аноним 763: Это годы возможно. Вы планируете ещё долго детям транслировать ваши картинки?

Я не планирую. Но вы в очень агрессивной форме информацию доносите.

Аноним 996: Но вы в очень агрессивной форме информацию доносите.

Ни в коем случае.

Так , автор, ваша мама НЕ ОДНА и вы у неё не один ребенок, я так поняла. Есть еще сестры, которые худо-бедно с ней общение поддерживают.
Вот и займитесь лучше поскорее собой, что и за что себя виноватить то зазря.

Аноним 759,

Вот я тоже надеюсь, что здоровье моё улучшится. Это как замкнутый круг. Она как будто специально изводит, чтобы ты болел и в ней нуждался.

Psy: психолога возьмите нормального
Вам опоры дорастят внутренние
что бы не шатало
это если коротко
берите норм специалиста, а не блоггера....

Где его найти)))

Аноним 759: Так , автор, ваша мама НЕ ОДНА и вы у неё не один ребенок, я так поняла. Есть еще сестры, которые худо-бедно с ней общение поддерживают.
Вот и займитесь лучше поскорее собой, что и за что себя виноватить то зазря.

О ней заботится старшая сестра и мне это всегда в упрёк ставится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы