Мама. Похоже, конец отношениям. Много букв.

Полгода не общалась с мамой. Поссорились по телефону на тему , что я уволилась в пт , а пн не искала работу- просто тусила с детьми в тц. В её картине мира я должна была в 8 выйти из дома идти по улице стучать в каждую дверь и проситься на работу. Прийти домой в 17.00 - вздохнуть, мол не нашла….
На ровном месте… у меня положение позволяло не работать полгода.
С детьми я ее уже и до этого не просила помогать.
Сейчас иногда на праздниках встречаемся. Редко ко внукам заезжают. Ей стало скучно. Вышла на работу.
Но прежнего тепла все равно нет. Не жалею. Много вопросов из детства- почему? Ответ - всё так жили…
Захочет общаться - ее никто не гонит. Это просто была видимо крайняя точка во всех конфликтах накопившихся.

Аноним 996: , я купила платье новое. Увидела меня в нем и говорит: привет! Какое ужасное платье!!!

Это как в фильме, значит платье хорошее
Как много откликов на сайте, да уж девочки, выросли мы говнодочерями. И горжусь этим. А что посеешь, как грится...
Напишу про свой опыт.
Самым главным стало принятие себя. Вот такой, очень ранимой, очень эмоциональной, и тп и тп. Да, я такая. И на весь багаж свой, который выкладывает мама( а её поведение, это её воспитание, травмы и ожидания, ЭТО ЕЁ) я реагирую, своей эмоциональной, художественной натурой.
Т е это сощависимость. Хорошая почва хороший урожай.
И как только я проработала несколько травм, отпустила их, меня не стало подкидывать от её поведения, я не стала думать, а что это она имеет ввиду, обидеть хочет и нарушает границы и тп и тп= перестала вестись на её манипуляции. Так и она постепенно стала менять поведение со мной. Конееечно, конечно долго говорила, что я стала грубая, могу трубку положить, могу не звонить, могу сказать, что приходить не надо и тп Но поняла, что сейчас будет помоему или никак. С мужем обсудила это не собирать полк с мамой, против меня. Ведь живёт он со мной. И поддерживать маму из любых соображений, означает измена мне.
Естественно ничем не делюсь, ничего не рассказываю, потому что это пища ей для манипуляций.
Много можно рассказать, в терапию вам да, иначе никак.
И пусть она думает, что хочет и делает, что хочет. Автор, если человек много лет живёт в таком алгоритм ему так нормально. Потому что кому не нормально, тот что то меняет, пытается.
И когда у человека есть какое то мнение, это ЕГО мнение, оно не имеет к вам отношения, если вы о нем не спрашивали. Даже если это мама.
Да мне очень тяжело было осознать, что я одна, такое чувство из детства пришло, одиночества. Его проживала. Человек вообще один всегда, все остальные приходят на время. В разное время, разные люди рядом. Не триггер т оно меня больше. Потому что я не одна, у меня трое детей, муж, кошки, увлечение мое( а это куклы).
И кстати, ваш внутренний взрослый это скопированный взрослый, который был в вашей жизни. Т е вы сами к себе относитесь так, как к вам относилась мама.
Поэтому станьте для себя той мамой, о которой мечтали. И прогорюйте, что той мамы в реале нет и не было, о которой мечтали.

Аноним 996: Я ей отвечаю в основном. Не даю себя обижать. Но стараюсь делать это как можно мягче. Но говорю все, что думаю. Только мне потом плохо. А ей хорошо

извините, я вам еще раз напишу)) что плохо вам от того как раз что отвечаете. не дать себя обидеть, это не= отвечать чтото. внутри себя вы можете относится к ней как угодно.
а так просто молчите и смотрите на неё
и да, правильно написали раньше, что дистанцирование хорошо помогает снизить градус дичи
только не надо орать или чтото говорить даже мягко, просто будьте от неё подальше. а вот говорить все что думаете не следует
попробуйте, серьезно, вот разок попробуйте во время её истерик молчать и смотреть, ни слова. сразу почувствуете свою силу
если получится, это начнет менять ваши отношения
но при том, конечно, что в жизни вы на маму никак не опираетесь, ни материально, ни ещё как-то

мама: «Почитай отца своего и матерь свою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле»,

Аминь...

Аноним 763: Бросалась с кулаками на работе на мою сестру ( от папиного 1 брака, они работают вместе), говорила, что она во всём виновата. Порчу навела, или как оно там

Пипец, простите. Бывает, оказывается, еще веселее.

NATA66: Как можно маму на полгода позвать пожить? И нахрена?

С мужем всё было мирно-гладко, не хватало привычного огонька

over 40: вы даже здесь тратите свои ресурсы и ее подпитываете ЗАЧЕМ????

Она часто впутывает детей. Когда я стала её игнорировать, она начала заходить через детей.
Ну например. Маша, тебе такое платье ужасное купили. Вот Лену они любят, ей всегда хорошие вещи покупают. А ты постоянно как ремок ходишь.
Или. Давайте быстрее ешьте конфеты пока отца нет ( детям сладкое даем в умеренном количестве). Или: « если ты отцу скажешь, что я тебе давала сладкое, ко мне можешь не подходить. Я уеду домой.»
В один из таких моментов я сказала детям: девочки, смотрите, вот это называется манипуляции. А люди, которые так делают, это манипуляторы. Так делать не на до, это очень некрасиво. Она сидела недовольная весь вечер.

Мою пол, прошу девочек посидеть на диване на кухне, поиграть. Она, конечно, сразу просит ребенка принести ей что-то. Дочь отвечает, что мама попросила не ходить, пока пол мокрый. Она отвечает: «мне на твою мать до одного места». то есть учит не уважать нас, обманывать.
Или детям начинает говорить, какой у них ужасный почерк, какие они не такие. Я сразу заступлюсь. Не хочу, чтобы они росли с кучей комплексов, как росла я.

Аноним 903: Жаль,что Вы не поправились на сколько это возможно, До рождения дочери (

Мне тоже очень жаль, что я не занялась этим раньше и продолжала это токсичное общение.

мама: 5 заповедь :
«Почитай отца своего и матерь свою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле»,
яйца то всея юмать накрасила и куличи купили , вот недавно.

Все правильно. Но как быть с агрессивными родителями? Можно почитать и не общаться?

Аноним 996: Не знаю. Не так говорю, не так к ней отношусь, даже подружки её звонят ей чаще, чем я (причём когда звонишь, она отвечает с таким негативом, с ненавистью периодически. Говорит: «всё, пока»). Не так ответила, задала вопрос, а значит намекала не нее.
Мои слова переворачивает и передает сестре. Сестра потом звонит и психует.

При чем тут что она говорит? Вам кто не скажет - вы всему верите? Я вам скажу ерунду какую-нибудь про вас - вы мне тоже поверите?))
Вы уже выросли, ваши отношения ребёнок -взрослый давно закончились. Сейчас вы общаетесь как взрослый-взрослый. Не нравится вам человек, так не общайтесь с ним. Вы ей ничего не должны, а она вам. Детство закончилось, живите уже своей жизнью, отстаньте от нее.

Taya07: Но видимо вы этого не очень то и хотите

В том то и дело. А надо захотеть.

Аноним 591:
При чем тут что она говорит?

Старшая сестра очень ведется, она все воспринимает так, как ей говорить мать. Вообще без критического мышления.

Аноним 996: Старшая сестра очень ведется, она все воспринимает так, как ей говорить мать. Вообще без критического мышления.

Так вы такая же )

Аноним 591: Так вы такая же )

Вам виднее)

Аноним 996: Или детям начинает говорить, какой у них ужасный почерк, какие они не такие.

У обоих детей почерк курица лапой. Кому он нужен, если все печатают

Аноним 996: Вот Лену они любят, ей всегда хорошие вещи покупают.

Аноним 996: Она отвечает: «мне на твою мать до одного места»

одних этих двух фраз достаточно, чтобы полностью запретить общение с детьми такой бабушки. попереживают и забудут, но зато вы не позволите изуродовать их психику и более того - не допустите, чтобы дети начали друг друга не любить и у них не появятся комплексы нелюбимого. а если не сделаете это до подросткового возраста - ваша мать организует вам такой подростковый возраст детей с такими скандалами, с воплями что вы никто, а вот бабушка молодец, что вы взвоете. Прямо с этой минуты полностью запретите общение. Ради детей своих же

Стесняюсь: У обоих детей почерк курица лапой. Кому он нужен, если все печатают

Есть прописи по чистописанию, мы работаем над почерком) другой вопрос, что я прошу не говорить подобного детям, но ей все равно.

Аноним 996: Я зашла домой, дочка обняла меня, мы её гладила и целовала, сказала, чтобы она не принимала близко к сердцу, мы с папой не сдержались, помиримся.
В этот момент вылетела мать с криками: ты чееееее творишь????? Ты че творишь я тебя спрашиваю?
И начала орать на меня. Орала, орала, орала и у меня случился нервный срыв. Стало с сердцем плохо. Я ей высказал все

Бедная дочка. Ваша мать вам концерты устраивала все детство, а теперь вы позволяете маленькой дочке быть зрителем.
Зачем вы столько общаетесь с матерью? Гемоглобин поднимается за 2 недели капельницами амбулаторно с грамотным врачом, а не маму на полгода зовут.
Нервный срыв лечат в сосновом бору, или антидепрессантами у психиатра, или психотерапией.
Хренью какой-то занимаетесь, как котенок слепой.

мама: 5 заповедь :
«Почитай отца своего и матерь свою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле»,
яйца то всея юмать накрасила и куличи купили , вот недавно

у Златоуста есть толкование на эту заповедь. Почитать нужно тех родителей, кто сам заповеди соблюдает. А от самодуров бежать подальше.

Аноним 996: Вам виднее)

Я вам про вас, вы мне про маму, про сестру))
Пора взрослеть.
А с такой мамой у вас много травм, поэтому идите в терапию, чтобы остановить этот сценарий, не передавать его детям

Аноним 996: Можно почитать и не общаться?

Можно не почитать. Представьте, что это кто-то чужой - вы позволили бы этому человеку так вести себя? Нет.
Родство не даёт прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы