Мама. Похоже, конец отношениям. Много букв.

Аноним 356: У меня по нарастающей было, потом приступы начались думала помру, реально задыхалась, несколько раз скорую вызывали, уколы какие-то ставили, чтобы приступ снять.
Прекратила с ней общаться и переживать, абсолютно всё прошло как не бывало. Даже не знала, что на нервной почве может такое быть.

Ужас(((

Аноним 996: на своих детей не проицироваьь эти больше отношения.

Если даже на 20 поколений назад принято такое общение с детьми, важно для себя решить :"За мной не занимать. Я крайняя"

Аноним 996: думаю, нужно её простить за всё внутри и отпустить навсегда.

Прощать можно того, кто просит о прощении. Мама себя виноватой не чувствует, о прощении не просит.
Ну вот такой вот она человек. То,что она ваша мама не обязывает ее быть идеальной. Вы уже сама мама. Будьте своим детям такой, какую маму хотели бы себе

Без ника: сделать надо выбор муж и здоровая семья или мать.

Сделала этот выбор.Тоже долго мучалась .До 35 лет.
Не жалею.
Когда дочери снится во сне что приехала мать и сердце от страха начинает колотиться-это ненормально.
У меня до сих пор бывает.
С матерью не виделась уже 12 лет. Она не знает ни мой адрес ни номер телефона. Я о ней узнаю через сестру. Сестра тоже претерпела многое,но как то договорились раз в месяц с матерью созваниваться.
У неё всё прекрасно,хотя нам давила на жалость что у неё рак и она вот-вот умрёт. Но передо мной тогда стал ясный выбор-что если я позволю ей у меня остаться(она очень хотела),то умру я. А у меня на тот момент было трое маленьких детей.
Я выбрала себя и детей.

Вам простить надо не мать, а себя, того ребенка, который тогда не мог ей противостоять. Вы сейчас выросли, вы взрослая, вы можете ее остановить. И начните уже любить себя, такую какая вы есть. со всеми своими недостатками и достоинствами.
Если что у меня было похожее с отцом, сейчас это посторонний человек, который никак не влияет ни на меня, ни на моих детей. Общение между ним и детьми свелось к редким нескольким смс в год. И да, именно то, как он общался со мной в детстве/юности, позволило не поступать также со своими детьми. Я слишком хорошо помню свои ощущения, поэтому всегда для детей я стараюсь быть опорой, а не критиком.

Свою мать при этом не осуждаю.
Понимаю,что она не может по другому.Даже если и хотела бы.У неё своя непростая история детства,травмы+ неукротимый характер.
Но и переделывать её я не в силах,нет у меня столько ресурса душевного.Лучше я своим детям отдам ту малость любви что у меня есть. Я себя трезво оцениваю.

urtica: То есть, взрослеть не предлагать? Так и быть всю жизнь "маленькой лялей"? Выбор Ваш.

Просто не манипулировать мне мамы на это хватило)

Аноним 996: Просто не манипулировать мне мамы на это хватило)

Ну, умеете же огрызаться, когда не надо. С мамой то чего изображаете "жертвенное животное"? И жаль, что так и не поняли, о чем именно я Вам писала.

Аноним 343: Если что у меня было похожее с отцом, сейчас это посторонний человек, который никак не влияет ни на меня, ни на моих детей

С отцом она тоже все отношения нам обрубила. Он совсем для меня как чужой дядя. И я для него чужая.

3 года не общаюсь с матерью. Замечательно.
Не считая

Аноним 996: в прошлый раз уже съездила. Нам не понравилось.

Первые 2 года выносила нам двери.

А случилось всё так, во время очередного концерта её, у меня полезли флешбеки страшные, и я ушла в себя. Не могла спать, есть, вообще ничего делать. Еле еле выбралась. После этого я решила, что всё.
Вот с тех пор полный блок.
И нет вот этого: как мне жаль.
Что касается детства. Я давно приняла его. Смотрю на это, как будто со стороны и не больно совсем. Я не знаю, как это расценивать. Нет сожаления: ах почему у меня так случилось. А там были реально страшные вещи.

Аноним 996: перед ней такое чувство вины. Мать жеж.

За что вина?
Этот человек решил вас родить, вы ее об этом не просили. Ей так захотелось. Она удовлетворила свою эгоистическую потребность. Затем она выполняла свои родительские обязанности, причем плохо очень выполняла по вашим словам.
Ваша вина в чем?

urtica: Ну, умеете же огрызаться, когда не надо. С мамой то чего изображаете "жертвенное животное"? И жаль, что так и не поняли, о чем именно я Вам писала.

Кстати, даже не пыталась огрызаться) честно написала, что сейчас тяжело воспринимаю манипуляции, особенно когда в такой форме дают оценку моим словам или действиям.

С мамой ситуация другая. У меня огромный страх перед ней. Потому что её наказания для меня были всегда ужасны. Этот страх не проходит с детства.
И еще есть момент, что она всегда кричала, если я сижу и ничем не занимаюсь. Я до сих пор не могу просто отдохнуть. Постоянно мне нужно что-то делать пока не станет плохо.

Аноним 996: честно

вот ключевое. Вы ж сорвались перед мамой один раз. ну и разрешите себе ошибаться, быть собой, дочерью такой какая есть! Разрешите себе прожить свои чувства

ИнкогнитоТут: грубиянка, пару раз грубо прилетело маме.

Здоровые границы иногда только так надо действовать чтобы защитить себя

Аноним 763: Первые 2 года выносила нам двери.

Реально? Прям выносила?

Автор, а может вам встать на защиту той маленькой девочки? Как только маман что-то предъявляет, грубо ее останавливаете и посылаете, отделите себя от этой девочки и не позволяйте ее обижать.

Аноним 996: Реально? Прям выносила?

Ну прям приходила долбила со всех сил. Либо караулила дочку со школы и заходила с ней. Когда я просила выйти, орала и держала двери.

Аноним 591: Ваша вина в чем?

Не знаю. Не так говорю, не так к ней отношусь, даже подружки её звонят ей чаще, чем я (причём когда звонишь, она отвечает с таким негативом, с ненавистью периодически. Говорит: «всё, пока»). Не так ответила, задала вопрос, а значит намекала не нее.
Мои слова переворачивает и передает сестре. Сестра потом звонит и психует.

Аноним 763: Ну прям приходила долбила со всех сил. Либо караулила дочку со школы и заходила с ней. Когда я просила выйти, орала и держала двери.

Ппц, конечно. Моя сама приходить не будет. Только вот на дни рождения детей приезжает.
Как-то, когда опять тут с психом домой собралась уезжала, после скандала мнк стало сильно плохо. Живот разболелся так, что я не могла разогнуться. Она с ноги открыла дверь, которая долбанула о стену и сказала: дверь мне открыла!!!

В самом начале я не планировала навсегда разрывать общение. Моя просьба была, чтоб она решила проблемы свои, обратилась к специалисту, но нет. Стало только хуже.
Бросалась с кулаками на работе на мою сестру ( от папиного 1 брака, они работают вместе), говорила, что она во всём виновата. Порчу навела, или как оно там

Аноним 382: Автор, а может вам встать на защиту той маленькой девочки? Как только маман что-то предъявляет, грубо ее останавливаете и посылаете, отделите себя от этой девочки и не позволяйте ее обижать.

Я ей отвечаю в основном. Не даю себя обижать. Но стараюсь делать это как можно мягче. Но говорю все, что думаю. Только мне потом плохо. А ей хорошо. Она как вампир

Аноним 996: Сестра потом звонит и психует.

Сестра у меня первые 2 года, с момента разрыва общения вообще страдала.
Она устраивала ей скандалы, что она должна на меня повлиять. Сестра естественно в отказ. Издевалась над внуком ( сыном сестры). Ему тогда лет 7 было. Он с проблемами по здоровью. Орала ему: вы меня все не любите, я сдохну тут. Ложилась и изображала умирание. Короче такие страсти были.

Аноним 996: Я ей отвечаю в основном

вы даже здесь тратите свои ресурсы и ее подпитываете ЗАЧЕМ????

Аноним 996: Постоянно мне нужно что-то делать

Бедная девочка

Жаль,что Вы не поправились на сколько это возможно, До рождения дочери (

Аноним 996: Мы год с ней не общались

надо было дальше не общаться, я прекращаю сразу общение в таком случае кто бы это ни был. Поэтому мама знает, что со мной нужно вести себя прилично, иначе пойдет далеко. Я и так очень редко с ней общаюсь именно по причине истерик и претензий ко мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы