Что делает если ребёнок постоянно обманывает?

Аноним 313: он категорически сказал нет! А другой класс я не хочу и не пойду

ну вы ему сказали, что кроме его хочу есть хочу школы и регламенты. Он может хоть президентом хотеть стать завтра, это не значит, что в мире всем есть дело до его хочу. если у тебя оценки будут не соответствовать рейтингу, то школе будет наплевать на твои хочу. И придется идти в другой класс.

Аноним 313: мы оба реально понимаем, что не остановят. Он выглядит почти как мужчина. Не меньше чем 18 лет точно

зря вы так думаете. И вы еще и мужской мир не знаете. Молодых мужчин могут остановить и просто так, проверить документы. И так бывает в принципе не так и редко - брат мужа в 18-20 не раз был остановлен просто так. Мальчишек из класса сына останавливали в 18, вон у Газпром ребенка после 22 часов так вот на улице остановили и писала она объяснительные, сама рассказывала тут.

Аноним 313: Как бы вы объяснили своему ребёнку что опаздывать не хорошо?

опоздание само по себе не хорошо и не плохо. Но опоздания вредят самому тебе. Потому что другие люди во-первых воспринимают твое постоянное такое поведение, как то, что ты не уважаешь их время и тебе на них в общем то плевать, на них и их мнение, на правила. так в принципе тоже можно. ТОлько надо быть готовым, что к тебе начнут относиться точно так же. Учителя перенесут . А вот то, что тебя не будут воспринимать всерьез люди, которые тебе будут важны, не будут с тобой договариваться и уважать - вот это плохо для тебя же.

Аноним 650: Я не считаю, что это не хорошо))
Опаздывать нормально. Мы все люди, можем проспать и тп.
Если опоздал - это не конец света. Есть вина - извинишься, поблагодаришь за ожидание. Или тебя кто-то не будет ждать, и это будет естественным последствием твоих действий.

Спасибо за ответ) в прошлом году у нас уволили с отличной работы, отличного парня. Но он всегда извинялся и благодарил. Он остался без работы с зп в 150т. Просто потому что опаздывал. И да он всегда опаздывал). Очень долго искал работу, мы общаемся, так как парень классный. Но он плевал на нормы и правила, да сильно молод) ему сейчас 25 лет. Сейчас зп 70 и на работе вовремя, но очень жалеет, что пришлось уйти. Лучше я сейчас объясню и достучусь до сына. Чем он опоздает на что-то важное в его жизни. Потому что он просто никуда в этой жизни не торопиться) и заранее вставать не хочет). Ну и если вашим коллегам и друзьям можно опаздывать постоянно и вам норм) тогда да. Моё время дорого стоит. Я не хочу его тратить на необязательных людей. Они имеют право опаздывать, я имею право не ждать. ( форс мажоры не в счёт) я про систему. Почему он опаздывает я и так знаю. Он поздно выходит и очень долго собирается, заранее ничего не готовит, до последнего спит, или играет.

Аноним 313: казал пошёл гулять с девочкой ради бога. Дала денег, в итоге сидел в компьютерном клубе

Тоже сначала врал, потом компьютерные клубы, потом начал вещи выносить, золото.... В общем дальше хуже

Аноним 107: опоздание само по себе не хорошо и не плохо. Но опоздания вредят самому тебе. Потому что другие люди во-первых воспринимают твое постоянное такое поведение, как то, что ты не уважаешь их время и тебе на них в общем то плевать, на них и их мнение, на правила. так в принципе тоже можно. ТОлько надо быть готовым, что к тебе начнут относиться точно так же. Учителя перенесут . А вот то, что тебя не будут воспринимать всерьез люди, которые тебе будут важны, не будут с тобой договариваться и уважать - вот это плохо для тебя же.

Вот о чем я и сказала. Это неуважение, к людям и соответсвкещее отношение к тебе. В итоге вы много очень написали а по факту, я это и сказала другими словами. И сказала про последствия). Я и так простыни тут пишу. Если я расписывать все что я ему говорю буду, тут война и мир по количеству текста будет. Я написала ключевое. Саму мораль.

в 14 лет ревёт? он может актёр у вас?

Аноним 313: Просто потому что опаздывал. И да он всегда опаздывал).

И это его опыт)
И он получил его только в этом возрасте, а мог бы и раньше, но по каким то причинам этот опыт не случился в более раннем возрасте) если общаетесь- поинтересуйтесь про его маму)

Аноним 313: Лучше я сейчас объясню и достучусь до сына. Чем он опоздает на что-то важное в его жизни.

А мне важнее, чтоб мои дети сами захотели не опаздывать, сами поняли почему для них это важно. И пусть они пройдут этот опыт сейчас, чем потом, как этот ваш мальчик с работы.
И это происходит не с помощью «объяснений и стучания». Вы сейчас не авторитет уже, вашему сыну уже 14. Да, ваш сын может подчиниться, сделать вид что понял, чтобы вы отстали от него со своими нравоучениями, но он не поймёт зачем это ему надо, хоть какие вы сейчас доводы придумывайте. Он будет понимать, что это было надо маме. А когда мамы рядом не будет, зачем делать то, что важно маме, а не мне?)
Своими «объяснениями и достукиваниями» вы сами вынуждаете врать вам. У вас же нет вариантов других: только выбить из него то, что нужно вам.

Аноним 313: Почему он опаздывает я и так знаю. Он поздно выходит и очень долго собирается, заранее ничего не готовит, до последнего спит, или играет.

Ну да, вам же все известно. Даже спрашивать не надо)

Аноним 313,

Опоздания - это про то, что ребёнок не чувствует границ. Своих и других людей.

Аноним 313,

ну все. Парень в курсе. Парень не уважает чужих границ и ему в общем то наплевать. Пусть будут его личные последствия. Зачем вы ему долдоните, что опаздывать нехорошо. Все, сто раз сказали уже. Пусть он столкнется с тем, что ему самому дадут его опоздания. Пока эти сотрясения воздуха ничего не дают уже. Ну вот к примеру, я в школе тоже особо не парилась за опоздания. Ну подумаешь и ничего страшного, что такова. И вот однажды курсе на 1 я также вальяжно опаздывала минут на 15 на встречу с подружкой, когда мы были должны пойти в одно важное для меня место. Она ушла и сказала мне потом, что не нанималась терять время на ожидания людей, которым наплевать на ее время. Последствия мне были неприятны, урок я извлекла. Можно еще увидеть хвост уходящего поезда, кому то уроком будет улетевший самолет, кому то несданный экзамен. Так может пусть в школе получит свое по мозгам, чем позже, когда неприятнее будет

Аноним 313: И начал спокойно объяснять. Опять пытался обманывать. Но тут мы все знали от и до. Хотел увести отца на улицу и поговарить наедине. Я не дала потому что знала зачем он это делает. Чтобы начать реветь. Он всегда нас этим брал (.

ну постепенно выводите пресеканием его из круга манипуляций
14 лет какой "заюш..." в серьезных диалогах...
Вась это твои слова? Отвечать за них надо!
Без заюш...

Аноним 313: 14 лет

Все не читала (сейчас буду ) Уже объяснили, что причина вранья в "сынок-заюш"?
Мама - блаженная, вот сынок-заюш и не хочет ее расстраивать

Оооо, прочитала все 6 страниц, поняла, что я сделала правильный вывод с первой страницы.
Мама-блаженная, живущая в своем вымышленном мире розовых пони, вот все ее заюши и вынуждены врать, т.к. блаженных обижать нельзя.
Мой "заюша" в возрасте заюши автора пришел и сказал, что он больше не заюша, что у него сегодня был секс. Я, конечно, офигела знатно, но порадовалась, что мой "заюша" не боится сказать мне правду. И Я не делаю вид, что какаю зефирками. Мои заюши люлей охапку огребут, если учиться не будут. И успеваемость их я контролирую ежедневно и не удивляюсь внезапным двойкам за четверть при наличии репетитора. И до 23 ч. не шарахаются "на пробежке", чтобы понять, что за это могут оштрафовать. Они просто сами знают, что в это время суток на улице гораздо больше шансов найти приключений на жопу.
И то, что я не какаю зефирками, никогда не мешало мне заниматься благотворительностью, просто делать добрые дела и никому об этом не рассказывать.
Р.С.: Немножечко желчи в приторно сладкую тему, чтобы у читающих ж.па не слиплась

Аноним 313: 14 лет 8 класс.

Я думала, заюша во втором классе примерно

мама мужичков: Мама-блаженная, живущая в своем вымышленном мире розовых пони, вот все ее заюши и вынуждены врать, т.к. блаженных обижать нельзя.

Невнимательно читали) у меня их 3 детей. И мама не дура) и с учёбой было все ок. Это вот последний месяц. И я учёбу никогда не контролировала, не одного из детей. Старшая вообще без репетиторов училась, и поступила). Ребенок сказал не сравляюсь и попросил, ок не вопрос наняли. Про личное я очень много всего знаю. Приходит и сам рассказывает. И интимные тоже. От слова секс в истерике не бьюсь. Все давно с отцом обсудили они. За учёбу никогда не драконила. Сам всегда хорошо учился, я и не контролировала. Сказала же привыкла доверять.

Аноним 313,

Кстати никогда не думали что вранье это способ отсепариррваться и закрыть вход для родителя в свой мир, душу и жизнь . Разорвать связь мы с мамой и мама все рро меня и обо мне знает

Аноним 313: Позавчера обсуждали Петра 1. Я очень люблю читать, он не особо любит. Часто ему пересказываю произведения. Если ему понравится он читает. Вот рассказала ему про трилогию Ведьмак. Стал читать. Про друзей, про девочек. Про планы, мы готовим часто вместе и болтаем обо всем на свете. Если он устал, я не лезу. В том то и дело у нас постоянный диалог. Мой первый вопрос когда он приходит это поцеловать и спросить как прошёл день?. Он рассказывает.

Ну прямо идеальная семья!
Вв проявляете негативные эмоции, если они есть?

Аноним 313: Младший ушёл гулять, я говорю в 22.00 дома. Итог приходит в 22,30

А вы не звоните ему в 22.10, к примеру? Мне это странно. Если мы договорились, а вторая сторона нарушает договорённости, то я ему напомню про них. И когда придёт, ещё раз и пожестче. А в следующий раз перед выходом напомню про опоздание и наши договорённости на предстоящую прогулку. Что значит "не посмотрел"?

Аноним 313: Объяснила, он сказал я хочу. Сказала ок. Остановят, увидишь сам. Но мы оба реально понимаем, что не остановят. Он выглядит почти как мужчина. Не меньше чем 18 лет точно

Вы, автор, как будто сама безответственная. Заюше ничего не будет, а вас затаскают по опекам и пдн. Мне это кажется каким-то неестественным: я такая либеральная, все заюши, все делают, что хотят и когда хотят, наврал - ну заюша, ты что. Прям сахар в шоколаде и сироп.
Вы пожинаете плоды отсутствия дисциплины. Мне кажется, что сын знает, что ничего не будет и делает, что ему хочется.

Znayka: Ну прямо идеальная семья!
Вв проявляете негативные эмоции, если они есть?

Конечно, могу и наорать. Если собакой не погуляли. Если младший сильно косячит. Если был тяжёлый рабочий день, могу уйти в комнату и сказать, меня не трогать я устала. Я живой человек. Отец никогда не орёт и не ругается. Мужчина должен быть спокоен всегда. Вчера чуть повысил голос, но это по пальцам пересчитать можно. Я более эмоциональная. Но в основном прилетает младшему. Ему хоть в лоб, хоть полбу)

Аноним 313: Он сказал нет, я буду делать так. Ок делай. Я готова к таким последствиям. Выше многие писали, вы не даёте свободы и гиперопека. Вы не даёте увидеть результат его неправильных действий

Так результат его ночной пробежки отразится не на нем, а на вас. Он вообще никак не будет участвовать и объясняться с органами. Вы будете нести ответственность за его выбор. Вам про это и пишут: он должен нести ответственность. А вы опять берете её на себя.

over 40: хотите правду? добро делают тихо и незаметно. вы ждете одобрения, что делаете правильно и чтобы вас оценили

++++
И чтоб все видели эту идеальную картонную картинку. У нас вот так, да, приборной, все только улыбаемся, никаких криков, вы что. Вот, посмотрите, это образцовой семья. Может, он вас выводит из этой картинки и таким образом хочет растормошить? Мне вот прям захотелось)

Аноним 313: Если мне не нравятся поступки и слова каких то людей. Я просто с ними не общаюсь близко.

Почему вы делаете исключение для своего ребёнка? Вы транслирует разное разным людям. Если я не люблю врагье, то я ни от чужого, ни от своего (тем более) его не потерплю. И никогда не скажу: ой, заюш, не надо обманывать. Моя реакция будет резкой, чтоб ребёнок понял, что в следующий раз будет ещё хуже.

мама мужичков,

Точно такое же ощущение)))

Znayka: И чтоб все видели эту идеальную картонную картинку. У нас вот так, да, приборной, все только улыбаемся, никаких криков, вы что. Вот, посмотрите, это образцовой семья. Может, он вас выводит из этой картинки и таким образом хочет растормошить? Мне вот прям захотелось)

Нет ничего идеального) просто со средним проблем не было прямо серьёзных. Вот появились. Такое вранье считаю уже очень серьёзным, поэтому и репрессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы