Что делает если ребёнок постоянно обманывает?

Аноним 313: просто со средним проблем не было прямо серьёзных.

Постоянное вранье не серьёзная проблема?

Аноним 313: репрессии

Какие?

Znayka: Какие

Я писала.

Ну и вообще, объяснять 14летнему коню, что не надо опаздывать, а чтобы не опаздывать, нужно выходить раньше - за гранью для меня. Имхо, он считает, что давно превзошёл вас интеллектуально и сохраняет сладкую картинку, пока зависит от вас

Znayka: Ну и вообще, объяснять 14летнему коню, что не надо опаздывать, а чтобы не опаздывать, нужно выходить раньше - за гранью для меня. Имхо, он считает, что давно превзошёл вас интеллектуально и сохраняет сладкую картинку, пока зависит от вас

Вот тут полностью согласна. Тоже считаю, что дно.

Аноним 313: Тоже считаю, что дно.

Так зачем вы это делаете? Вы не проявляете истинные эмоции в случае негативного поступка. Это вы делаете, не ребёнок

Аноним 313: Конечно, могу и наорать. Если собакой не погуляли. Если младший сильно косячит.

Неумение управлять своими эмоциями не является взрослой позицией.

Аноним 313: поэтому и репрессии.

Крики, репрессии - небезопасно с вами.

Процитирую слова психолога.
«Другая причина лжи - это желание угодить своей маме или папе. Родители просят “Не расстраивай меня, не тревожь меня. Я так хочу жить спокойно, быть хорошей мамой в глазах других. Я не умею проживать тревоги, меня трясет и я плохо сплю". И ребенок в буквальном смысле ломает себя, врет себе, избегает признания трудностей, не обращается за помощью. Он все держит в себе, терпит, чтобы выполнить эту просьбу. А потом и сам перестает уже замечать что-то трудное, искажается представление о себе и мире.

А еще он понимает, что не договаривать или врать - это нормально. И начинает использовать это знание в своих целях.

Родительские установки, низкая стрессоустойчивость, неуверенность, зависимость от оценок других - причины детской лжи.»

Аноним 313: Как бы вы объяснили своему ребёнку что опаздывать не хорошо?

опаздывать - это проявляыть неуважение к другим.
Если тебя ждут просто даже друзья -они тратятсвое время что бы тебя долждаться, пока ты такой король занимаешься своими делами.
Опаздать на занятия. Если ты заходишь во время урока- ты отвлекаешь и учителя и весь класс. Ты проявляешь к ним неуважение.
Когда люди опаздывают изредка - форс мажор это одно, когда систематически - это где то внутри. все люди как люди а я король/королева- ничсего страшного не услучилось - подождут.

Аноним 313: Но в основном прилетает младшему. Ему хоть в лоб, хоть полбу)

автор а где наказание младшего за приход домой в 22,30?
У вас даже младший нарушает комендатский час и ему ничего за это нет.
Пришел позже- все завтрагулять не пошел.
Где твественность детей - не нарушать закон? Что малдшему что среднему.

Znayka: Если я не люблю врагье, то я ни от чужого, ни от своего (тем более) его не потерплю.

когда дочь начала врать, да и сын тоже.
Я им объяснила что просто им больше не дверяю.
Далее - они что то гворят или делают - я им говорю, что так как они врали - придется перпроверить ихз слова. Потому что они врали и я им не верю.
Потеря доверия матери - было страшнее чем все остальные наказания.
А ребенку автора пофиг

ДиВа*: ребенку автора пофи

Потому что автору пофиг тоже. Она не реагирует негативно.

Аноним 313: Сын начал рыдать и трястись, говорить простите меня я худший сын на земле. И тут я не выдержала и сказала заканчивай представление, сегодня уже не прокатит. Он успокоился через секунду, хотя слезы текли рекой. И начал спокойно объяснять

Интересно, откуда такие паттерны в поведении? Где он это увидел? Кто еще в семье так же делает?

А вообще ничем обрадовать не могу. У меня был такой отец - патологический врун. Врун даже там, где для него не было никакой корысти. Сочинял вдохновенно про свою родню, про друзей… ну и бытового вранья было море. Потом игромания, занимал у всех деньги и всем самозабвенно врал, что на что - то на «лечение жены», то «дочке на выписку из роддома», то еще на что-то, потом алкоголизм, потом уже кражи (это когда все-все уже знали, что врет, и денег не давали). Потом сроки и тюрьмы. моя мама с ним развелась, как только он первый раз сел.

Аноним 313: Таких ситуаций масса, ходили к психологу, он и там выставил меня обманщицей, и что я говорю не правду.

Что вам сказал психолог?

Аноним 744: Просто так никто врать не станет. Это же усилия, надо что-то выдумать, сыграть это

Ну вот мой отец был вруном в детстве «просто так». Хорошо учился. Не хулиганил. Бабушка с дедом вспоминали, что врал по самым глупым и казалось бы «ненужным» поводам. Например, мог в школе врать, что у него брат летчик. В подробностях про него рассказывать. Родители про это узнавали только когда администрация школы с ними связалась и попросила брата-летчика в школу на 23 февраля с рассказом о своих подвигах прийти) и вот казалось бы это ерунда, мелочь. «Ребёнок фантазирует». Но куча мелкого вранья кругом. «что после школы делал?» - «к бабушке заходил».
А бабушка его и видом не видывала. На был он у нее. А где был? Да дома сидел, а не с мальчишками бегал или еще что-то, ради чего стоило врать.
Сначала значения не придавали, ну фантазии у ребёнка. А мне кажется, это что-то уже на грани психиатрической проблемы. Когда врет кругом и без корысти даже.

Ну вроде сын автора врет не просто так.

Аноним 650: Дети врут, когда им страшно и небезопасно со своими родителями.

Насмешили, у автора социопат растёт, 14 лет, здоровый лоб, который плачет и представления родителям устраивает.

Аноним 313: Почему он обманывает я не могу разобраться, поэтому и тема

Потому что можно, потому что ему ничего за это не будет, потому что ему насрать на ваше мнение. Неужели не ясно? Ему же не 7 лет, что вы ему все объяснить пытаетесь?

Znayka: Имхо, он считает, что давно превзошёл вас интеллектуально и сохраняет сладкую картинку, пока зависит от вас

Именно.

Вам тут много дельных вещей написали. Вы не умеете выставлять границы, путаете безусловную любовь со вседозволенностью. Отсюда у всех участников темы диссонанс: "мужик" с 46 размером ноги, которому позволено не соблюдать закон при этом плачет и трясется из-за того, что маму-папу в школу вызвали. И отсутствие границ вы прикрываете тем, что он якобы почувствует последствия своих действий, как в случае с несоблюдением камендантского часа. Но мы же не разрешаем детям торговать наркотиками, чтобы они потом сели в тюрьму и таким образом поняли, что так делать нельзя. В общем, воспитывать детей надо с позиции "властной заботы". А формула психического здоровья - это вовсе не "ты самый лучший", а "ты хороший ребенок, но не лучше других". Я сама очень мягкий родитель чувствительной девочки. Когда ей было три года, я ходила к психологу как на работу, потому что было понятно, что она как будто ныряет, а дна нет. Это страшно для склонного к тревоге ребенка. Сейчас ей почти 13 лет. У нее тоже гармоны. Но мне сложно представить, как она врет, рыдает из-за того, что обман раскрылся, а потом гуляет летом до 12.

Девульки!!!!! Какие вы классные! особенно с ником мама мужичков!!! Я теперь полностью направила вектор исключительно на себя и да, насчет опозданий и что это неуважние к другим. Это ЕГО неуважение и пусть он сам это осознает, если надо, набьет шишки. это ЕГО выбор. То, что опаздание может привести к плачевному результату, оан прекрасно знает, ЭТО В 14 ЛЕТ то!!!! ну глупо же это не понимать, что маме хочется какать зефирками и чтобы ее сына какал зефирками. Говорю это после того, как дочь и не ночевала дома, какой там коменданский час. И она разве не знает про него? все она прекрасно знает. и теперь проверила на себе. Честно не скрываю говорю.- Автор вы- тошнотик. Тут говорят вам дельные вещи, работатйте над собой, проблема в вас. ОДНОЗНАЧНО. как человек, прошедший все это и осознавший многое, говорю это. Особенно коммуникацию с сыном. Это прям по вашим разговорам чувствуется.

Страх ен то что наругают даже, а что будет не по его, ему выгодно так повести себя, зачем я буду по другому. Я лучше включу режим - беги из трех - бей беги или замри. Ему так выгодно. Мама же поведется на это. поверит его вранью.

Маня Толина: это полная ерунда. откуда это в головах у людей все силюсь понять и не могу

Согласна. Моя красотуля, например может приврать по поводу учёбы, потому что знает, что сядет тут же исправлять рядом со мной. А ей неохооота. Она бы лучше в телефоне почилила или тяночек порисовала. Незрелая эмоционально-волевая сфера это называется.

Маня Толина: мы с вами понимаем причину вранья.

Я думаю, что и страх тоже может быть причиной вранья, кстати. Но уж точно не в описанном автором этой темы случае.
Мне там прямо нехорошо от манипуляций мальчика, и елея, который все это сопровождает.

Смотрите страх бывает разный- бывает правильный, который нас защищает и дает нам инстинкт самосохранения. Страх есть нездоровый, который идет от тревоги и беспокойства, я об этом страхе имела в виду, и знаю что утт присутсвует манипуляция. У мен ядочь бывало реально боялась, что я много терпела и в итоге не сдерживалась и срывалась на нее. У нее тоже были основания и видя это, она манипулировала , говоря- я боюсь. Насчте адресованного мне вопроса про подругу- я отвечу - ты хочешь поддержки? у тебя комплекс, если нужна помощь, обращайся. ты - моя подруга и точка.

ну так да, наш мозг вместе с психикой реагирует у всех по разному . одно из трех - бей беги замри. А страх бывает не то что правильный а это инстинкт самосохранения - я не пойду ночью по улицам шляться, потому что босюь. А если например у меня тревога что я буду в глазах матери выглядеть плохо, лучше совру. Это вранье-манипуляция но она изза страха быть плохим, потому что я удобный ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы