Что делает если ребёнок постоянно обманывает?

Автор, какие заюши в 14 лет? Это пацан с гормональным всплеском, усами и 43 размером ноги. Судя по написанному вы мягкий и добрый родитель, но надо какие то границы детям обозначать.
У нас со враньём все очень строго. Мы наказываем только за вранье. То есть накосячил, но пришел честно сказал, молодец, словесно поругаем. Но если соврал или обманул, тут уже и санкции могут жетские. И я всегда говорю, ты наказан за вранье, в семье врать нельзя. Ну и держим обещание. Раньше часто пытался увиливать, сейчас почти всегда говорит как есть.

Анонимкин: понять почему врет. Я врала, причем очень умело, так чтоб мозг не выносили, не нудели, потому что мне ничего было нельзя, все нельзя, без объяснения причин

Нет такого ( вот просто нет. Приведу пример. Время 23.00 он одевается, я ты куда. Он хочу побегать ( бегает когда хочет). Я говорю хорошо иди, я дождусь. Хотя переживаю, хотя нервничаю в душе. Но отпускаю. Он взрослый парень. И так во многом. Младший ушёл гулять, я говорю в 22.00 дома. Итог приходит в 22,30, я говорю сынок ты же сказал ок буду. Ой мам ну время не посмотрел. Я поцеловала и сказала ну иди мойся, все! У нас все проговаривается. Он мечтает поступить в МГУ. Мы объямняем честно, платно мы не потянем. Если он мечтает одного английского мало! ( уровень очень хороший b2). Нужна история, обществознание, математика (. Ответ я хочу, я буду итог. опа. Младший хулиган, спорщик. По русскому 3 кое как, впр пробный на 2., лучший друг ему сказал, да ты тупой русский не знаешь. Пришёл и говорит наймите мне по русскому репетитора. Я говорю дак неделя до впр. Он говорит мне надо, итог через 7 занятий у него до 5 по впр не хватило 1 балла. И вот такой он во всём.( после впр больше ходить не стал к репетитору) Если ему надо горы свернёт (. А средний все хочу, все надо, но вот так как-то (.

svetlonec#2: ерните ему ответственность за себя и свои слова. Зачем орать и бить.

автор - вот полностью поддрежу.
Вот вызвали вас в шкоу.
Вы на него наругались.
а дальше что?

мама: Автор, какие заюши в 14 лет? Это пацан с гормональным всплеском, усами и 43 размером ноги

🤣🤣🤣 Размер ноги у моей заюши 46. Рост 184. Все дети больше меня. Дочь 185 см. Младший 170. Но все солнышки, зайчики и малыши. Мне так нравится, я так хочу. Если я назвала ребёнка просто по имени, значит мама злая и будет серьезный разговор. Обычно сынок или доченька. У нас так с детства.

Аноним 313: ходили к психологу

Что психолог вам сказал?

Аноним 313: он и там выставил меня обманщицей, и что я говорю не правду.

А какую неправду он сказал про вас?

Аноним 313: Но этот постоянный обман, я никогда не знаю, где он сказал правду (.

Это просто такой человек. Сын мужа такой, он просто постоянно врёт, даже не то что врёт а искренне с ходу несёт всё что ему вздумается.

over 40: Когда ребенок врет, значит где-то у него есть страх.

Нет никакого страха, он даже пояснить не может в чем смысл этого постоянного потока.

ДиВа*: Вы на него наругались.
а дальше что?

Дальше договорились, в комп он больше не играет вообще. Соревнований по играм в компе нет. Исправляет оценки. В школу ходит вовремя. Если учёбу не исправит переходит в другой класс, раз этот не тянет даже с репетиторами. Собственно для этого и вызывали, что простите извините. Класс из одних отличников, ваш сыночка забил) он категорически сказал нет! А другой класс я не хочу и не пойду. Как то так. 2 тьма, по физике, по алгебре, по гемотетрии по химии, и даже по географии впр написал на 3 ( кроме русского там 5.

Юллия: Это просто такой человек

это ен просто так. Такой человек не построит здоровых отношений. Они строятся на доверии. Если он живет фантазиями и своей реальности, значит нет четких границ и нет ответственности, понимания к чему это приведет. он должен знать что за любые действия есть ответ. все в жизни не просто

Аноним 313: Дальше договорились, в комп он больше не играет вообще. Соревнований по играм в компе нет. Исправляет оценки. В школу ходит вовремя. Если учёбу не исправит переходит в другой класс, раз этот не тянет даже с репетиторами. Собственно для этого и вызывали, что простите извините. Класс из одних отличников, ваш сыночка забил) он категорически сказал нет! А другой класс я не хочу и не пойду. Как то так. 2 тьма, по физике, по алгебре, по гемотетрии по химии, и даже по географии впр написал на 3 ( кроме русского там 5.

мне кажется тут протесты и он вам ими хочет донести что-то. С моей дочуркой именно так. Но она мне прямо и открыто говорит) ты забрала у меня телефон, поэтому я не пошла в школу) Хотя я ее проводила и чмокнула... Почему отобрала телефон- четко объяснила причину и что нужно для этого сделать. Но я рада что она живая и с ней контакт не потерян. моя цель- сохранить с ней теплые отношения. Подростковый период без протестов - это значит в более позднем возрасте проявится. Ведь как я поняла голова то у вашего ребенка варит , раз по русскому 5. Меня доча категорично не подпускает к урокам и помощи принципиально не просит. Я -сама. причем я по специальности учитель англ и нем языков. Именно по этим предметам она отрывается на мне)

Аноним 313: Время 23.00 он одевается

а комендатский час?

Аноним 313: Дальше договорились, в комп он больше не играет вообще. Соревнований по играм в компе нет. Исправляет оценки.

вы реально его лишити или просто напугали?
Или завтра он опять заплачет и дадите слабину

over 40: Подростковый период без протестов - это значит в более позднем возрасте проявится.

ага - приходит дочь
начинает ругаться. У нее банковская карточка появилась в 12 лет, а у младшего брата в 9.
объясняю - почему
Она стоит смотрит и гворит - мама! я просто поскандалить хочу!!
а - ну ладно - давай поскандалим

и автор - ну вот честно.
может я не права.
Но для меня парень чуть что ревущий в 14 лет - ну как бы это... неправильно что ли

ДиВа*: мама! я просто поскандалить хочу!!

ун немножко можно себе позволить. как моя говорит - мне тупо лень. Ну ок, но чтобы ты понимала последствия, важно задавать интервал, тогда границы не потеряны и ты не зависаешь

over 40: ун немножко можно себе позволить. как моя говорит - мне тупо лень. Ну ок, но чтобы ты понимала последствия, важно задавать интервал, тогда границы не потеряны и ты не зависаешь

да - да.
Ну и мне бывает лень. мы все люди.
Главное что бы ребенок не боялся сказать.

ДиВа*: а комендатский час?

Объяснила, он сказал я хочу. Сказала ок. Остановят, увидишь сам. Но мы оба реально понимаем, что не остановят. Он выглядит почти как мужчина. Не меньше чем 18 лет точно. Но к тому что остановят была готова. Все дети не пьют не курят. Старшая пыталась в 15 лет, решили вопрос разговорами. Он может гулять и до 00 часов, но это летом, мы не ругаемся. Главное чтобы тел был заряжен. Нет гиперопеки( младший пока так до поздна не гуляет. По этому поводу скандалы.

ДиВа*: вы реально его лишити или просто напугали?

Реально лишили. Отец просто увез в гараж системный блок. Есть комп отца, для уроков хватит, игрушку не установить).

Аноним 313: Я тоже многого не хочу, но делаю, мы живём в социуме, и это неуважение к учителям и одноклассникам.

Аноним 313: Ответ я хочу, я буду итог. опа.

Почему .опа?
Ну перехотел например, что не так?
Это его ответственность.

Аноним 313: А средний все хочу, все надо, но вот так как-то

Кому не так? Вам или ему?

Аноним 313: Дальше договорились, в комп он больше не играет вообще.

Это он предложил такую договоренность?)

Аноним 313: Размер ноги у моей заюши 46. Рост 184

ДиВа*: парень чуть что ревущий в 14 лет

Аноним 313: Он выглядит почти как мужчина. Не меньше чем 18 лет точно

Аноним 313: Объяснила, он сказал я хочу

Он в курсе, что кроме хочу, есть еще надо, можно и нельзя?
Кроме того, что он реально не видит границ ни в чем, он же и не считается ни с кем. Как так то? Он у вас дома самый взрослый?
Простите, но вы сами его портите вот этим :

Аноним 313: Ты для нас самый лучший,, самый любимый. Мы очень гордится тобой.

Гордитесь чем? Его враньем? Самый лучший и любимый из 3 детей? Вам бы самой к психологу, чтобы понять, что проблема идет от вас, а не он у вас сам по себе такой.

Аноним 313: Объяснила, он сказал я хочу. Сказала ок. Остановят, увидишь сам. Но мы оба реально понимаем, что не остановят. Он выглядит почти как мужчина. Не меньше чем 18 лет точно. Но к тому что остановят была готова.

ну дак вранье и отсутствие границ в семье вашей культивируется очевидно. Какой же он взрослый-если недоговороспособен ни с обществом, ни с вами. Вы же ему сами говорите-иди, сынок, нарушай общественный договор, тебя все равно не поймают, ты выглядишь старше. А мы тебя будем любить, если что, апельсины в тюрьму принесем. Ему абсолютно насрать, что есть закон-комендантский час, ему абсолютно насрать, что мать переживает, что вобще-то за нарушение закона прилетит матери если что, не ему, он несовершеннолетний. Главное его «я хочу». Ну будьте готовы ко многому, потом будет врать в объяснительных в полиции что не знал, думал прокатит, не подумал, и дай бог чтобы только по комендантскому часу.

ЖаР ПтИцА: Гордитесь чем?

Есть чем, много чем. И что горжусь и люблю говорится всем детям. Вне зависимости от поведения.

Аноним 313: Есть чем, много чем

Ладно, вы меня не слышите, дальнейший разговор бесполезен, увы. Да и не только меня.

Аноним 313: бъяснила, он сказал я хочу. Сказала ок. Остановят, увидишь сам.

увидите вы - когда вас опека затаскает.
И штраф вам будет.

Для меня тоже дикость - как гулять до 00,00 - ему можно.
А чуть что слезы.
Взрослые мужчины не плачут как только мама начинает ругать.
А если ребенок - то нельзя гулять после 22,00
Но у вас и младший почему то гуляет до 22,30

Автор это слова, где действия?

Аноним 480: А мы тебя будем любить, если что, апельсины в тюрьму принесем

класс!!! Меня зацепило. Только я апельсины таскать не буду. пусть похлебку тюремную хлебает. Подойдет попросит о помощи - всегда приму. сама не буду в ноги кланяться

ЖаР ПтИцА: Ладно, вы меня не слышите, дальнейший разговор бесполезен, увы. Да и не только меня.

Я читаю и слушаю всех. Но говорить своим детям что я их люблю не за что - то а просто так не перестану!. Я не хочу чтобы мои дети в дальшейшем пытались заслужить чью-то любовь. Любят не за что, а просто любят и точка. Его поведения и вранья я не одобряю. Но даже придя в школу. Охранник спросил этот большой парень ваш сын? Муж сказал да, проблемы с ним?, тот ответил нет. Просто хотел вам сказать большое спасибо за воспитание ребёнка. Таких детей единицы. Все учителя в голос говорят он изумительный ребёнок. Все везде и всегда его хвалят. Он не пройдёт мимо бабушки поможет тащить сумку тяжёлую хоть 3 квартала. Он всегда придержит двери. Он таскает всем соседкам коляски. Он здоровается со всеми соседями. Он помогает мне по дому всегда. Встречает меня если тяжёлые сумки. Он всегда уступит место в автобусе. Он не матерится, не плюется на улице. Никогда за всю жизнь не одного замечания по поведению. Младший при этом оторви и выбрось. Мне есть чем гордится в моем ребенке, в каждом моем ребенке. То в чем я считаю его не правым я написала. И написала как есть. И да я просто люблю всех своих детей. И воспитать пытаюсь собственным примером. Почему он обманывает я не могу разобраться, поэтому и тема(. Один человек в теме правильно написал, может он боится нас разочаровать ( но с чего он взял, если он не будет идеальным, мы не будем его любить. Где-то я упустила. Пытаюсь понять (.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы