Гостеприимство матери.

svetlonio,

Звонки каждодневные это ритуал у мамы. Звонит да каждое утро,узнает как дела. Я узнаю как у них здоровье. Это ее желание. И уже как ритуал стал.

Inтеrеsная,

Нет говорит дочь мне нужно в санаторий столько то денег нужно добавить. Все. Или нужно такое лекарство и ссылка.

Аноним 868: Нет говорит дочь мне нужно в санаторий столько то денег нужно добавить. Все. Или нужно такое лекарство и ссылка.

Она же на фитнес убежала. Считает ее здоровье ценностью семьи. Все должны заниматься ее здоровьем и делать свой вклад в него.

Нет это не моя мама по фитнеса бегает,хотя раньше тоже ходила. В этом вообще вопросов нет. Хорошо что сама за собой следит,а не я. За это больше спасибо ей.
Sorry_бабушка,

veraWong,

Родители у всех разные,кто то ростит своих детей,а кто то бабушкам спихивает, например как мои. Только сейчас этого не помнят

Sorry_бабушка: Она сама занимается своим здоровьем

Аноним 868: мне нужно в санаторий столько то денег нужно добавить

Аноним 868: нужно такое лекарство и ссылка.

Это не сама. Это вся семья занимается ее здоровьем. И дочка, и зять.

veraWong,

Слушайте я своих не разу не спихивала. Ни разу!!! Речь идёт о том что была договоренность и мы 8 месяцев не были в гостях. Вы бы прочитали первый пост,а потом свои ценные советы давали.

Аноним 868: ни когда пупом земли не была. Да и часто решаю их проблемы,своими не гружу

Значит не нужно уже выпрашивать любовь.
Можно полностью заняться собой ,своей жизнью и любовь дарить уже своему ребёнку.
И их проблемы перестать решать с чистой совестью.Они ж у вас ещё не дряхлые.,вон своих дел сколько)
Это ж такая свобода!

Вы не возмущайтесь сразу,а просто поразмышляйте в ЭТУ сторону.

Автор, я вас поддержу. Есть такое понятие жить в семье или жить отдельно. Считаю , что если бабушка/дедушка хочет чтобы когда она была не в состоянии дойти до туалета за ней ухаживали близкие, то должна жить по принципу "в семье". При этом она может жить далеко совсем. Помогать с внуками, своим детям всегда быть поддержкой, быть близким человеком. Ибо родитель должен своим детям всю свою жизнь. И речь совсем не про материальные блага и инфантилизм тут не причем. Дети ничего не должны своим родителям.
Ну а так, если ты все сам, ко всем задом, так дом престарелых ждет в лучшем случае...

Меня вот родной отец, которого я считаю одним из самых близких из родителей проигнировал в ДР. Да, не забыл, обычно когда забывают-вспоминают. А тут нет, а че такова, забыл и забыл. Не обращай внимания. Ну как бы выводы сделаны.... я то считаю что старикам мы нужны больше, чем старики нам, а они вон как себя ведут поголовно.
Да и тут бабули отписались в той же манере: потом не жалуйтесь, когда ваши же родные дети с вами общаться не будут. А это сейчас вы все такие в " белом пальто", а силы уйдут все и посыпется

Золотая середина,

да, но чтобы что-то дать, надо что-то взять. Дорога двусторонняя. Эта же мама через 20 лет попросит любви и что автор должна ей дать?

Автор, а я Вас понимаю, я бы тоже обиделась.
8 месяцев не видеть внуков, и уехать к их приезду.
Конечно, ситуации разные бывают.
Например, похороны,или путёвку в санаторий дали льготную. Но, тогда и разговор бы другой - может, вы перенесёте даты? Очень хочу вас увидеть. А не: "нас не будет, а вы приезжайте".
Мои пятеро внуков рядом живут, бывает, две недели не видимся, из-за работы, болезней, и уже переживаешь

veraWong,
Одно другому не мешает. Жить для себя и при этом свою любовь (это собирательный термин) детям отдавать. А нафига, простите, тогда ты их рожал? и жил бы для себя дальше.
Ну потом в старости для себя самостоятельно и живи, нечего обижаться...

veraWong,

Это вы своей желчью не брызгайте, мама у меня хорошая. А вот вас триггерит знатно. Мнения разные важны,но есть разница в их подаче.

Аноним 868,

Автор, это поколение эгоистов. Они не понимают этих причинно-следственных связей. Они залюблены родителями, которые прошли несколько войн, эти же родители (уже наши бабушки) и нас их внуков любили еще больше и показали-что такое любовь. А мы в свою очередь и требуем вот так от этих недородителей той любви. Но нет, им не дано((( У меня печальная статистика..

veraWong,
Ей не в чем сочувствовать,в отличии от вас. По вашим постам видно что утром не с кем поругаться было.главное чтоб в вашей семье все хорошо было. Тема для обсуждения ситуации а не людей если вы не поняли

Если бы мама поехала в санаторий, я бы поняла. А если к друзьям в соседнюю деревню - обиделась бы. И сказала бы ей об этом. Если ваш приезд планировался сильно заранее.

Опять же не все любят маленьких детей. Мы с дочкой живем уже два года с бабушкой , так как ей нужна уже помощь. И все два года моя сестренка подкидывает нам на новогодние праздники двух своих детей. На две недели. Они приезжают типа к бабушке. Из другого города. Имеют право) но мы с дочкой на третий день спасаемся бегством. Потому что хотим тоже отдыхать. Я наверное тоже сволочь тетя. Но вот такая. Это не мешает мне любить племянников) а бабушка их просто обожает. Но отходит потом неделю.

Аноним 12,
Бабушки у меня очень хорошие,любили сильно всех и детей и внуков. Все благополучные. И мою старшую успели увидеть.

Соня Рикель,

Это конечно тяжело дети и свой распорядок нарушать,я это понимаю. Ездим максимум на два дня.просто само отношение и договоренности. Но все решилось уже. Мама отдыхает,мы к другим родственникам. Ездить к ним больше не будем.если соскучится сами приедут,хотя это навряд ли. Общение останется и помощь посильная тоже.

Аноним 868,

ну вот и у меня все такие и бабушки и дедушки, а родители как под копирку ,что мои, что мужа-эгоисты-дайте пожить для себя... у друзей нашего поколения много у кого такие родители(
Не расстраивайтесь, это не в вас дело. Поколение такое. Где -то даже статья попадалась, поищу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы