Гостеприимство матери.

Аноним 730: , не смогли родители, дело хозяйское, не увиделись сейчас - увидитесь в следующий раз.

У автора обида не из-за этого случая, видео, что накопилась.

Аноним 628: ей было страшно, пришлось взять с собой в душ, сидела рядом

Дома как в душ ходите?

Аноним 363: Дома как в душ ходите?

Без неё, представляете? Дома не боится, а в этой квартире оказавшись впервые, забоялась, + усталость с дороги наложилась и нервозность бабушки, раздраженно втолкнула нас в квартиру, опаздывала на спорт

Аноним 628: Без неё, представляете?

Не представляю.

Аноним 363: Дома как в душ ходите?

Например, вечером, когда муж дома. Или мультики можно поставить четырехлетнему ребенку. Игрушки свои дома опять же.
У Вас давно были маленькие дети что ли? С ними всегда дома гораздо проще, чем в гостях.

Так себе позиция для мамы, типа дома справляешься - и тут справишься.
Дочь поди не каждый месяц за 1,5 тысячи километров приезжает с внуком.

Аноним 916: Я раньше делала ошибки, отменяла тренировки, сидя с внуками, сейчас же моё здоровье для меня важнее, а тут...

А тут явно не регулярная акция, а разовая.

Аноним 916: Я раньше делала ошибки, отменяла тренировки, сидя с внуками, сейчас же моё здоровье для меня важнее, а тут... Тут взрослая женщина со своим ребёнком и чо, бабушка с вами двумя нянькаться должна была? Это ваш ребёнок и вы не ребёнок, чтобы такие обидки выдвигать матери.

Вот вроде всё верно пишите, но если посмотреть на ситуацию другими глазами?
Никто не застрахован от болезней или ещё чего-то. И вот стал пожилой родственник лежачим или не мощным - и эти выросшие дети тоже не должны отказываться ни от чего? Пусть сам справляется как может? Ведь у взрослых детей свои дети, работа, тренировки в конце концов.
Мне, честно, это не понять.

Аноним 485: С ними всегда дома гораздо проще, чем в гостях.

Так это всё понятно. Но маме могло просто в голову не прийти, что в душ сходить проблема. Ребёнок не младенец, видятся редко. Не смертельно, не повод для обиды.

Аноним 918: И вот стал пожилой родственник лежачим или не мощным

Другая совсем ситуация.

Аноним 916: чтобы такие обидки выдвигать матери.

Да никто ей ни слова не сказал, и виду не подал, не придумывайте

Sorry_бабушка: Которая в своё время воспитала своих детей.
К примеру, у меня не было ни мамы, ни свекрови, чтобы сидеть с детьми, пока я молюсь и ничто, грязная не ходила

Так же. Видимо поэтому не понимаю проблемы. Как-то выжили с ребёнком

Аноним 362: Оказалось она просто спрятала продукты, чтобы мы не ели. Вот такое гостеприимство.

А раньше вы(муж )не замечали подобного или странного поведения? Если нет, то я бы задумалась о её здоровье, так как такое поведение не нормально для здорового ума

Inтеrеsная: автор, радуйтесь, что у родителей своя жизнь. Хуже, когда они сами себя занять не могут и вам названивают, чтобы вы их развлекали.

Вы знаете моя мама всегда жаловалась на свою маму о том что та мало времени ей уделяла в детстве.
И вот сейчас уже 10 лет бабушка не может ходить и моя мама очень много времени с ней проводит ухаживая. Как бы иногда я думаю что вселенная её таким образом услышала и соединила их. чему моя мама очень не рада и периодами страдает

Sorry_бабушка: Которая в своё время воспитала своих детей.
К примеру, у меня не было ни мамы, ни свекрови, чтобы сидеть с детьми, пока я молюсь и ничто, грязная не ходила

Не знаю, у меня дочери (но школьницы ещё), мне странно представить, что я не позабочусь о них в такой ситуации. Хотя, конечно, заранее никто точно не знает, как себя поведет.

Мои дети при всех живых бабушках и дедушках "сироты". Не то поколение (50 г.р.) бабушек и дедушек нынче, какое у нас было (довоенное). Эгоисты махровые. А потом обижаются, что это внуки не ходят в гости...

Sorry_бабушка: В какой такой ситуации, уточните.

Если беременная дочь приедет из другого города

Персефонa: Захочет мама с внуками увидЕться, сама приедет, и никакие дела, огороды и прочее, её не остановит, если не едет, то и не надо значит ей.

а с чего вы взяли. что внуки захотят? обязаны?

Inтеrеsная: автор, радуйтесь, что у родителей своя жизнь. Хуже, когда они сами себя занять не могут и вам названивают, чтобы вы их развлекали.

Хуже, да, но вы тоже крайность описываете. Хотелось бы выбирать не между двумя плохими вариантами, а между хорошими, когда вы с родителями взаимно значимы и любимы.

Яэто: А раньше вы(муж )не замечали подобного или странного поведения? Если нет, то я бы задумалась о её здоровье, так как такое поведение не нормально для здорового ума

Думали что деменция. Муж возил её к психиатру, врач сказал, что до деменции далеко.
Сейчас постоянно так чудит, ей кажется, что её объедают. Многим жалуется, что кушать нечего, люди помогают, кто-то крупы, кто-то овощи с огорода и т. д.
Она стала манипулировать людьми "я бедная и несчастная", при этом деньги на вклад.

А раньше вполне нормальная была (она не любит готовить от слова совсем), но самые простые продукты всегда были. Но раньше свекр был (умер) , может он всем рулил.
Муж и его брат с ней сейчас общаются, я не могу, вторая сноха тоже по минимуму общается.

Да хочется чтоб ты была нужна не когда нужна помощь или деньги. Просто многие пишут отцепиться от родителей, тогда это должно быть обоюдно. Они не должны требовать денег и подарков и внимания когда им хочется. Все же взрослые. Тут половину почитаешь бабушек они ни чего не должны детям, надеюсь вам дети тоже не должны. А вообще решение принято. Ездить к родителям больше не буду. Едем туда где нам рады. Родители отдыхать мы по родственникам. Все довольны. Общение оставлю номинальное,с внуками если уж появится желание пусть общаются. Старшей могут позвонить,младший мелкий и неудобный не знает их.

Аноним 353: почему обязаловки? у всех своя потребность в общении. вы такая что вам неделями можно не звонить, есть другие люди.

Вопрос был не к вам. А исходя из ситуации автора. Если мать даже при личном приезде не загорелась желанием увидеть и общаться с дочерью лично, не видя её 8 месяцев. То речь про скачала и желание общаться и разговаривать вообще не стоит. Тогда зачем названивать каждый день человеку, который в общем то не имеет потребности тебя увидеть. Ну тут два варианта. Комплекс так должна делать правильная хорошая дочь или любовь к болтовне с кем угодно с пустым трепом. Потому что я ни ща что не поверю, что ежедневно происходят в жизни вещи и новые ощущения, о которых можно говорить. Новостей же за 24 часа вагон

Аноним 868: Тут половину почитаешь бабушек они ни чего не должны детям, надеюсь вам дети тоже не должны.

Нет у нас такого в семье "должны".
Видела, что маме тяжело по деньгам - подкидывала. Шла по магазину, увидела то, что мама бы хотела - купила. Не считая сколько она раз к нам приезжала, помогала ли с детьми.
Сейчас мамы не стало, со свекрами так же. Есть время и желание - заказала на 8 марта подарок с доставкой. Захотела навестить - поедем вот на майские. При этом косметолог и прочее у свекрови по записи. Мне все равно. Развлекать меня не надо, поесть найду что. Видимся раза три в год, живут далеко.
С близкими я по принципу "делай добро и кидай его в воду". Не считаю сколько они мне, сколько я им. Но и если не хочу навещать или купить подарок - хоть заобижайся, не буду. Только по желанию, от души.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы