Гостеприимство матери.

НаталЪя: немытый пол, я с грязной головой.

Ваша немытая голова всех возбудила в последнюю очередь, скорее всего

Аноним 771: Также бы и сказали, мама, раздевайся, проходи, я туда, обратно, и назад

Уверены?

Аноним 628: не поверите, муж брал неделю без содержания, везде возил или я, а он с ребёнком оставался

Аноним 628,
Обожэ. А в туалет то вашей маме можно было отходить за время вашего гостевания или с часами у дверей стояли?

Аноним 628: не поверите, муж брал неделю без содержания, везде возил или я, а он с ребёнком оставался

Так это ваше желание. Я вот смысла не понимаю: брать неделю без содержания, чтобы кого-то куда-то возить. Для этого есть такси, для извоза.

Аноним 436: Нам ничего не оставалось как тоже тащиться туда,

Зачем? Тем более, что не особо приглашали....ну, и встречали бы сами в маминой квартире, чем плохо то?

Аноним 868: Сегодня звонит мама и говорит мы уезжаем,но вы приезжайте

Я бы перенесла поездку на другой раз в таком случае

Тайна, покрытая мраком: У всех столько требований к родителям, свекрам, детям, невесткам.
Такое счастье, когда родители живут своей самостоятельной жизнью. Ходят в зал, к друзьям, на причёску.
Вот что к детям, что к свекрам, что к родителям : живы-здоровы, счастливы. Это все, что нужно.

Счастье - это когда обе стороны в этом совпадают. Обычно бывает наоборот, и какая-нибудь сторона всегда в обиде: к одним мало ездят, другим в тягость

Золотая середина: ,приятно знать что есть люди которые всегда с распростёртыми объятьями и только сидят и ждут...Но есть и обратная сторона

Обратная сторона в этом случае - это чувство вины, когда ты к маме не ездишь 8 месяцев

Автор, не забивай те голову из-за ерунды. Сделайте вывод и живите дальше.
У меня такая же мама. Поняла, приняла и не езжу. Редкий раз позвонит, попросит помощи - помогу. В гости зову, если у неё есть желание, то приезжает. Примерно раз в год.
Я другая. Мои дети счастливы - мне этого достаточно. Сегодня дочь приезжала (живёт от меня в 13 км), я все дела отложила. Сидели, пили чай,болтали. И не важно, что видимся каждые два дня - я всегда рада приезду своих детей.

Аноним 771: Мы везём багажник продуктов и бытовой химии

У меня мама раньше всегда так делала когда к бабушке нас отправляла на лето, а её две сестры никогда для своих детей продукты не покупала бабушке.. Мало того мои родители сахар, муку мешками покупали, комбикорм для живности тоже.

Аноним 868,

Аноним 868: Детей не оставляю им вообще,готовлю и убираю я когда мы приезжаем. Во многом там только спим и завтракаем. Все. Просто вы встречаете свою дочь,а тут договорились при чем давно и на тебе. Мы уехали.так вас ждали что решили свалить

Мама сказала куда они поехали и почему планы изменились?
Так то неприятно, конечно,раз договорённость была.

У меня полная противоположность мама- она может быть записана за 2 месяца к какому нибудь врачу, но если в этот день заболел внук (мой сын) она готова приехать и сидеть с ним, отменить все свое.
Ну такое я не позволяю, конечно. Да и вообще стараюсь не привлекать уже, по состоянию здоровья ей тяжело.
У мужа мама, может помочь, но только если нет планов, а это брльшая редкость. Обычно у нее все распланировано и что то менять переносить она не будет. Имеет право, считаю, не обижаюсь.

Аноним 868: Я пришла к выводу что ездить к своим родителям не буду больше. Моя мама всегда не особо любила детей. В том числе и нас. Чаще мы были у бабушек теперь же когда говорю что мы постоянно у бабушки были говорит что такого не было. Общаться будем на расстоянии.в гости их приглашать тоже не буду,вдруг им это тоже в тягость.

модератору

Автор, понимаю, что вам сейчас больно и обидно. Сочувствую. Вы сейчас на эмоциях. Потом легче будет. Не горячитесь. Не будьте категорчны.
Знаете, недавно я поняла, что мама меня не очень-то и любит. И... мне даже легче стало. Раньше пыталась ей угодить, понять, разгадать её сложный характер. А полом поняла в чем дело и моя жизнь стала проще. Но я не обижаюсь, ведь другой мамы у меня нет и не будет. Обмениваемся фото, поздравлениями, позитивом. Общение не глубокое. Как ей нравится. Мне не сложно.

Аноним 353: ездить надо чаще. обид меньше будет

у нас так то страна большая. Не все на соседних улицах и в одной области живут.

А так то так себе ситуация. особенно если все уже обговорено было. Вот я даже представить не могу, что сын мне с женой сообщат мне, что едут. А я потом перед выездом им - а ну так я свалила, ключи под ковриком, располагайтесь. Нафига надо ехать в дом, где тебя никто не ждет и никого нет. Можно найти себе более интересные места, чем город детства

Аноним 868: звоню каждый день

объясните мне кто нибудь зачем звонить каждый день? о чем вы там каждый день говорите то? При таком постоянном виртуальном присутствии в жизни друг друга никто особо и не скучает чтоб хотеть увидеться. Мама немощная ? Судя по тому что уезжает - вполне активная. Зачем эти ежедневные обязаловки звонки?

Аноним 771: Ну а если бы к вам мама приехала, а у вас тренировка или допы у ребёнка? Также бы и сказали, мама, раздевайся, проходи, я туда, обратно, и назад

Наверное, автор комментария, проехавшая с четырехлетним ребенком беременная 1.5 тыс. км, надеялась у мамы как-то "выдохнуть", а в итоге вышло наоборот (хорошо известно, что с маленькими детьми легче дома, чем в незнакомом месте, особенно в первый момент).

При этом мама, наверное, уже забыла эти прекрасные ощущения (если и испытывала), и ей, действительно, что такого отойти на полтора-два часа, не на один вечер же приехали.

у меня была ситуация, когда мы распланировали нг, договорились с друзьями, а за неделю до праздника родители приехали в гости, чтобы вместе попраздновать - сюрпрайз. мы переиграли планы, праздник встретили вместе, а в 2 часа собрались к друзьям, как и договаривались. родители обиделись, конечно.
да, мы видимся редко, но у меня свои планы и своя жизнь. как могу подстраиваюсь, но не более того. бывает.
от них тоже никакой самоотверженности не жду.

Как все плохо у многих, аж грустно.

Только потом эти мамы, свекрови вспоминают детей, под старую сраку, когда помощь нужна или просто, когда остальным не нужна стала. И начинается, здравствуйте, я ваша тётя!

Аноним 436: так и езди к маме в гости.

Так вы же знали, что

Аноним 436: она обычно Новый год ходит к сыну и его жене,

она и в этот раз пошла. На что вы обиделись 🤦‍♀️

Аноним 690: На что вы обиделись

Где вы это увидели?
Через свою призму?
Не надо навешивать на других свои триггеры.

У меня свекровь однажды учидила. Летели к ней с пересадкой (была длинная стыковка рейсов), в итоге 27 часов на ногах, кое как дремали в самолете. Приехали к ней около часа ночи, быстро спать. Утром встали, нет даже заварки чай попить, не говорю уже про хлеб, чтобы простой бутерброд сделать. Ребенка покормили оставшимся из самолёта сендвичем. С мужем потом уже в кафе возле магазина поели. Оказалось она просто спрятала продукты, чтобы мы не ели. Вот такое гостеприимство. Для меня это за гранью понимания, я не ждала от неё пирогов и какой-то вкусной еды, но элементарно чая или кофе.

Аноним 628: ну слушайте, элементарно в душ мне сходить, и оставить без присмотра четырехлетку в чужом по сути для неё доме...

не обижзайтесь
Просто когда деити вырастают многое забывается
я вначале к прмеру от вашего сообщения тоже удивилась - а че такого - вы же не 1 день.
вы написали про душ и 4-летку - подумала ну да.
У меня сыну 8, так и то забылось - что маленького не оставляла нигде
а тут вы уже давно выросли - маам и не подумала

Аноним 861: цитата

Тоже читаю и об этом же подумала. У нас совершенно другой формат отношений с родителями и родственниками, что со стороны мужа, что с моей стороны. Ну в каждой избушке как говорится.... Всегда прошу, Господи , дай мне сил и ума быть адекватной бабкой в старости , а то как почитаешь, что чудят.

Танюшка14,

Муж тоже мне говорит не известно какие мы будем в старости.надеюсь нормальными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы