Гостеприимство матери.

Аноним 628: , в дом запустила и помчалась на фитнес: "не хочу пропускать, там салат и драники, перекусите да в душ пока, а там уж я вернусь" © Было обидно, хоть обратно уезжай, жаль далеко (((

Капец. А что надо было делать, вас у окошка выглядывать и за ручку держать? Моя мама к нам из другого города приезжает. По вашей логике нам с мужем отпуск брать и все мероприятия отменить на это время? Детям в школу и на допы тоже не ходить? Раньше мы к родителям ездили. Отец в командировке часто или на работе, мама на работе. Мы её и с работы встретим и ужин приготовим. Хватало времени пообщаться. Было бы желание обидеться, повод найдется. Радовались бы, что родители активной жизнью живут.

Автор, вам сколько лет? Родителям сколько?
Нам по 49 с мужем, я сидеть и ждать не буду, у нас свои планы.
В прошлые выходные мы окна моем, дома срач, дети приехали без предупреждения, ну что ж - пельмени, немытый пол, я с грязной головой.
У нас своя жизнь, свои планы, хотите внимания - предупреждайте.

Не знаю , надо не обижаться а иметь четкую программу отдыха. мы приезжаем к родителям, располагаемся, а дальше по своей программе ездим, ходим. Их не напрягаем. Совместная поездка планируется, на отдых на озере, с ночевой они там бунгало у знакомых снимают, либо в спа , где свекровь имеет свой лк и покупает заранее нам в подарок абонемент на всю семью на весь день и мы едим одни. Мы ходим куда нам надо , в рестораны, а парки, в тц в гости к друзьям мужа. С свекрами конечно устраиваем ужин , лепим манты , это Алмата , там традиционно это. Свекровь уходит по своим подругам и делам как ей надо и когда . Иногда ее нет , приходит соседка, приносит баурсаки, другая ведро я блок или абрикосов Оказывается специально для нас. Один день свекровь берет мою младшую дочку и с ней гуляет , общаются покупают безделушки тоже. Если приезжать, то свою программу на отдых надо иметь , ни на кого не обижаться. Когда дети маленькие были, это вообще был сплошной позитив , мы дома не сидели 🤷.

НаталЪя,
За сколько?,договаривались за месяц. Мы к ним ездим всегда по договоренности.

Аноним 868,

Детей не оставляю им вообще,готовлю и убираю я когда мы приезжаем. Во многом там только спим и завтракаем. Все. Просто вы встречаете свою дочь,а тут договорились при чем давно и на тебе. Мы уехали.так вас ждали что решили свалить

Я бы не поехала больше, обижаться бы не стала, приняла как данность, ды, бывают у людей разные приоритеты и тп, ну хорошо, если начнут снова зазывать, отнекалась бы.

Аноним 868,

И я была довольна,если б просто она не свалила из дома. Все!!! Больше ни чего. Еду везём.готовлю я. Но ей и этого не надо.

Аноним 443,

Вот я тоже думаю не ездить. Едем к свекрови и родственникам другим.

А мои свекры делали так: муж предупреждал их примерно во вторник, что в выходные мы с детьми к ним хотим приехать, а свекровь звонила в четверг и говорила, что это они к нам приедут, так как планы изменились и нужно им к младшей дочери, так как у неё выходной. Ну заезжали к нам на часик, и дальше ехали. Собирались мы к ним не часто, раз в три месяца примерно, а получалось в 2 раза реже, и то не довольны иногда были. Муж туда тянуло, один ехать не хотел. Нас звали, пока моя дочка маленькая была, а второй им был уже не интересен.

У меня было, что не сваливали из дома, но поездку и эти гости превращала мама просто в ад, и в оконцовке - сами же хотите, ездите постоянно (виделись 2 раза в год, 1 раз у нас, 1 раз у них), перестала ездить, года 3 не виделись, потом начали ездить, но жили в отеле, занимались своими делами как в отпуске, виделись с ними тоже, но только на ужины, прогулки и тп. И вот потом наладилось общение, всем стало прикольно.

Аноним 443,

Мы едем в деревню,там нет отеля. Отношения нормальные,звоню каждый день,деньгами помогаю, найти,заказать тоже я.

Аноним 868: Моя мама всегда не особо любила детей. В том числе и нас. Чаще мы были у бабушек

Девочки, я вам всем поражаюсь в таких темах. Ну, сами же говорите, что так было ВСЕГДА. Что сейчас то изменилось? НИЧЕГО. А вернее , что сейчас вашим мамам, кто и раньше не был сильно "гнездовитыми" еще сложнее с вами общаться. Они не хотят, им это сложно, напряжно, не душевно им. Вы хотите от них нежности, любви и заботы для внуков, а где взять то? Негде взять. Поймите это и успокойтесь. Не обижайтесь, не обсуждайте и не осуждайте их на форумах....не исправить тут ничего. Примите, как данность и живите себе дальше.
Все темы, как под копирку. Не нравится, как с вами? О, кей! Сами такими не будьте. и все.

НаталЪя: Автор, вам сколько лет? Родителям сколько?

НаталЪя: хотите внимания - предупреждайте.

Аноним 868: Собрались на майские праздники в гости, заранее обговорили.вроде и ждут и рада мама была как говоритс

Автор все четко написала вроде,что договаривались заранее

Имхо,это странно, хоть с кем я договорюсь о встрече, хоть с мамой, хоть с подругой,хоть с коллегой
Если так отменяют встречу без особой причины... Не очень захочется потом встречаться, человек будто бы не заинтересован

У нас прикол был.
Приехали к маме на Новый год.
А она обычно Новый год ходит к сыну и его жене, там собираются за стол.
И причем она обязана быть, она их очень боится, в невротической зависимости она.
И она пошла туда.
Нам ничего не оставалось как тоже тащиться туда, там конечно не против, но и не особо приглашали.
Вот так и езди к маме в гости.

Какая есть: Моя мама к нам из другого города приезжает. По вашей логике нам с мужем отпуск брать и все мероприятия отменить на это время?

не поверите, муж брал неделю без содержания, везде возил или я, а он с ребёнком оставался

Аноним 634: покупаем продукты с расчетом на них

я спрошу не в упрек вам, а чтобы понять, вы много на них продуктов покупаете?
Продукты испортятся если сын с невесткой не приедут?
У мужа просто сестра двоюродная интересный человек, вот покупает она на стол для гостей продукты и прям каждого обзвонит и потребует сказать здесь и сейчас придут они или нет, а то "она же продукты покупает" ну купишь ты мяса на шашлык на полкило больше, а мужа на работу срочно вызвали и мы не смогли быть, разве мясо испортится....
Ну и муж как мужчина, если приезжаем, то всегда не с пустыми руками и он вовлекается в приготовление шашлыков, т.к. с той стороны одни женщины

Фигура речи: Што

Это из сказки

Аноним 868: Аноним 443,

Мы едем в деревню,там нет отеля. Отношения нормальные,звоню каждый день,деньгами помогаю, найти,заказать тоже я.

Автор, дык и у нас вне этих поездок отношения были супер, поэтому и ездили. Часами на телефоне и тп. И проблемы и склоки в этих поездках были только потому, что мама не могла так сказать и свалить куда нибудь, но что то прорывалось. А через неделю как вернемся как будто и не было ничего. Я сначала обидалась, а точнее ваще в шоке была, как вы сейчас, а потом просто приняла и все.

Аноним 868: звоню каждый день,деньгами помогаю, найти,заказать тоже я.

Опять же - это ваше отношение, а не к вам. Я вас не пытаюсь настроить против мамы вашей, у нее есть право проводить время как ей хочется, это не згачит, что она плохая или что. Просто у вас разное представление о ваших отношениях

НаталЪя, как связана немытая голова с мытьём окон)).?
Автор едет с предупреждением ,а не как снег на голову

Аноним 868, не надо стучаться в закрытую дверь!.не ждут ну и не ездите!

Аноним 868: тогда уж и не названивать и не просить фотки

вам фоток жалко?

Аноним 868: А фотки и видяшки слать тоже не буду

автор, вам бы повзрослеть.

Аноним 628: У меня тоже мама рОдная, за 1,5 тыс.км на минуточку, приехали мы, я в положении, внучке 4 года, второй раз за еë жизнь вживую встречаются, с поезда хоть ладно встретили, в дом запустила и помчалась на фитнес: "не хочу пропускать, там салат и драники, перекусите да в душ пока, а там уж я вернусь" © Было обидно, хоть обратно уезжай, жаль далеко (((

Ну а если бы к вам мама приехала, а у вас тренировка или допы у ребёнка? Также бы и сказали, мама, раздевайся, проходи, я туда, обратно, и назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы