Гостеприимство матери.

Аноним 868: Мама отдыхает,мы к другим родственникам. Ездить к ним больше не будем

Не надо так) просто поговорите с мамой. Нехорошо копить обиды

Соня Рикель,

А мне кажется это оптимальный вариант,как таковой темы для разговора нет. Их не напрягаю и всем хорошо. Дети общаются с свекровью и родственниками и не напрягают ни кого.

Аноним 12: Поколение такое. Где -то даже статья попадалась, поищу

Дело не в поколениях, а в людях.

Маму мою бабушка (её мать) игнорила по полной, когда я родилась, хотя была у мамы на полном содержании к тому времени и жила вместе с нами. Но бабушкой де-факто, а не де-юре так и не стала.
Откуда мама взяла любовь к внучкам, когда сама стала бабушкой, я не знаю - неоткуда было взять по сути - сосуд был не заполнен с самого её рождения. Может быть вопреки. Но бабушка она стала чудесной - дочь до сих по ней плачет, хотя прошло больше года с маминого ухода.

У меня мама обижается, что у меня вечно дела в выходные, когда она приезжает. В ее мире , как только она говорит, что приедет к нам, я должна отменитть репетитора ребенку, маникюр себе и т.д.
Причем она приезжает часто, почти каждые выходные. Я ей говорю- Мама, я к 16.00 повезу ребенка к репетитору, а сама записана на маникюр. -Да, да , хорошо, я приеду часам к 12 и в 15.00 уеду. Хорошо, ждем она приезжает в 15.30. Мы уже собираемся выходить. Она обижается. При этом звонить ей боюсь, вдруг она за рулем, раз обещала в это время приехать. Не дай Бог решит ответить и в аварию попадет. Предложила ей типа "родительский контроль" на телефон установить, чтоб я видела, что она в дороге и не звонила в это время. - Ты что за мной следить собираешься?
И вот у не ощущение, что я специально уезжаю, чтоб с ней не общаться.

Анонимно, О это тоже так себе вариант.

Еjidzе,

А чем интересно я ее обижу,не заехать к ней. Ее дома не будет.родственники другие ждут. Сильно соскучатся приедут. Ездим редко и дальше так же будет,возможности чаще нет. Ситуация решилась. В следующем раз если едем то едем к родственникам, опять чтоб ее ж и не напрягать.

Автор, я тоже бы обиделась. Даже не могу представить такую ситуацию.

Еjidzе,
Знаете вы правы,буду наблюдать из далека.

Уже много написали и, что интересно, с оправданиями маминого мнения. Я все комменты не читала, может, автор ответила, почему ее мама сказала, типа, приезжайте, хотя их не будет дома. Какой тогда смысл приезжать. И что еще интересно, мама, типа, скучает по внукам, но не встретится с ними.

Гаила:
Гаила
бабушка
вчера в 18:05
Екатеринбург
Аноним 868: Сегодня звонит мама и говорит мы уезжаем,но вы приезжайте.

Родителям уж и в гости к друзьям не съездить на праздники, ни выпить, ни закусить, ни в баньке не попариться. Да, поменялись планы, имеют право отдыхать как хотят, и планы имеют право менять когда хотят.

Аноним 634:
Аноним 634
вчера в 18:28
Ну вот я со стороны свекрови. Вот собрался сын к нам в гости, когда ему удобно. В свой выходной, чтоб жена свободна была. И я свои планы, типа тренировки, косметолога или выезда в магазин отменяю. Отменяю раз, два, третий. На четвертый говорю, что есть дела, кроме гостеприимства. И вот чувствую, что сыночка- корзиночка тоже обижается. Причем, сын иногда пренебрегает договоренностями. Типа согласовали в выходные например совместный выезд на дачу, ждём, покупаем продукты с расчетом на них, а они не приехали в последний момент, типа устали, решили поспать подольше, ну ладно, пусть отдыхают. Короче, обидно, да.
А его послушать, так скажет, что мать иногда не сильно ему рада

Из тех же примеров. Мне эти ситуации тоже ситуации непонятны. Или их обрисовали не совсем понятно. Встречи всегда надо согласовывать, и родственников и не только их. Никто никому не запрещает куда-то пойти, в каком-то случае отменить запланированную встречу, но почему все это не согласуется?
Кто не смог или не захотел приехать в конкретное время, должен позвонить и сказать, что не получается, лучше в другое время и согласовать его.
Мне это напоминает недавно бывшие у меня случаи срывов деловых встреч, когда другая сторона, типа, готова к встрече в конкретное время, а потом никакой встречи не выходит и до стой стороны в некоторых случаях не получается дозвониться. Это все "люди взрослые", как тут тоже писали.

Аноним 243,

Мама сказала приезжать по тому что поездка планировалась не только к ним,но и другим родственникам. По телефону говорит что скучает по внукам, по факту внуки оказались не удобны,ну и не сильно соскучилась по нам.

Аноним 243,

Поездку отменять точно не будем,по работе выходные в раз очень редко выпадают.

Еjidzе , красиво пишете, еще бы . Только мне не совсем понятны такие мнения. Для меня родители не такое уж святое, они тоже люди и у них тоже есть недостатки, иногда вполне веские, иногда вообще влияющие на детей не лучшим образом. Родители не всегда "прекрасные розы".
Для меня высшее проявление любви, как вы его назвали - когда у любящих есть взаимопонимание, кроме всего прочего, что входит в понятие любви. И, раз вы красиво написали про розу и ее шипы, то любящий должен стараться не ранить того, кого любит, такими "шипами". А если ранил, извиниться. Короче, относится к другому так, как хочет, чтобы относились к нему. Особенно если этот другой - тот, кого он любит и кто любит его.
Понятно, что каждый может ошибиться и ранить даже невольно, потому что, именно, мы все не святые. Но это и надо признавать, а не оправдывать "шипы" любовью.

Еjidzе:
Еjidzе
просто посетитель
сегодня в 22:31
Екатеринбург
Аноним 868: Родители у всех разные,кто то ростит своих детей,а кто то бабушкам спихивает, например как мои. Только сейчас этого не помнят

А зачем это помнить, обижаться и накручивать себя? Это было и давно прошло. Вы уже не та и мама уже совсем другой человек. Жить нужно сегодня, в моменте. А в моменте у всех вас есть здоровье и энергия - радоваться надо, а негативными мыслями жить.

Тут тоже непонятно. И то, каким образом человек становится другим, даже если прошло много времени. И почему помнить что-то не самое хорошее это значит "жить негативными мыслями". Мысли не всегда можно легко убрать. Особенно если негатив от того, кого любишь.
Вообще, похоже, умеете вы в дзен .

Автор, теперь понятно. Ну, если и к другим родственникам (они в том же городе, где родители?), езжайте к ним, к тому же, с выходными у вас такое дело. Ваших детей те родственники увидеть не против? А где собираетесь расположиться в том городе?
Может, с родителями тоже получится встреча. Внуки, наверное, тоже хотели бы с ними встретиться.

Аноним 12: Не то поколение (50 г.р.) бабушек и дедушек нынче, какое у нас было (довоенное). Эгоисты махровые.

Это не поколение, а люди такие.
У меня довольно много знакомых, ни у кого таких родителей нет, все готовы помогать с внуками, кто-то на постоянной основе, кто-то изредка, сами еще работают.

Аноним 243,

Да родственники соскучилась и ждут и детей тоже. Остановимся у свекрови. Но я если честно ищу квартиру посуточно,хотя навряд ли найду. Не хочу ни кого обременять. Ну и желание увидеть внуков у моей мамы нет. Ей удобно видеть их в телефоне,неудобства доставлять не хочу. К остальным родственникам съездим мы не на долго.

Автор, ну вот и о`кей . Квартиру посуточно поищите, если не получится, то у свекрови. Это небольшой город, что такую квартиру трудно найти?
С теми родственниками встретитесь, и они ваших детей встретят, детям наверное, тоже будет радость. А о бабушке они не скучают?
И вы пишете только о маме, а какое мнение обо всем этом у папы?

Аноним 790 .
По поколениям тоже нельзя обо всех, все разные, опять же. Во все времена были эгоисты и альтруисты. Хотя. воспитание тоже играет роль, те поколения воспитывались в духе коллективизма. сейчас наоборот индивидуализма.
Но, может, как раз тот, кто всегда был эгоистом по характеру, но воспитан в духе альтруизма, в те времена не особо проявлял эгоистичность, а теперь раскрутился .
А конкретно по внукам, кое-кто так устал заниматься своими детьми, что о том, чтобы заниматься внуками, не хочет и слышать .
Короче, дело не в поколениях. О современных поколениях тоже говорят много плохого, но надеются на них в том. что они будут заниматься и страной и конкретно своими родителями, когда тем будет нужна помощь .
В чем мне, между прочим, непонятно поведение эгоистичных родителей, пока они в силах и в целом здоровы, могут позволить себе быть эгоистами, а в случае чего у них надежда как раз на тех, к кому относились эгоистично.

Вообще по таким вопросам, странно, что люди не особо думают, что в этом мире мы все ненадолго и кто-то кого-то может в нем больше не увидеть после того, как откажется от встречи или перенесет ее.

Аноним 243,

Там деревня по сути. Гостиницы точно нет и квартиры в посутку тоже не могу найти. Конечно дети ждут встречи с бабушками и родственниками. Но мелкий в силу возраста особо и не понимает что вот бабушка,они ж редко видятся. Старшая по началу спрашивала почему бабушка не хочет к нам в гости или просила чтобы мы оставили ее у бабушки,но там всегда было не до нее. Я ж не заставляю их силой общаться. Сейчас старшая подросток и сама не горит желанием там оставаться.Папино мнение мама ни когда не учитывала.

Аноним 868: честно ищу квартиру посуточно

А в маминой квартире нельзя переночевать?

Аноним 353: ездить надо чаще. обид меньше будет

Самое раздражает, что потом обижаются, мол не звоните, не ездиете , забыли. Хотя мне 7часов ехать до родителей. Мама не работает. Еще молодая 64года. Привожу багажник всего. И сначала приезжайте, зовет. Потом надо ее пруговаривать, чтоб приехать можно. Как то плюнула 1.5 или 2 года не ездила. Ну не зовут и ладно. Опять плохая. Не уговорила ее .

Еjidzе: ужасного, чтобы родная дочь ее исключала из своей жизни

Ну мама же исключила дочь из жизни.
Раз в 8мес не найти времени увидеться.. ну странно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы