Сын мужа собирается жить с нами, не знаю как быть

Аноним 83: Я таких не знаю кто содержит.моего его отец содержит

А я знаю много таких семей, где женщины получают символические алименты от первого мужа.

Аноним 83: Принимать и жить это разные вещи.

Так я вам пишу, что принимать и любить - разные вещи. Вы же спросили, почему надо любить чужого ребенка.

Аноним 83: Мне как то тоже один сожитель заявил жить с его ребенком. Мол че там делать. При этом он не готовил,уроки с ним не делал,в поликлиники не ходил. Нафиг оно мне надо?

Согласна. Не надо. Но не все мужчины такие. Мой муж сам возит ребёнка по врачам и делает с ним уроки. Неужто вы думаете, что автор темы будет учить математику с подростком?

Аноним 83: мы жили с моим ребенком. Но за своим делала все я. Я не горю любовью ко всем детям планеты. Люблю именно своего потому что он мой. Чужие мне не нужны. Значит женщина решила родить,что то там у них не получилось конфликты с сыном и она сует его чужой женщине.нормально вообще

Мужчина должен быть классным, чтобы захотеть жить с его ребёнком. И все равно понятно, что даже ради классного мужчины не каждая согласится жить с чужим ребёнком. У меня в общем-то больше вопрос к двойным стандартам. Почему отчим обязан любить, принимать, содержать чужого ребенка, а если нет, то он сволочь. Тогда как женщины в большинстве своём не переносят детей своего мужчины от первого брака.

Аноним 341: любить,

У меня как правило было так жили всегда у меня. Все для ребенка делала я. Финансирует его отец. Да иногда брали с собой ребенка на природу,редко. Мы в своей комнате,он в своей. Это считаете что его принимали?

Господи, любое хреновое стечение обстоятельств и деточка у второго родителя до 18 лет, а то и дольше
Встречаясь с детными людьми нужно это осознавать. А то хочу/не хочу ….

Аноним 83,

Нет, не считаю. Это не семья, а временное соседство.

Аноним 341,

А семья это как? Посторонний человек должен моему ребенку сопли вытирать? Так на это есть я

Аноним 83: У меня как правило было так жили всегда у меня. Все для ребенка делала я. Финансирует его отец. Да иногда брали с собой ребенка на природу,редко. Мы в своей комнате,он в своей. Это считаете что его принимали?

И много у вас таких сожителей было? Так пишете, хм)) ну и не представляю как так в реале. Ребёнок вечер один, в комнате? Никаких отпусков и совместных вылазок? Обед отдельно? Ну как, у нас дом большой и то пересекаемся постоянно, вернее общаемся, живем, семья же. То на велосипедах они едут, то ещё что-нибудь. Даже на собрание муж ходил к моему ребёнку. Я не могла. А иначе зачем вместе жить, если всё отдельно?
Но я точно знала после 1го брака, что больше мне не надо мужчину с детьми , не моё это, тяжело мне, я эгоистка.

Аноним 42: А что должна женщина? Фыркать, что его сын не нужен и бесит?

Автор имеет право фыркать, если вы об этом. Но и быть готовой с вещами на выход после этого. Но у них и любви нет. А я про нормальную семью, где все любят и уважают друг друга. С чего это отчим в нормальной семье не должен содержать ребенка своей жены? И это как вообще? Типа ты, пасынок, вот эту колбасу в холодильнике не трожь, она не на твои алименты куплена!

Аноним 83: А семья это как? Посторонний человек должен моему ребенку сопли вытирать? Так на это есть я

Общаться с вашим ребёнком. Устраивать совместный досуг. И да, вытереть сопли, если вы сами не можете это сделать, а ребёнок мелкий. Если вы, не дай бог, лежите с температурой под 40, уснули от лекарств, мужик вас должен разбудить, чтобы дитё не захлебнулось соплями?

Аноним 42: таких сожителей было

А вам это зачем сколько их было. На море вмете ездили,на природу. Вечером я к нему подхожу уроки контролирую. Мне не нужно что бы кроме меня кто то лез в уроки. Когда маленький был второй сожитель лежал с нами пока я его укладывала беседы с ним про войну вел. На каждых выходных он у папы.

zhink: С чего это отчим в нормальной семье не должен содержать ребенка своей жены? И это как вообще?

В нормальной должен. Но здесь же хор, поддерживающих автора, который кричит, что женщина не обязана принимать ребенка мужчины, это пошлая жизнь и нечего тащить его в новую. Ну тогда и мужчина этой женщине ничего не должен, получается.

Аноним 341: соплями

В каком то экстренном случае должен. А так не должен. Мой ребенок моя ответственность

Аноним 83: А семья это как? Посторонний человек должен моему ребенку

Семья, это когда нет посторонних.

Аноним 83: На море вмете ездили,на природу. Вечером я к нему подхожу уроки контролирую. Мне не нужно что бы кроме меня кто то лез в уроки. Когда маленький был второй сожитель лежал с нами пока я его укладывала беседы с ним про войну вел. На каждых выходных он у папы.

Так значит даже сожители участвовали в жизни вашего ребенка. А если б они сказали у твоего сына есть отец, нафиг он нам на море/отдыхе?

Аноним 42,

Пришлось бы без сожителя ехать)

Аноним 282: Автор согласилась на мужчину, а не на его приплод, родню и т.д

Он сирота и бесплоден?

Аноним 42: Но здесь же хор, поддерживающих автора, который кричит, что женщина не обязана принимать ребенка мужчины, это пошлая жизнь и нечего тащить его в новую

Я тут такого хора не увидела. Да, она не обязана. Она и не жена так то. Но и жить он с ней после таких заявлений вряд ли будет. Тут больше удивляются наивным ожиданиям автора, что сына отец оставит в стороне ради неё.

zhink: наивным ожиданиям автора, что сына отец оставит в стороне ради неё.

Даже не наивным, а глупым и недалёким. От такого бежать тем более надо и еще быстрее. Потому, что если автор родит, то и к ней и ее ребенку отношение будет такое же и так же кинет их он потом.

Аноним 946,

Если мужчина разведен давно, и до сих пор на съемной квартире, то о каких домработницах/нянях речь???

Не стыковка…

Аноним 341: У меня в общем-то больше вопрос к двойным стандартам. Почему отчим обязан любить, принимать, содержать чужого ребенка, а если нет, то он сволочь.

Полно мужчин, которые не желают жить с женщиной имеющей детей, вот не хотят и всё. И говорят об этом честно, есть даже такие, кто сам имеет детей, а вот новую жену подавай ему бездетную. И женщины точно так же, есть кто честно говорит, что чужой ребенок ей не нужен. Про отчима. Отчим знал, что будет жить с женщиной и её ребенком, он на это добровольно согласился, ребенок был с женщиной всегда, а не свалился ему на голову неожиданно. Взял женщину с ребенком, значит взял и ответственность за них. Не принимаешь ребенка и изводишь его, значит сволочь, а не мужик, оставь женщину в покое и иди искать другую жену. Ровно так же с женщинами. Если женщина знает, что мужчина один воспитывает ребенка и нужна жена и мать, то надо быть сволочью, чтоб согласиться на мужика с ребенком и потом третировать этого ребенка. Другое дело, когда женщина знает, что у мужика есть ребенок но он живет с матерью. Женщина обычно не рассчитывает, что этот ребенок будет жить с ними. И ладно бы мать умерла или еще что то такое, тут уж грех такого ребенка гнать. Но мать жива, отец вдруг изменил условия договора и неожиданно ребенок будет жить с ним, неожиданно для новой женщины. Естественно она недовольна и ищет пути выхода из ситуации. Она же на такое развитие событий не подписывалась и не думала, что такое может быть.

Аноним 946: ребенок от чужой женщины и от любимой - это разные вещи

Ой я этот шЫдевр пропустила автор, на любимых женщинах так-то женятся и детей с ними заводят, а не в сожилках держат и перед фактом о серьёзных событиях ставят)) тут вы мимо. И у адекватных мужчин дети не делятся на настоящих и бывших никогда.

Аноним 282,

Как вы всё верно написали и расписали для тех кто считает по-другому.

Аноним 42: на любимых женщинах так-то женятся и детей с ними заводят

Не факт.. Почитайте анализа 282. Вот прям в точку человек попал.

Аноним 240: Куда он в 16 лет свалит?

да хоть в любую общагу - учится, раз с родителями не живется ему. Всю тему не читала, человека не знаю, но если его везде не хотят то возможности есть ...

Аноним 282: Но мать жива, отец вдруг изменил условия договора

Какого договора?
Он просто отец своего ребенка. Со всеми правами и обязательствами.
О каком договоре речь?
Что он не сказал своей новой молодой-красивой - знаешь, дорогая, может случиться так, что мои дети захотят жить со мной?
Это как бы априори может быть, если есть дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы