Как в браке переписать долю

Как правильно оформить - муж должен переписать свою долю квартиры и машину на маму, ребенка или хотя бы жену в браке? Как это сделать? Потом развестись.

Аноним 171: муж должен переписать свою долю

Он сам-то в курсе?
Или вы так решили?

На чью маму?

Сначала брачный договор, где имущество и доля в имуществе мужа признается его едноличной собственностью.

Аноним 442: сам-то в курсе?
Или вы так решили?

Он игроман, ставочник, заложил уже две машины, потерял. Сейчас мою тоже забрали , так как в лизинг заложил. Идёт на договор, что всё переписывает на меня, ребенка, я плачу его долг за лизинговую машину. Разводимся. Пока он согласен мне нужно всё успеть. Я плюсом ещё плачу его кредиты старые, прозрения у него все реже. Поэтому мне надо быстро всё решить, пока не проиграл всё.

Форумный аноним,

Разве нельзя просто свою долю переписать/например по договору дарения?

Аноним 171: всё переписывает на меня, ребенка, я плачу его долг за лизинговую машину

Причём тогда его мама? Или она вам всё покупала

Аноним 442,
Ок, не на маму, не то написала.
Покупали все сами, а ипотеки кредиты, выплачено всё. Но взяты новые кредиты на его долги, чтобы не лишиться всего, что он в залог закладывал втихаря. Понимаю, что лизинговую сделку вообще можно попробовать оспорить, так как я согласия на нее не давала, про лизинг не знала. Но это долго. Что там у него в голове мне неведомо. Скоро, наверное, будет технику уже из дома выносить. А с виду приличный отец, муж.

Аноним 171: Разве нельзя просто свою долю переписать/например по договору дарения?

Нет
Так как сейчас доли нет. Всё совместное имущество, даже если оформлено формально в долях
Поэтому долю надо сначала выделить

Если просто разводиться и делить имущество/кредиты он также просадить полученное, а кредиты платить не будет

Аноним 602,

То есть, составлять с юристом договор, согласно которому мои кредиты мои, ему выделяем долю и тут же он передает ее по договору дарения, верно? Машину просто можно на меня переоформить?

Вообще кредиторы могут оспорить сделку, по которой должник отписал своё имущество другим людям.
Например, нам человек должен. Приставы смотрят когда наступил долг и когда он паркинг на жену переписал. Переписал после возникновения долга, поэтому сейчас у нас идёт процедура оспаривания переписи паркинга на жену через суд.

Аноним 91: : общая совместная или по доля

Совместная.

Аноним 442,
Я готова взять долговые обязательна на себя по договору лизинга. Либо я кредит возьму и перекрою договор. Там сумма смешная по сравнению со стоимостью машины.

Аноним 171: Машину просто можно на меня переоформить?

Всё, что оформлено на одного из супругов в браке - это совместная собственность, если иное не сказано в брачном договоре

Если у ва, всё равно речь о ращводе, то проще развод с нотариальным разделом имущества и дарение сразу после

Мат капитала нет. Ещё вопрос, ребенок имеет права собственности на квартиру или квартира делится исключительно между супругами?

Аноним 171: составлять с юристом договор

Нет всё через нотариуса

Аноним 602: Если у ва, всё равно речь о ращводе, то проще развод с нотариальным разделом имущества и дарение сразу после

Спасибо.
Посоветуйте юриста

Аноним 171: права собственности на квартиру или квартира делится исключительно между супругами

Только между супругами, раз маткапитала не было

Аноним 602: нотариуса

Это я понимаю, первоначально имею ввиду составит ь договор, я сама не справлюсь

Аноним 171: Посоветуйте юриста

Аноним 602: всё через нотариуса

Человек из лизинговой компании сказал,что я могу переоформить долги на себя и ПТС передадут мне. Не знаю законно ли это, собственник муж. Хотя бы птс будет у меня и он авто не заложит больше

Аноним 171: первоначально имею ввиду составит ь договор, я сама не справлюсь

Вы нотариусу всё равно оплатите ша его составление немалые деньги. Смысл платить ещё сверху юристу?
Главное всё имущество перечислить, подлежащее разделу
И про долги тоже

Аноним 171,
Так половина его долгов-ваша. Долги тоже делятся при разводе.
А сделку признают ничтожной и откатят назад в счет долгов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы