Как в браке переписать долю

Аноним 171: Там сумма смешная по сравнению со стоимостью машины

Тогда удачи вам! Успевайте, пока муж согласен.

Тактичная Козаполянская,

Так я итак лизинговый долг буду на себя переоформлять, не знаю пока есть ещё что-то или нет. Год назад я его вытащила из этого, всё погасила, сама залезла в кредиты, помогал даже платить и вот опять сюрприз. Свято верила, что человек образумится, работает. Но нет. Поэтому сейчас я готова все выплатить , но остаться с имуществом.

Почему юрист,когда все делается через нотариуса?
Автор,напишу как мы делали. Составили брачный договор, по которому 1/2 квартиры мужа отходила мне,но у нас эта 1/2 у мужа была выделена в натуре,то есть у меня и у него была бумага,где мы собственники жилья по 1/2. После нотариуса в МФЦ и его долю на себя оформила. Потом развод. Шесть лет назад это стоило 16 тыс нотариус и 2 тыс в МФЦ пошлина. Квартира делится исключительно между супругами, если у детей нет долей.

Тактичная Козаполянская: А сделку признают ничтожной и откатят назад в счет долгов

С другой стороны. Они просто разводятся. Делят пополам квартиру. Какие интересы кредиторов на этом этапе напугаюися? Никакие.
Потом он свою долю дарит ребёнку. Это никто и не откатит. Опека не даст. Добрая воля и пр.

А долги за машину автор гасит. Это тоже можно прописать при разделе имущества.
Остальные долги по сумме вряд ли потянут на банкротство?

Аноним 602: Остальные вряд ли потянут на банкротство

Надеюсь, что нет там больше кредитов, так как после просрочку ему не давали их. Вот лизинг только.

Аноним 171: Как в браке переписать долю

1. Совместную собственность переоформить в долевую.
  2. На отдельно оформленную долю подписать дарственную.

Всё это можно подписать за один поход к нотариусу.

Ольха Уральская,
Если мы это сделаем ещё в браке, и на ребенка,после развода он может передумать, откатить или претендовать?

Аноним 171: Сейчас мою тоже забрали , так как в лизинг заложил.

Вы что-то путаете, в "лизинг" авто не заложить. Разберитесь сначала с терминами.

Аноним 171: Он игроман, ставочник, заложил уже две машины, потерял. Сейчас мою тоже забрали , так как в лизинг заложил.

Какой кошмар происходит. Очень сочувствую вам.

Аноним 171: Разводимся. Пока

Очень хочется надеется что он больше никогда не женится.
А то бывают такие умники за которых жены всё платят.

С первым мужем так квартиру делили.
Сначала выделили доли в квартире по 1/2 и одновременно договор дарения, где он свою долю подарил сыну.

Аноним 389,

Да это без уточнений, он подписал договор лизинга, машина, пока он не вы платить долг в лизинге у организации. ПТС у них

Аноним 171: после развода он может передумать, откатить или претендовать?

Когда мы с мужем оформляли нашу совместную долю в полностью мою, нотариус мужу проговаривал, что он не сможет вернуть себе свою долю после подписания.

Ольха Уральская,

Спасибо

Аноним 171: Как в браке переписать долю

Заключайте брачный договор, в котором определяйте принадлежность имущества и также, что долги мужа - это только его долги. Только потм развод, иначе

Тактичная Козаполянская: Долги тоже делятся при разводе.

И между брачным договором и разводом чуть потяните время.

Аноним 734: Очень хочется надеется что он больше никогда не женится.

Много вероятно. Не поверите, но с виду это лучший отец, заботливый муж, спокойный мЯгкий, покладистый. А внутри живёт козел, которому подставить близких дело 5 мин.

Аноним 171: ка он согласен мне нужно всё успеть

Аноним 171: Ещё вопрос, ребенок имеет права собственности на квартиру или квартира делится исключительно между супругами?

нет
пусть дарит вам
с др стороны если подарит долю ребенку сложнее будет сделку его откатить если захотят его банкротить

*самакоролева*: ключайте брачный договор, в котором определяйте принадлежность имущества и также, что долги мужа - это только его долги. Только потм развод, иначе

На это он может не пойти, пока согласен, что я сама плачу старый кредит (взятый ему) и новый по лизинговому договору. Тогда он не претендует на квартиру. Но пока я после брачника тяну время он может снова что-то выкинуть, я конечно, изъяла документы на квартиру, но кто его знает на что он ещё способен.

захотят его банкротить
В каких случаях банкротят? В банках у него кредитов нет, скорее всего, не дают из-за старых просрочек. Получается чтобы сейчас лизинговой компании реализовать авто, сначала нужно признать его банкротом? Или это только в банках так?

Аноним 171: пока согласен, что я сама плачу старый кредит (взятый ему) и новый по лизинговому договору

Как вариант, выкупить у него еще эту долю, расчет по графику путем направления платежей в счет погашения кредита и лизинга.

может мужу лечение предложить???

Аноним 414,

Не хочу. Я устала тянуть всю семью, я чуть не потеряла квартиру, семья потеряла 2 авто, моя машина уже второй раз оказалась в залоге. Я в кредите. Я пашу, чтобы содержать себя и ребенка. Надеялась что год назад, когда я решила все его проблемы он одумается, будет платить помогать и спокойно переживём этот период, да пожалела его тоже. Но очередная свинья мне.

*самакоролева*,

*самакоролева*: ак вариант, выкупить у него еще эту долю, расчет по графику путем направления платежей в счет погашения кредита и лизинга

Кредит на мне, но если долг поделить пополам, будет около 600 тр. Доля дороже, или это уже не важно?

Аноним 171: составит ь договор

Нотариус составит. Читайте все внимательно, все проверяйте.

Нотариус - юрист.

Форумный аноним,

Спасибо. Поговорила ещё раз, согласен переписать долю на ребенка, при условии,что я выплачу по лизинговому договору. Завтра узнаю полную сумму с просрочкой. Или накоплениями закрою или кредит возьму. Машину договорились продать и закрыть кредиты. Останется один. Буду сама его платить в счёт доли за квартиру. После развода может соизволит алименты платить, но я не сильно рассчитываю в свете последнего тяжёлого года.
Спасибо за советы. Разгребусь с лизингом и пойдем к нотариусу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы