Ругаюсь с мужем и планирую отдельную жизнь

Аноним 842: ей будет приятно

его это не волнует. Подход-то функциональный, а не личностный.

Аноним 842: От одного раза она хуже не станет

оооо...от какого "одного раза"? Хуже чего не станет? Вы ему практически открытым текстом говорите, что он жмот, и хотите, чтобы он внезапно показал широту своей натуры? Имхо, не сработает.

Татьяна Вакалюк: автор еще до детей могла все это закончить. Нет. Родила детей

не было ж детей. Откуда я знать могла. В быту он очень удобный, хороший. Я сумку лишний раз тяжелую не подниму. Все что можно за меня сделать- он сделает. И я ему в обратную сторону это стараюсь возвращать.
Но вот с детьми затык какой то.
Он их до пубертата видимо особо не воспринимает, а сейчас все вылазит...Я думаю и с младшей это же будет потом...

Баба Yoga: компромиссы искала

нет же. Он такой муж , как ей надо. Он не такой отец , как ей надо. Роли изменились, и она уже меньше жена и больше мама, и поэтому он ее перестал устраивать.

Аноним 842: у дочери отобрать всю технику. запретить гулянки

Неее, тут вопрос «а зачем вообще прижимать детей»
На такие вопросы, особенно заданные вот с таким псевдонаивом «зачем плохо, если можно хорошо» самый понятный ответ обычно «затем!»
Такие папы потом, в зрелости, как правило, хотят почему-то не стакан воды, который им должны дети, а именно любовь и общение… Понять, кстати, прекрасно можно…

Татьяна Вакалюк: но возможно, я ошибаюсь.

ошибаетесь

Татьяна Вакалюк: То есть орущий отец - это плохо, но вообще отстраненный отец - это не лучше.

отстраненный меньшее из зол

Татьяна Вакалюк: стратегически неверный подход. Пытаясь укрыть дочерей от отца, мама в свою очередь закладывает им что-то не то на будущее

а надо что бы папа по полной программе заложил, да? Вот в таком виде, как он сейчас закладывает он ничего не дождется хорошего

Татьяна Вакалюк: приторно - не всегда неверно.

неверно предлагать жить в постоянном компромиссе

Аноним 842: с чем идти то? чтоб мне за чужого человека объяснили? дак у него в голове может вообще не то что я наговорю психологу...

А причем тут другой?
Сейчас же на форум пришли вы, а не муж. Проблемы у вас, а не у него. Вы же не можете найти компромисс. Вы не можете построить здоровые отношения. Вы думаете в такой атмосфере вырастут здоровые дети? Вы думаете если вы отстранили дочь от отца - это для нее полезно? Если вы лишите их отца- это будет для них хорошо?
Детям важно жить в любви, т е в любви между родителями. А не с несколькими парами кроссовок, дорогими вещами и тд

Шумелка Мышь: Неее, тут вопрос «а зачем вообще прижимать детей»

да :) ведь есть 100500 способов взаимодействия с детьми, но выбирается почему-то "прижимать" и "ать-два, быстро".

Татьяна Вакалюк: оооо...от какого "одного раза"? Хуже чего не станет? Вы ему практически открытым текстом говорите, что он жмот, и хотите, чтобы он внезапно показал широту своей натуры? Имхо, не сработает.

это я Вам говорю)))) я не смертоубийца ему так говорить))))
ну я и денег же не прошу. Не хочешь не давай. Только это конфликт. Где опять меня выставят виноватой, мол не поддерживаю решений отца.
А я реально не понимаю, есть возможность, почему нет???
Просто по его мнению, дочь не правильную хотелку выбрала. И не двигается в своем желании в сторону правильной. А я потакаю опять ее неверным решениям.
Я тоже считаю, что хотелка не очень. Но также считаю, пусть сама нарабатывает свой опыт.

Баба Yoga: а надо что бы папа по полной программе заложил, да?

надо, чтобы было равновесие. Старшая уже подросток, то есть его отцовству уже не годик, а равновесия нет. Есть какое-то перетягивание каната, а не родительство. Обоими родителями. И недовольны тоже оба. Это неправильно.

Татьяна Вакалюк: Он такой муж , как ей надо.

мы уже выяснили почему он такой муж.

Татьяна Вакалюк: Он не такой отец , как ей надо

так она ж понимает к чему это приведет все
нельзя орать отцу на детей, нельзя
еще и из за такой ерунды

Татьяна Вакалюк: он ее перестал устраивать.

ну естественно. эндокринка то у этих ролей одна

Аноним 842: Просто по его мнению, дочь не правильную хотелку выбрала. И не двигается в своем желании в сторону правильной. А я потакаю опять ее неверным решениям.
Я тоже считаю, что хотелка не очень

что не так и почему для разнообразия мужу не оказаться правым? в конце концов, не получается принять решение, отложите его. Почему эту штуку надо прям сейчас, а не через месяц?

Крылышками бяк-бяк: осилит эту науку к внукам, сам причем… к всеобщей радости. А не на подневольном тренажере…

Не факт что его ещё до внуков дочки допустят.
Такого.. Дрессировщика.

Баба Yoga: нельзя орать отцу на детей, нельзя

ну вот он орет. Что делать?

Татьяна Вакалюк,
Они самые простые, они вынесены из детства, они решают какую-то внутреннюю проблему, например - комплекс неполноценности или нереализованности. Выбирайте любой.

И до тех пор, пока эта проблема будет проблемой кого угодно, но не этого мужчины - она будет недвижима или прогрессировать. Потому что дальше больше. Показывает зубы - так щас покажем, кто тут главный. И все заверте.. по новой

Татьяна Вакалюк: что не так и почему для разнообразия мужу не оказаться правым? в конце концов, не получается принять решение, отложите его. Почему эту штуку надо прям сейчас, а не через месяц?

мы уже год откладываем) сегодня просто дочь опять попросила, о чем я ему сказала. в ответ услышала всю тираду про не заслужила и т.д
И в такие моменты я начинаю звереть. Я считаю, она много что делает. Он считает что недостаточно. Он же не считает спорт за "дело".
И в такие моменты мне кажется, что он их не любит. Когда любят не жмотят лишь бы научить и показать кто в доме главный...

Шумелка Мышь: Они самые простые, они вынесены из детства

но люди-то меняются. А главное - автора муж не строит. Значит, может выбрать другую стратегию.

Аноним 842: В моей голове отец дочек должен любить, холить. А у нас папа вечно всем недоволен, постоянно орет. Ласки вообще не дождешься..

Очень жаль ваших дочек.
Вообще как мужик может своё детство парнишечье переносить на дочек?! Матери что ли мстит?
Мужик обычно орет, потому что в доме кто-то также мозг выносил в детстве.
Терпеть не могу мужиков- истеричек.

Аноним 397: Вы не можете построить здоровые отношения

как можно построить здоровые отношения с нездоровым человеком? Отец, не понимает смысла термина воспитание, не берет во внимание, то о чем говорит мать, не берет во внимание то, что у него девочки, а не рота солдат. А мать виновата, что не может достучаться, да, классика жанра.

Аноним 842: Со мной он себя так не ведет, возможно именно потому, что нечем ему меня "прижимать то". Наорет- я уйду из дома и все (было по молодости когда он голос повышал). Денег не даст...у меня свои есть. Чем еще то??? Только договариваться...

На мой взгляд вы его не уважаете.

Татьяна Вакалюк: ну вот он орет. Что делать?

я написала свое мнение автору

Аноним 842: Когда любят не жмотят

у Вас любовь в голове измеряется деньгами?
А у него - заботой о будущем, даже если эта забота выражена, на Ваш взгляд, неверно.
Ну это же тема для диалога, а не для скандала.

Баба Yoga: как можно построить здоровые отношения с нездоровым человеком?

Чтобы строить здоровые отношения нужно самому быть здоровым.

Аноним 842: И в такие моменты я начинаю звереть. Я считаю, она много что делает. Он считает что недостаточно.

давайте, пожалуйста, только не выяснится в итоге, что это комплект фигурок корейских певцов...

Аноним 397: На мой взгляд вы его не уважаете.

Вы не правы. Уважаю и сильно. У него есть много чему учиться и я так не умею и не смогу никогда как он, он много добился именно сам, приехав из своей деревни. Но вот есть и этот огромный минус с общением с детьми.
И да, я согласна, что неправильно лишать отца участия в детях. Но я не вижу как лучше. Он меня не слышит. Я стараюсь где могу не влазить когда он дочери что то говорит. Если это адекватно и без ора. Если мне не нравится, я стараюсь ждать когда дети уйдут, что б свое мнение ему сказать.
Только когда он орет, времени на все это "стараюсь" нет. И тогда,да, я влажу.

Татьяна Вакалюк: у Вас любовь в голове измеряется деньгами?

нет, у меня разговорами, участием, обнимашками, помощью друг другу.
у него больше заботой именно хозяйственной. Я как то в молодости спросила, почему ты мне цветы не даришь. Он мне ответил, не практично, давай я тебе колбасу куплю. Это он весь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы