Ругаюсь с мужем и планирую отдельную жизнь

Аноним 842: У меня приоритеты по детям: учеба, спорт, домашние обязанности, их личное время. У него : домашние обязанности, учеба. Спорт его не интересует, личное время у ребенка тоже его не волнует.

вот это я тоже поняла, да. И пока Вы как два взрослых позиции по этим подходам не согласуете, так и будет. Он будет считать, что Вы им в головы не то вкладываете и не тем занимаете, а Вы будете их от него ограждать.
Автор, ну как-то... это же семья, да? Компромисс наше все, да?

Аноним 842: И потому зачем на это тратить столько времени в ущерб тому же домашнему хозяйству.

ну какое в городской квартире хозяйство? Курей не кормить, корову не доить, печку не топить...
Но и наоборот верно - от профспорта прикладной пользы нет. Все же надо искать компромисс.

Аноним 842: Нужно учитывать занятость ребенка.

он считает, имхо, что занятость Вы им напридумывали просто так, низачем.

Крылышками бяк-бяк: точно надо тратить дочкино детство на то, чтобы обточить умения 40-летнего взрослого дяденьки правильно общаться с людьми, с собственными детьми?

да, мне кажется, что точно надо. Только не тратить детство, а жить в понимании того, что "совы не то, чем кажутся". Потому что никакого другого папы, считающего дочь принцессой и боготворящую землю, по котрой она ходит, не будет.

Татьяна Вакалюк: он считает, имхо, что занятость Вы им напридумывали просто так, низачем.

видимо да. Ну тут тоже есть доля правды. Дочь сильно активная. Я считаю лучше спорт, чем шатание по улицам и гипермаркетам.
Потому да, когда то эту занятость придумала я. Сейчас она переросла в привычку. И в профспорт, куда никто никогда и не метил...

Фигура речи: что одной все делать легче и быстрее))

однозначно, пока готовишь, тут же помоешь и за час все приготовлено и чисто
уборка: за час все, когда нет постоянно нудящего А это куда убирать

Татьяна Вакалюк: А ведь вот вдумайтесь, понимаете, ему на них не пофигу. Могло бы быть пофигу. Но не пофигу. И этот вот непофигизм надо, однако, как-то системно на пользу обратить.
Вам, видимо думать над этим, потому что иначе конфликт неизбежен.

Это непофигизм, это самодурство, человек системы "Я сказал".
С такими людьми игрища бесполезны

Аноним 842: Дочь сильно активная. Я считаю лучше спорт, чем шатание по улицам и гипермаркетам.

вот тут Вы и муж можете найти общую точку зрения. И от нее уже отталкиваться.
В конце концов, и Вы, и он хотите, чтобы ребенок вырос целостным и гармоничным.

Аноним 842,

А зачем вы вообще лезите в их отношения? Пусть сами между собой договариваются. А так вы его авторитет только роняете в их глазах.

Баба Yoga: это самодурство, человек системы "Я сказал".

заметьте только, пожалуйста, что с автором муж так себя не ведет.

Татьяна Вакалюк: Только не тратить детство, а жить в понимании того, что "совы не то, чем кажутся". Потому что никакого другого папы, считающего дочь принцессой и боготворящую землю, по котрой она ходит, не будет.

Ну вот я, как дочь такого папы, твёрдо уверена, что если у человека железобетонные принципы, то помогать ему избавляться от железобетона силами и нервами всей семьи - ну, как бы, неверный вектор… Он взрослый человек, сформировавшийся. И если в нем к 35-40 годам до сих пор отцовство - это дрессура, хотя шансов поработать над собой, думаю, было немало… То не мама должна бросить любить девчонок неправильно и предлагать и предлагать папе варианты…
Он уже младшую не берет готовить «потому что от нее пока пользы нет, медленная»… ну елки-палки…

Автор, сейчас, внимание - идиотский вопрос )))) простите сразу!!! Он не козерог по гороскопу случайно?

И опять сегодня разругались,
дочь просит дорогую вещь. Часть она накопила. Часть надо добавить.
Возможность есть.
Но она не заслужила: по дому ничего не делает, если мы сейчас добавим у нее стимула стараться не будет, пусть дальше копит. И вообще вещь дорогая она сломает и не оценит. И вообще
Сказал денег не даст.
У меня есть деньги, могу добавить. И усугубить конфликт, все равно ж уже разругались)))))

Аноним 44: А зачем вы вообще лезите в их отношения? Пусть сами между собой договариваются. А так вы его авторитет только роняете в их глазах.

ну я не могу когда на ребенка орет здоровый мужик. Это не нормально
Когда он с ней спокойно разговаривает- я не лезу.

Крылышками бяк-бяк: Он не козерог по гороскопу случайно?

скорпион)))))

Господи, как же много теряют мужики, которые дрессируют дочерей (((
Взрослые, состоявшиеся. Требуют потом любви

Аноним 842: Мы как то ходили- он послушал психолога. Сказал хрень какая то и выброс денег...

Почему сами не хотите сходить?

Крылышками бяк-бяк: Ну вот я, как дочь такого папы, твёрдо уверена, что если у человека железобетонные принципы, то помогать ему избавляться от железобетона силами и нервами всей семьи - ну, как бы, неверный вектор… Он взрослый человек, сформировавшийся. И если в нем к 35-40 годам до сих пор отцовство - это дрессура, хотя шансов поработать над собой, думаю, было немало… То не мама должна бросить любить девчонок неправильно и предлагать и предлагать папе варианты…
Он уже младшую не берет готовить «потому что от нее пока пользы нет, медленная»…

ну я как то также воспринимаю. И я устала постоянно выравнивать ситуации. Находить компромиссы. Опережать скандалы...
Причем я финансово независима. И когда у меня ресурс заканчивается, я сильно начинаю не понимать. Почему Я должна подстраиваться?
Со мной он себя так не ведет, возможно именно потому, что нечем ему меня "прижимать то". Наорет- я уйду из дома и все (было по молодости когда он голос повышал). Денег не даст...у меня свои есть. Чем еще то??? Только договариваться...

Татьяна Вакалюк: заметьте только, пожалуйста, что с автором муж так себя не ведет.

боится

Аноним 397: Почему сами не хотите сходить?

с чем идти то? чтоб мне за чужого человека объяснили? дак у него в голове может вообще не то что я наговорю психологу...

Баба Yoga: боится

чего?

Аноним 842: Со мной он себя так не ведет, возможно именно потому, что нечем ему меня "прижимать то"

а как так получилось, что детей "есть чем прижимать"? Как это вообще - прижимать детей?

Аноним 842: дочь просит дорогую вещь. Часть она накопила. Часть надо добавить.
Возможность есть.
Но она не заслужила: по дому ничего не делает, если мы сейчас добавим у нее стимула стараться не будет, пусть дальше копит. И вообще вещь дорогая она сломает и не оценит. И вообще

а Ваша позиция какова? Его Вы пересказали.

Татьяна Вакалюк: Компромисс наше все, да?

Нет! компромисс - это решение конфликта. нельзя жить в семье в постоянном конфликте.

Аноним 842: дак у него в голове может вообще не то что я наговорю психологу...

...и форуму :))))

Баба Yoga: нельзя жить в семье в постоянном конфликте.

ну вот автор же живет.

Татьяна Вакалюк: чего?

а вот автор сама ответила

Аноним 842: Причем я финансово независима. И когда у меня ресурс заканчивается, я сильно начинаю не понимать. Почему Я должна подстраиваться?
Со мной он себя так не ведет, возможно именно потому, что нечем ему меня "прижимать то". Наорет- я уйду из дома и все (было по молодости когда он голос повышал). Денег не даст...у меня свои есть. Чем еще то??? Только договариваться...

Была бы она от него зависима и ей бы прилетало за неисполнительность и новые трусы надо было б заслужить

Баба Yoga: Была бы она от него зависима и ей бы прилетало за неисполнительность и новые трусы надо было б заслужить

автор еще до детей могла все это закончить. Нет. Родила детей. Живет. Значит, все хорошо. Но есть нюансы - отцом он оказался вот таким вот, хуже ожидаемого.

Татьяна Вакалюк: ну вот автор же живет.

так она и ищет выход, а Вы ей опять приторно предлагаете

Татьяна Вакалюк: .. это же семья, да? Компромисс наше все, да?

Вы, Татьяна,теоретик и любитель эпистолярного жанра и пишите лишь бы писать

Яблоко: так зачем вы идиотские требования других родителей оправдываете? чтоб поспорить?

Вот да

Татьяна Вакалюк: автор еще до детей могла все это закончить.

компромиссы искала

Татьяна Вакалюк: Как это вообще - прижимать детей?

у дочери отобрать всю технику. запретить гулянки

Татьяна Вакалюк: а Ваша позиция какова? Его Вы пересказали.

моя позиция: есть возможность- помоги , ей будет приятно. Мне не сложно. Это всего лишь деньги. От одного раза она хуже не станет.Зато у ребенка мечта исполнится

Баба Yoga: Вы, Татьяна,теоретик и любитель эпистолярного жанра и пишите лишь бы писать

Вы понятия не имеете, что я чувствую, когда читаю автора. Мне кажется, это Вы теоретик :) но возможно, я ошибаюсь.

Баба Yoga: Вы ей опять приторно предлагаете

приторно - не всегда неверно.
Компромисс - не всегда сделать так, как женщина хочет. И не всегда, как хочет мужчина.
Мне в постах автора о себе как маме очень не нравится, что она все воспитание дочерей перетянула на себя. Даже то, что делал папа. Потому что он все неправильно делал.
Мне кажется, это очень такой...стратегически неверный подход. Пытаясь укрыть дочерей от отца, мама в свою очередь закладывает им что-то не то на будущее.
То есть орущий отец - это плохо, но вообще отстраненный отец - это не лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы