Ругаюсь с мужем и планирую отдельную жизнь

Татьяна Вакалюк,

За 20 лет автор вполне настроила свои отношения с ним, но с девочками все заново. А еще человек за 20 лет обычно меняется. И часто не в лучшую сторону.
И еще - да, блин, не автор опять должна за этим пультом управления сидеть и управлять бульдозером - поедет он сейчас на девчонку или кнопочку нажала - передумал поехать, отвлёкся на кс-кс-кс…

Татьяна Вакалюк: ну допустим, ужин пресловутый готовит.

зачем там четверо на кухне? или девочки? мать сама макароны в кипяток не опустит? пусть дети уроки делают чтоли.

Татьяна Вакалюк: (чему надо учить, чтобы ребенок кричал и плакал

Меня так папа учил на лыжах кататься. Стоял на склоне и орал на максимальной громкости, как делать. И я никак не могла научиться кататься. Пока не пришел дядька, который катался рядом, и не сказал "поехали за мной, по моей лыжне", и, о чудо, я поехала. И научилась!
Ещё ПДД меня папа так учил. Если я делаю шаг к дороге, а нам ещё красный, он на том же максимуме звука орал мне в ухо "стоять". Ну, типа, так слышнее и понятнее.
Прав у него нет, и машины никогда не было, и вот везу я как-то папу на пассажирском сиденье, стоим на светофоре, я на красный чуть подкатывают к стоп линии. И папа по своему обыкновению орет мне в ухо громко и раскатисто "стоять".
И аот когда я спросила папу, не боится ли он, что я от ужаса на газ давану, он перестал орать.
А до этого 30+ лет орал. Да.

Аноним 842: мы ужинаем все по-разному

мы вообще едим в разное время. ну только в выходные двое из детей вместе завтракают. тут любят в культ еду возводить. и скандалы вокруг этого устраивать.

Аноним 397: А мне кажется, что вы одинаково воспитаете)
Просто один кричит сразу, другая на 10 раз

процесс разный.
Я не считаю, что у меня дети- белоручки.
Старшая все умеет. Да, не делает на постоянной основе, а от случая к случаю. Но умеет и при необходимости сделает. Я считаю, что в этом и есть родительская задача- научить. Мне надо будет- я попрошу. Если я сама в ресурсе, зачем я ее грузить буду..
Я считаю, что она итак занята достаточно. Ей тоже нужно время личное и в телефоне полежать.
Муж считает по- другому. Что раз она лежит с телефоном, значит надо срочно ее напрячь. Значит бездельница.

Баба Yoga: Надо прям упороться, но бытом всем заниматься вместе.

Мы с мужем все вместе делали. Когда разводились, я думала, пропаду, не справлюсь. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что одной все делать легче и быстрее))

Аноним 359: Только кормила и обеспечивала вас мать - мегера

Это обслуживание. Это не воспитание.

Татьяна Вакалюк: ну допустим, ужин пресловутый готовит.

это ж просто упахаться, устать, умереть...ужин пресловутый, и надо обязательно обязательно озадачить всех

Аноним 842: . Что раз она лежит с телефоном, значит надо срочно ее напрячь. Значит бездельница.

а раньше так про книжки говорили. лежит с книжкой - лентяйка/бездельница. могла б типа пол помыть (кому он нужен )

Аноним 842: Муж считает по- другому. Что раз она лежит с телефоном, значит надо срочно ее напрячь. Значит бездельница.

Сам-то никогда не лежит?

Аноним 278: И второе, кто привык с детства и готовить быстро и прибраться весело, тот и во взрослом состоянии это будет делать хорошо и быстро.

а я с 13 лет стояла у плиты и на всем хозяйстве. я ненавижу готовить и убираться.
а подругу у меня не заставляли, все ей говорили, вырастешь- научишься. Она выросла и балдеет от готовки.

Фигура речи: Сам-то никогда не лежит?

лежит, конечно. Ему и дочери уже старшая и младшая говорят, у папы любимое дело спать и телевизор)))))
На самом деле, я в такие моменты их отчитываю, что так нельзя с отцом говорить. И объективности ради, он не лентяй. Сегодня он лежит, завтра пойдет "горы свернет".
И ему объясняю, что ты тоже лежишь. И ей охота. Его аргумент- он лежит, тк все сделал. А она еще просо от зерна не перебрала

Аноним 842: он лежит, тк все сделал. А она еще просо от зерна не перебрала

А ласка и логика не работают? Бесит его?

Аноним 842: мы ужинаем все по-разному

ага, я поняла, спасибо.

Аноним 842: По выходным, если она дома- он ее зовет. Она с кислой мордой идет и готовит с ним вместе.

Но отцом он у Вас все же хочет быть. Не умеет, это да :(

Крылышками бяк-бяк: да, блин, не автор опять должна за этим пультом управления сидеть и управлять бульдозером - поедет он сейчас на девчонку или кнопочку нажала - передумал поехать, отвлёкся на кс-кс-кс…

автор.
Автор управляет детьми. Папа в стороне. У автора дети под полным управлением. И контакты с ними тоже.

Аноним 842: Муж считает по- другому. Что раз она лежит с телефоном, значит надо срочно ее напрячь. Значит бездельница.

да.
Вот я ровно так же поняла Ваши посты на 1 странице.
А ведь вот вдумайтесь, понимаете, ему на них не пофигу. Могло бы быть пофигу. Но не пофигу. И этот вот непофигизм надо, однако, как-то системно на пользу обратить.
Вам, видимо думать над этим, потому что иначе конфликт неизбежен.

Аноним 842: Его аргумент- он лежит, тк все сделал. А она еще просо от зерна не перебрала

а вот на это есть всегда контраргумент - нифига не все. Обязательно что-то не доделал. А ну-ка быстро иди доделывай... дальше зависит от его реакции. Но вряд ли с улыбкой побежит. Тогда дорогой, а ну чего ты хочешь, чтобы ребенок бежала с улыбкой доделывать?

Яблоко: зачем там четверо на кухне? или девочки? мать сама макароны в кипяток не опустит? пусть дети уроки делают чтоли.

затем, чтобы вопроса не возникало, кто именно уселся в телефоне, пока кто-то другой на него работает.
Очевидно, что ужин здесь только в качестве примера.

Аноним 842: а я с 13 лет стояла у плиты и на всем хозяйстве. я ненавижу готовить и убираться.

поэтому дочерей и бережете :)
А миром пробовали с мужем разобрать вот эту вот ненависть к готовке?

Татьяна Вакалюк,

Вы почему решили-то, что муж автора - логик??? )))))) нет, он лежит, потому что сделал, а доказывать ему, что он и девочки - суть одно и то же, всегда можно найти, чем занять - нет, это неправильно, точка! Это другое!

А то, что автор управляет детьми - да нифига. Автору дети интересны и она в них вовлечена. Папа же считает, что субординация, подчинение, воспитание
Автор, кстати, что с реакцией на кислые морды дочери и ее отпор? Жалобы Вам «она меня не уважает!!!»?

Я все не читала, вопрос. У детей есть обязанности по дому? В силу возраста (взросления) круг обязанностей расширяется?
Я бы с мужем этот вопрос чётко обговорила. И потом уже требовала с детей чёткого выполнения их обязанностей.

Крылышками бяк-бяк: Вы почему решили-то, что муж автора - логик???

я же на свой опыт опираюсь. Не на авторский. Конечно, она может как-то иначе. Но нет, она предпочла вообще стенку построить.
А правильно ли это, я не уверена. Зато уверена в том, что поведение мужа обусловлено беспокойством за детей.

Крылышками бяк-бяк: Автору дети интересны и она в них вовлечена. Папа же считает, что субординация, подчинение, воспитание

да. Мне тоже показалось, что мужу автора дети как личности... ну... возможно, не очень интересны. Но есть еще вариант, что он в них личностей не видит. И интереса к ним как личностям не испытывает. От того и подход у него функциональный - ать-два, побежали, принесли пользу, быстро, быстро, БЫСТРО, КОМУ Я СКАЗАЛ!!!
Но елки-палки, интерес к личностям - это процесс, а узнавание личности - вся жизнь. Но если одеяло полностью перетянуто на маму, то от функционального подхода и не избавиться. А у них даже отпуска отдельно.

Крылышками бяк-бяк: что с реакцией на кислые морды дочери и ее отпор? Жалобы Вам «она меня не уважает!!!»?

ну примерно. ну мы вроде это с ним победили, что муж не обращает внимание. Что это подростковость.
Делает же. Ну не обязана она улыбаться.

Татьяна Вакалюк: поэтому дочерей и бережете :)
А миром пробовали с мужем разобрать вот эту вот ненависть к готовке?

да нет ее прям таковой ненависти. Просто это не входит в число моих любимых занятий. Я это воспринимаю, как необходимость и удовольствия мне это не приносит. Если будет возможность не готовить- я не буду. Эксперименты на кухне тоже не мое. Быстренько, простая еда и ВСЕ.

Татьяна Вакалюк: мужу автора дети как личности... ну... возможно, не очень интересны. Но есть еще вариант, что он в них личностей не видит. И интереса к ним как личностям не испытывает. От того и подход у него функциональный - ать-два, побежали, принесли пользу, быстро, быстро, БЫСТРО, КОМУ Я СКАЗАЛ!!!

вы сейчас где то рядом))
муж - логик. у него вообще все мышление прямо математично- схематичное.
я вроде тоже человек логичный, но как то наши логики не совпадают...

Аноним 842: Я это воспринимаю, как необходимость и удовольствия мне это не приносит. Если будет возможность не готовить- я не буду.

а муж любит? Короче, пытаюсь понять, почему, несмотря на вышеуказанную кислую морду, по выходным он дочь тащит на кухню. Ему от этого какой профит?
И почему тащит одну дочь, а не обеих.

Татьяна Вакалюк: а муж любит? Короче, пытаюсь понять, почему, несмотря на вышеуказанную кислую морду, по выходным он дочь тащит на кухню. Ему от этого какой профит?
И почему тащит одну дочь, а не обеих.

он готовит по настроению. любит эксперименты на кухне. Его ж никто не заставляет. Захотел- приготовил.
Тащит старшую, чтоб научилась. А младшая, по его мнению, еще маленькая и ей рано.
Тут, ок. Младшую я сама обучаю пока салатики резать, фрукты мыть, тесто помешать. Ей 6.

Да я и пр старшую согласна, детей нужно учить. Но именно учить, а не заставлять на регулярной основе. Нужно учитывать занятость ребенка.
У меня приоритеты по детям: учеба, спорт, домашние обязанности, их личное время. У него : домашние обязанности, учеба. Спорт его не интересует, личное время у ребенка тоже его не волнует.
Про спорт поясню. Он не против спорта как такового. Но особо в нем не видит смысла, тк проф спортсменом дочь все равно не будет. И потому зачем на это тратить столько времени в ущерб тому же домашнему хозяйству.

Татьяна Вакалюк: Но елки-палки, интерес к личностям - это процесс, а узнавание личности - вся жизнь. Но если одеяло полностью перетянуто на маму, то от функционального подхода и не избавиться. А у них даже отпуска отдельно.

Я понимаю, о чем Вы. Но у меня взгляд на это с несколько иного ракурса уже - а точно надо тратить дочкино детство на то, чтобы обточить умения 40-летнего взрослого дяденьки правильно общаться с людьми, с собственными детьми? Если он до подростковости дочкиной дожил, а кроме «ты должна» особо не вынес из этого общения ничего? Нет, я понимаю, что он их любит и, как это любят говорить - с лестницы ухажеров спустит, если что… Но он себя дрессировать не хочет, он хочет, чтобы она его уважала и далее по списку
Детство короткое. В совместном отпуске будет «что значит, не хочешь на экскурсию!??? ты тут не одна, барыня! что значит остановись здесь, я пофоткаюсь? Мы так до темноты не доедем!»

Ничего, осилит эту науку к внукам, сам причем… к всеобщей радости. А не на подневольном тренажере…

Крылышками бяк-бяк: В совместном отпуске будет «что значит, не хочешь на экскурсию!??? ты тут не одна, барыня! что значит остановись здесь, я пофоткаюсь? Мы так до темноты не доедем!»

угу...поэтому мы ездим с девочками одни.
"Что значит ты хочешь в номере остаться, мы нафига сюда ехали, чтоб ты в номере сидела. Живо собралась и на море"
Я все тоже самое получаю компромиссом: "Дочь, давай полчаса/час тебе в телефоне полазить и приходи."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы