Ругаюсь с мужем и планирую отдельную жизнь

Фигура речи: Кто в 23 за стол садится?

Вам жалко, что ли?

Аноним 842: накормил и обеспечил жильем в чистой и уютной квартире. Одеты, обуты. Ездят отдыхать. В его детстве этого не было

Не. Смотрите. Он ходит на работу. Исправно трудится.
Это все?
В чем любовь?
Родиться в семье, где есть зарабатывающий отец, а не в 90-ые у одинокой мамы, которая не уходит из садика на большую зарплату - да, это удача.
А сам он что делает относительно детей?
Разговаривает с ними про что-то, возит куда-то, учит, рассказывает? Что он делает как отец?

Аноним 842: накормил и обеспечил жильем в чистой и уютной квартире. Одеты, обуты.

это обязанности родителей, а не любовь. любовь это про общение, поддержку, принятие, интересоваться мнением детей, а не навязывать своё как единственно верное, и т.п.

Аноним 873: Автор, я ровно в такой же финансовой ситуации , могу позволить жить одна с детьми. Иногда готова сожрать от любви мужа, иногда мысленно развелась, организовала бизнес, уехала на Бали, живу успешно без него😁 списываю на биполярку и пмс😁 муж научился не реагировать и начинать разговор с улыбки, объятий и фразы- ну что, придурошненькая моя, успокоилась?

как мило и круто!!!!!!!!!

Татьяна Вакалюк: Вам жалко, что ли

Моему ЖКТ было бы плохо, его мне жалко. Ваш ЖКТ не жалко, нет. Но нефизиологично голодом до ночи. Верно?

Аноним 842: А они понимают. Просто да, не разбегутся. Дак это все такие дети. У них еще ответственности за домашние дела нет. Никто из них с улыбкой полы не намывает. Им по 10 раз надо напоминать...Ну я считаю, что на то мы и взрослые.

а он им скажет что-то - Вы их сразу с той же энергией защищать бежите?
И про Ваш труд на кухне и что в это время девочки делают ответьте мне, пожалуйста.
Почему-то мне кажется, что у него в мозгу включается модель защиты и оберегания Вас. (А вот то, что от собственных детей - это некий сдвиг по фазе.)

Фигура речи: Моему ЖКТ было бы плохо

так Вас никто и не принуждает, в общем-то.
У каждого свой образ жизни, я бы не поняла, если бы одна готовила, а кому-то никто не нужен в компанию

У меня была такая мама, как ваш муж. Она помыла, сварила, простирала, все, она свою работу сделала, она больше ничего не должна.
Поэтому я любила гостить у маминого брата, который со мной, о чудо, разговаривал! Как ты считаешь, а ты знаешь, а ты читала - прямо разговаривал со мной! Не просто кастрюля на плите, наволочка в шкафу и не лезьте ко мне никто, а прямо беседовал! Рассказывал, учил, спрашивал, побуждал думать!

Татьяна Вакалюк: Вас никто и не принуждает

Я бы намекнула, что не лишним будет накормить хотя бы ребенка часов в 19-20. Чтобы хотя бы он был сытым и не ждал вашего ужина после 22 часов.

Аноним 842,

У меня бывает у мужа тоже иногда заскоки, что дочь ничего не делает. А их с детства заставляли и наказывали. Я тоже ничего не делала, выросла прекрасным человеком и хозяйкой. Везде чистота.

Фигура речи: не лишним будет накормить хотя бы ребенка часов в 19-20. Чтобы хотя бы он был сытым

он на занятиях в 19-20 :)
Так-то я с Вами целиком и полностью согласна, что отцовство абсолютно не только и вообще не столько в праве прикрикнуть "ать-два", как капитан Смоллет, а в том, чтобы мир детям раскрывать. А у автора получается, что автор с детьми трепыхается, а папа деньги дает и иногда выдает леща в форме "ать-два". И это вообще нифига не хорошо.
Но скандалом эта проблема не решается.
Решится ли она разъездом - не совсем понятно. Ну кроме того, что жестокого мужчины абьюзера не будет рядом с принцессами...

Татьяна Вакалюк: Просто отцу нифига не нравится пассивная жизнь ребенка в телефоне.

ну того телефона за вечер при всей занятости, божечки, среднестатистический взрослый сам в телефоне зависает столько же сколько и дети

Татьяна Вакалюк: Но скандал эту проблему не решит.

Ничего не решит проблему если источник ее решать не хочет и проблему не видит. Решает тот кто не доволен.

Татьяна Вакалюк: не заметила никакого ущерба. Мы совы, у нас после 8 вечера только жизнь закипает.

Причем тут совы. Гормональная система у всех одинаково работает, соматотропин что у сов, что у жаворонков максимально вырабатывается с 22.00 до 2.00 и пренебрегать этим в угоду соместной готовки, не про здоровье детей.

И для меня было важно, что бы лег во время и все успел в рамках обучения сделать. Было время свободное и готовил и прибирался. И готовит очень хорошо.

Что прям все этот быт возносят, аки стадо коров в деревне без электричества имеют. Надо прям упороться, но бытом всем заниматься вместе.

Аноним 897: У меня была такая мама, как ваш муж. Она помыла, сварила, простирала, все, она свою работу сделала, она больше ничего не должна.

Иди гуляй во двор, даже если там никого нет.
Но! Когда она родила младшего ребенка, о чудо, она стала другой! Она водила в театры и на ёлки, она покупала шапку, какая нравится, а не просто "на, носи", она водила в секции и кружки. Она укладывала спать и спала вместе с малышом, чтобы он выспался.
Я в вашем муже вижу нелюбовь. Для меня это так выглядит.

Татьяна Вакалюк: И про Ваш труд на кухне и что в это время девочки делают ответьте мне, пожалуйста.

что про мой труд сказать? вопрос пропустила, видимо. У меня есть настроение- я готовлю. Нет настроения- подножный корм типа бутербродов/ фаст фуда. По выходным он обычно готовит.
Я работаю + дети на мне (секции, садики).

Фигура речи: Разговаривает с ними про что-то, возит куда-то, учит, рассказывает? Что он делает как отец?

Знаете, я свела к минимуму его участие в жизни старшей дочери. Именно по причине постоянных конфликтов. Имею ввиду, по секциям раньше он возил. Сейчас я. Со школой как то так завелось, что тоже я. Он постоянно ругается на нее. Она даже уже не подходит.
Он готов учить. Он много чего умеет. Но все его ученья заканчиваются криками и слезами ребенка.
Я его прошу контролировать тон- бесполезно. Далее я пытаюсь в будущем убрать эту ситуацию вообще, чтоб ее не возникало. Он психует, что дочь ничего не делает..как то так, по кругу

Баба Yoga: бытом всем заниматься вместе

в одиночку у нас им вообще никто не будет заниматься

Баба Yoga: соматотропин что у сов, что у жаворонков максимально вырабатывается с 22.00 до 2.00

ой. Ну извините.

Баба Yoga: ну того телефона за вечер при всей занятости, божечки, среднестатистический взрослый сам в телефоне зависает столько же сколько и дети

вот все что-то поделали и все зависли. Норм. А когда мать бегает и шуршит, а дети зависли - неа, нехорошо. Имхо.

Татьяна Вакалюк: у автора получается, что автор с детьми трепыхается, а папа деньги дает и иногда выдает леща в форме "ать-

Свекровка, видимо, работа за няню и напарницу, приходила домой только спать. Гаркала на всех, что не сделали, ибо дети на хозяйстве. Только пожалеть мужа с таким детстом.

Аноним 842: вопрос пропустила, видимо. У меня есть настроение- я готовлю. Нет настроения- подножный корм типа бутербродов/ фаст фуда. По выходным он обычно готовит.

а детки где в этих процессах? Противного и скучного быта?

Аноним 842: Далее я пытаюсь в будущем убрать эту ситуацию вообще, чтоб ее не возникало.

:(
Получается, что отцом он быть хочет, но не умеет. А так как не умеет, то шанса Вы ему и не даете, потому что по Вашему мнению, он неправильно отцовствует, потому что ребенок кричит и плачет (чему надо учить, чтобы ребенок кричал и плакал....?)
Ну да, замкнутый круг.

Аноним 842: как мило и круто!!!!!!!!!

Вашу то проблему не решит)))

Татьяна Вакалюк: у нас

ну вот смысла нет примерять свою жизнь на других

Татьяна Вакалюк: А когда мать бегает и шуршит

если у матери окр, пусть бегает и шуршит, дети то в чем провинились
без окр нет вероятности перенапрячься с домашними делами в городской квартире

Аноним 897: Рассказывал, учил, спрашивал, побуждал думать!

Только кормила и обеспечивала вас мать - мегера

У меня такой отец. Тоже никак не мог понять, что в целом девочку надо любить и комплиментить, а не заставлять прыгать до постоянно поднимающейся планочки и критиковать, чтобы исправлялась.
Сначала прыгала и доказывала, потом скандалила, потом стало пофиг (но это уже взрослой)
Отношения потеплели, когда родился сын, его внук - и выяснилось, что можно просто любить, баловать и гордиться успехами.. Я к тому времени вырастила броню и умение на попытки критики говорить, условно, «ну, папа, ты артист!»
Спросите у мужа, хочет ли он в будущем тотальной прохлады от его девочек - и то, если они поумнеют настолько, чтобы не мстить отношениями его с внуками?

Баба Yoga: сли у матери окр, пусть бегает и шуршит

ну допустим, ужин пресловутый готовит. Это вроде еще пока не считается ОКР.

Баба Yoga: ну вот смысла нет примерять свою жизнь на других

абсолютно согласна. То же самое с жизнью автора. Как так, за 20 (двадцать) лет не понять, какие у мужа сильные стороны, какие слабые, и куда надавить, на какую кнопочку, чтобы во взаимодействии с детьми подключать сильные и прятать слабые?... непонятно.

Аноним 842: Я тоже прикрикну после 10 раза

Аноним 842: Его ответ один- если они не понимают по другому, приходится повышать голос.

А мне кажется, что вы одинаково воспитываете)
Просто один кричит сразу, другая на 10 раз

Аноним 842: Никто из них с улыбкой полы не намывает. Им по 10 раз надо напоминать...Ну я считаю, что на то мы и взрослые.

В итоге то вы же их заставляете все это делать

Татьяна Вакалюк: а детки где в этих процессах?

мы ужинаем все по-разному. Если я раньше домой пришла, понимаю, сейчас придет муж голодный. Что мне его ждать не готовить? Естественно, я готовлю. Мы поедим втроем. Ужин у нас в 7. В 10 у нас уже отбой
Старшая с тренировки приезжает и отдельно ужинает.
По выходным, если она дома- он ее зовет. Она с кислой мордой идет и готовит с ним вместе.
Привлекать к готовке младшую в будни- не логично, она все медленно делает. В выходной может салат помочь или помешать что.

Аноним 842,

Нет, причин было много и были существенные. Но то, что вы смотрите недвижку - ваша психика уже делает шаги. С каждым разом вы ближе к разводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы