Ругаюсь с мужем и планирую отдельную жизнь

Аноним 842: припёрлась

А есть что-то, что им обоим было бы интересно? Учить ее водить машину, не знаю, что-то ещё.

Яблоко: зачем эти насильственные типа семейные посиделки?

Ну не умеет он по другому заинтересовать. Время с ребенком провести хочет, а как сделать чтоб и ребенок хоте не знает и придумывать не хочет. Рявкнуть быстрее. Действеннее. Фильм смотрят.
Захочет ли дочь в следующий раз смотреть- вряд-ли. Она это тоже будет как наказание воспринимать.
Он считает, что она вырастет и поймет что это все для ее блага было .

Фигура речи: А есть что-то, что им обоим было бы интересно? Учить ее водить машину, не знаю, что-то ещё.

К сожалению, наверное нет.
Фильмы было мое предложение. Он накачал. Выбрал под нее. Ей не охота. Он психует

Аноним 842,

Сколько тем про сложности с девочками. У меня мальчик. Пойду, поцелую в нос.

Аноним 842: Фильмы было мое предложение. Он накачал. Выбрал под нее. Ей не охота

Пойдите дальше, объясните ему, что она сама может выбрать или, как минимум, вместе с ней пусть выбирает. Она уже личность, все, не надо насаждать ей свое видение.

Аноним 842: А если он на нее руку поднимет, сказать потерпи доченька? С чего вдруг?

Ну если руку поднимает, однозначно нужно уходить.

Аноним 842: Я ее рожала чтоб на нее орали, а она терпела???

Я ж не говорила, чтоб терпела. Я сказала: не воспринимать на свой счет.

Goblin`sQueen: вы становитесь ответственной за поведение взрослого человека

Я такого не писала. Я просто предложила экологично выйти из конфликта. Хотя бы попытаться поискать выход. Ну а смысл каждый раз биться в истерике и ничего не решать?

Аноним 842: Захочет ли дочь в следующий раз смотреть- вряд-ли. Она это тоже будет как наказание воспринимать.

Так может она сама пусть решит? Вы сами вместо нее обижаетесь на слова мужа и бежите ее спасать, а она об этом разве просит? У них свои отношения. Я помню, что в подростковом настроении папа тоэе мог рявкнуть, как и мама. Я это не воспринимала на свой счет вообще. Ну плохой день, ок, пусть успокоится. Вообще, чем больше разных коммуникаций, тем лучше. У вас одна модель отношений, у них другая. Все это тренирует психику на самом деле.

Аноним 842: В чем я использую?

Аноним 842: В детей да, я вовлечена. А кто если не я?

За счет них удовлетворяете свою потребность в значимости и важности на мой взгляд.
Знаете, в здоровых семьях какая иерархия?
На первом месте у себя -я, потом муж, потом дети.
Вы сами выбрали своим детям в отцы этого мужчину, вы смогли произвести с ним на свет двух детей, а вот контакта между вами нет.
А пока вы боретесь за свою значимость, вы причиняете вред своим детям, и все это негативно отразится на их взрослой жизни

Аноним 423: Пойдите дальше, объясните ему, что она сама может выбрать или, как минимум, вместе с ней пусть выбирает. Она уже личность, все, не надо насаждать ей свое видение.

Я предлагала. Он сказал, что она выберет фигню какую то неинтересную. А вот он сразу хорошо выбрал, то что ей и интересно и полезно.
Тут писали вышли, я думаю есть в этом доля правды. Не воспринимает он детей как личностей. А раз они для него не личности, то и с их мнением можно не считаться . Как то так

Если честно, то видится, что вы с мужем соперничаете. Поэтому у вас и согласия нет, дочь старшая уже в пубуртате, а вы до сих пор соревнуетесь, кто лучше воспитывает. Вы перебарщиваете с мягкостью, муж со строгостью. Дети тут вообще по боку, в смысле дело не столько в их поведении, сколько в ваших взаимоотношениях, как родители. Вы так описываете мужа, что как будто он внезапно вчера появился в вашей с детьми семье, какой то мастер сантехник ремонтник на все руки. Про эти руки почти в каждом ответе.

Аноним 842: Я предлагала. Он сказал, что она выберет фигню какую то неинтересную. А вот он сразу хорошо выбрал, то что ей и интересно и полезно.
Тут писали вышли, я думаю есть в этом доля правды. Не воспринимает он детей как личностей. А раз они для него не личности, то и с их мнением можно не считаться . Как то так

Вы вроде не ребенок сама. Вам муж между вами сказал, вы сразу выводы кардинальные. Я с мужем может 2 сериала и 5 фильмов вместе посмотрела за почти 20 лет, ну не нравится если нам выборы друг друга, и что? Причем тут неуважение? Я так и не пойму, под что вы пытаетесь мужа прогнуть и в чем самоутвердиться, если по карьере даже ваши потребности вроде как закрыты?

Аноним 465: Вы так описываете мужа, что как будто он внезапно вчера появился в вашей с детьми семье, какой то мастер сантехник ремонтник на все руки. Про эти руки почти в каждом ответе.

Нет , конечно не вчера. Пока дети были совсем маленькие он ими вообще не занимался. Ну не интересно ему было. Да, когда просила гулял, спать укладывал изредка. Ну и все. И в этот момент наверное, начало сдвигаться в отношениях. Я на детях, он на всем остальном (покупки, уборка, и тп).
Потом дети подросли, чуть подравняли. Ко мне вернулась готовка/ уборка. Я все так же на детях ( садики, секции, больницы)
Он ремонт делал. По хозяйству закуп на нем полностью. Уборка поровну. Машина на нем, вернее забота о машине, хотя езжу я- он пешком ходит.
Старшая достигла пубертата и начались откровенно придирки. Они может и раньше были, но их не отражала или мягче они были что-ли ..может она слушалась и все это спокойно проходило мимо меня..
Чтоб сократить их конфликты, я уменьшила их общение на скандальные темы.
Но периодически все равно выстреливает.

А про очумелые ручки тут больше, что не бездельничает он, что может чему научить.

Аноним 842: думаю есть в этом доля правды. Не воспринимает он детей как личностей. А раз они для него не личности, то и с их мнением можно не считаться . Как то так

И орать можно, и унижать, они ведь никто. Потом,когда поступят в институт или начальниками станут, то тогда да, это личности. А пока так, тьфу... Очень знакомо, до боли. Просто спросите его, как он видит процесс взросления, когда они личностями станут? И нафига в городе уметь все делать руками, это деревенская модель. Короче, это чисто комплексы мужа лезут из него, а страдает ребенок

Аноним 465: Причем тут неуважение? Я так и не пойму, под что вы пытаетесь мужа прогнуть и в чем самоутвердиться, если по карьере даже ваши потребности вроде как закрыты?

Где неуважение? Я Вам его слова транслировала. Я иду и дочь пытаюсь прогнуть кино с папой посмотреть, потому что для папы это важно

Аноним 842: Где неуважение? Я Вам его слова транслировала. Я иду и дочь пытаюсь прогнуть кино с папой посмотреть, потому что для папы это важно

Зря вы это делаете, встаете на его сторону в этом вопросе. Пусть он сам ее заставляет или уговаривает, может, получше поймет что-то в диалоге с ней. Если для него это важно, он добьется, а может ему и самому не надо

Аноним 423: Зря вы это делаете, встаете на его сторону в этом вопросе. Пусть он сам ее заставляет или уговаривает, может, получше поймет что-то в диалоге с ней. Если для него это важно, он добьется, а может ему и самому не надо

Мне почему то важно, что когда дочь вырастет, чтоб она с ним общалась.
А он только криком заставляет. Он не уговаривает никого. Я не хочу криков.
Тут вроде и ничего сложного кино посмотреть. Вот и "сглаживаю" как могу

Аноним 842,

Это были ваши слова, или его, что он не уважает ее как личность, если просит посмотреть фильм с ним, который ей не очень (она смотрела до этого его или как?)

Аноним 465: Это были ваши слова, или его, что он не уважает ее как личность, если просит посмотреть фильм с ним, который ей не очень (она смотрела до этого его или как?)

Это разные ситуации. Первый абзац про просмотр кино и предложение, чтоб дочь выбрала сама
Второй абзац- просто умозаключения, конкретно к просмотру фильма отношения не имеющие. В целом про ситуацию

Goblin`sQueen: нет, вы предложили автору взять на себя ответственность за истеричное поведение мужа, прибрать то. что он напакостил.

Ой, не придумывайте. Не понимаю, что за двойные стандарты. Прям такие все трепетные лани за слово "насрать" готовы назвать человека мудаком и норм. Но если ему насрать на ее уроки, почему так нельзя сказать??? Он же ее не оскорбил, не сматерился. Что тут такого прям критичного?

Аноним 842: Нет , конечно не вчера. Пока дети были совсем маленькие он ими вообще не занимался. Ну не интересно ему было. Да, когда просила гулял, спать укладывал изредка. Ну и все. И в этот момент наверное, начало сдвигаться в отношениях. Я на детях, он на всем остальном (покупки, уборка, и тп).
Потом дети подросли, чуть подравняли. Ко мне вернулась готовка/ уборка. Я все так же на детях ( садики, секции, больницы)
Он ремонт делал. По хозяйству закуп на нем полностью. Уборка поровну. Машина на нем, вернее забота о машине, хотя езжу я- он пешком ходит.
Старшая достигла пубертата и начались откровенно придирки. Они может и раньше были, но их не отражала или мягче они были что-ли ..может она слушалась и все это спокойно проходило мимо меня..
Чтоб сократить их конфликты, я уменьшила их общение на скандальные темы.
Но периодически все равно выстреливает.

А про очумелые ручки тут больше, что не бездельничает он, что может чему научить.

Срочно разводиться, такой арбузер. Иди сделай - норм, а фильм выбрать - нет, в магаз сгоняй лучше, не уважаешь выбор 12ти летки))) или сколько там мировой спортсменке- рекордсменке?

Аноним 842: Нет , конечно не вчера. Пока дети были совсем маленькие он ими вообще не занимался. Ну не интересно ему было. Да, когда просила гулял, спать укладывал изредка. Ну и все. И в этот момент наверное, начало сдвигаться в отношениях. Я на детях, он на всем остальном (покупки, уборка, и тп).

Вместо того, чтобы привлекать к воспитанию детей, вы стали его отталкивать.
Вы сместили его на третье место. А его место заняли детьми. С детьми проще - они любят нас безусловно, какой бы вы не были. А с партнером посложнее))
Вы нарушили иерархию, вы как бы объединились с детьми против мужа.
Повторю еще раз в этих ваших играх очень проигрывают ваши дочки.

Аноним 44: Но если ему насрать на ее уроки, почему так нельзя сказать???

Тут ведь дело в отношении. Он ей прямым текстом говорит, что ему ее интересы не важны. А почему она вообще должна помогать при таком отношении??? Ну и ей тогда также и по туда же...а ей так нельзя, он же взрослый, аа она нет. Это нечестно

Автор, у нас было примерно такое.
Сыну было лет 11-12 тоже придирки из серии «взрослый мужик, че он примуса не починяет?»😁
Я тоже пыталась развести в разные стороны. Психолог посмеялась надо мной. Оставь их. Это их отношения. И не лезь.
Но у нас парень.
Лет с 14 норм общаются. Ну не без конфликтов конечно. У насв основном это учеба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы