Ругаюсь с мужем и планирую отдельную жизнь

Аноним 44: любом случае декрета, как правило, никто не избегает

Я в обоих декретах работала. И я не считаю, что главное призвание женщины рожать детей и мужа ублажать.
Я училась много, я знаю и умею немало. Я востребованный специалист. Я хорошая мать. Жена наверное не очень хорошая- своенравная.
Но и девочек я не буду растить в декрете сидеть и копейку у мужа клянчить.

Аноним 842: Я училась много, я знаю и умею немало. Я востребованный специалист. Я хорошая мать. Жена наверное не очень хорошая- своенравная.
Но и девочек я не буду растить в декрете сидеть и копейку у мужа клянчить.

Это ваше право. Как решите, так и будете. Вариантов оч много прожить свою жизнь.

Cкоро: для чего вы с таким удаком живете?

Ну он же не всегда такой) только когда пмс видимо или лунное затмение какое ..
И я в такие моменты с ним жёстко ругаюсь. Потом месяца 3 тишины и постепенно нарастает((

Аноним 842: пмс

У мужиков не бывает пмс, это ж про менструацию.

Аноним 842: у он же не всегда такой) только когда пмс видимо или лунное затмение какое ..

Пусть гормоны проверит ибо орать на ровном месте мужчине ужас что такое. Тем более повышать голос на девочек.

Аноним 44: мужиков не бывает пмс, это ж про менструацию.

Дану)

Cкоро: Пусть гормоны проверит ибо орать на ровном месте мужчине ужас что такое. Тем более повышать голос на девочек.

Проверяли. У меня была последняя надежда, что гормоны. Нет, характер((

Тут надо понимать, у него много хорошего. Нет почти ничего, что он не мог бы починить, сделать. Он разбирается прямо много в каких вещах технических. А то где не знает- лезет и изучает. Девочки, четко знают, папа все починит, исправит. Где надо поможет.
Но иногда случаются такие дни, причем с ровного места, где он орет. И это непредсказуемо

Аноним 842: Нет почти ничего, что он не мог бы починить, сделать

Серьезно? У вас что каждый день что-то ломается? Ну раз в год, ну два. Ну какой психологически невыносимый климат в доме может сравниться вот с этим самоделкиным? Или вы в своем доме живете?

Аноним 842: Но иногда случаются такие дни, причем с ровного места, где он орет. И это непредсказуемо

Дичь конечно. у вас девы растут, могу представить какой у них образ мужчины в голове

Аноним 842: Но иногда случаются такие дни, причем с ровного места, где он орет. И это непредсказуемо

Имхо, но надо просто найти экологичный выход из таких ситуаций. Не обострять конфликт, а сглаживать. Дочке сказать: дочь, у папы просто плохое настроение, не принимай близко к сердцу. Мужу сказать: что-то случилось или устал? Ну может не так, а подобным способом. Что уж кажлый раз от этого в истерике биться и чемоданы собирать. Хоть у кого бывают плохие дни.

Аноним 842: лук резать репчатый как папе надо, морковь почистить / порезать. Картошку
Открутить/ прикрутить что то

Зачем девочке в полной семье что-то прикручивать?

Аноним 842: Но и девочек я не буду растить в декрете сидеть и копейку у мужа клянчить.

Ее не надо клянчить. Сам даёт. Просто переводит на карту. Не обязательно в декрете работать.

Аноним 842: починить, сделать

Вы так много об этом говорите. Почему? Я после развода переехала жить с ребенком одна, мне тут же было сделано предложение, пожилой сосед сказал: - Я готов стать вашим мужем на час.
Быстро, близко, недорого.

Cкоро: Ну какой психологически невыносимый климат в доме может сравниться вот с этим самоделкиным?

++

Goblin`sQueen: Можете у него спросить:))

Интересно) спросить про иерархию?
Для меня да, партнёрство. Мы ж оба работаем, значит и быт пополам. И решения совместные. Ну в моей идеальной картине мира)
И с детьми я пытаюсь договариваться, но с безусловной иерархией здесь. В том смысле, что мнение ребенка мне важно, но взрослые это взрослые, не друзья и не подружки.

Фигура речи: Вы так много об этом говорите. Почему?

Наверное, пытаюсь оправдаться за весь негатив, что про мужа наговорила))) что ну не такой он плохой...

Фигура речи: Ее не надо клянчить. Сам даёт. Просто переводит на карту. Не обязательно в декрете работать.

модератору

Это в каком то для меня параллельном мире бывает))))))

Аноним 842: Это в каком то для меня параллельном мире бывает

Но так бывает. Продукты, ипотека, авто, коммуналка, налоги, ремонт - его траты. Мне на карту ежемесячно энная сумма, чтобы не грустить в декрете.
И я с ним развелась

Аноним 44: Дочке сказать: дочь, у папы просто плохое настроение, не принимай близко к сердцу. Мужу сказать: что-то случилось или устал?

Ну нет. А если он на нее руку поднимет, сказать потерпи доченька? С чего вдруг? Я ее рожала чтоб на нее орали, а она терпела???
Если взрослый мужик себ не может контролировать, почему ребенок должен страдать??

Фигура речи: я с ним развелась

Ну у каждого свой путь, значит что то другое не устраивало)
У меня вот нет этой сказки, а я сижу и что-то ещё удержать пытаюсь...

Аноним 842: Я ее рожала чтоб на нее орали, а она терпела???

Почему вообще не снять с нее обязанности по нарезке лука и прикручивания чего-то, чему учит папа? Пусть вместе фильмы смотрят, впечатлениями о книгах делятся, на мероприятия в выходные ходят - отдыхают, одним словом.
А то вся семья работает, трое пашут во имя быта и только младшая "красивая" без обязанностей.

Аноним 842: а я сижу и что-то ещё удержать пытаюсь

Как говорит мой сын: - Мама, выйди замуж. Только чтобы муж не орал.

Фигура речи: Пусть вместе фильмы смотрят, впечатлениями о книгах делятся, на мероприятия в выходные ходят - отдыхают, одним словом.

Ой , это моя опять мозоль. Муж у меня из тех, кто всех хочет осчастливить, даже если им это не надо.
Она хочет сидеть в своей комнате, с закрытыми дверями. С кем то общается может. Ей не интересно общение с родителями сейчас.
И все фильмы у нас тоже в приказном порядке. Папа лег и рявкнул: живо на диван, будем кино смотреть. Причем он даже фильмы подобрал, чтоб ей интересно было.
А ей неохота. Ей с подругой интереснее. Ну или рисует она. Или свое что то смотрит. Неважно. Папа позвал, должна все бросить..
Папа опять обиделся, я иду уговаривать дочь, что б посмотрела кино с папой.
Вот она сейчас припёрлась и дрыхнет под боком у меня. Это ее привязанность ко мне так выражается. Но днём она себя даже погладить не даст ..

Аноним 842: Папа опять обиделся, я иду уговаривать дочь, что б посмотрела кино с папой.

пздц, простите.
у меня сыну 16. он года 2 уже сидит за закрытыми или прикрытыми дверями, никто его не дергает. выходит, ченить нам расскажет, и обратно, к своим)))
зачем эти насильственные типа семейные посиделки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы