Не давать ребенка отцу

Аноним 311: вы-то кто в этой ситуации?

Да какая разница? Это не важно.

Mariwell: о он со стороны нормальный. Многие нормальные, хорошие, а когда дверь в квартиру закрывается и он там с женой- мама дорогая- никогда и никто бы не подумал, какие они твари бывают, а если ещё выпьют и настроение плохое. При чем настроение плохое исключительно дома, на посторонних они же не кусаются.

я половину их ссор и скандалов сама лично наблюдала. Любила там мама - нас как судей выбирать - рассказывая - какой муж у нее козел.

Отец тоже не идеал.
Можно было где то и помягче.
Кстати он ее обзвал первый раз - когда уже про 2 любовника узнал. Обозвал Шала-й.
Так она потом нам приходила жаловаться, что он ее оскорбляет.
На мой вопрос - за что, он ее так назвал - промолчала, увела разговор в другую сторону.
Ну вот про любовников это да - она до сих пор молчит. Потому что знает -что при открытом разговре я тоже назову ее так же.
Рассказали другие люди, ну и уже на мой вопрос в лоб ее мужу -он подтвердил.

Автор, пусть отец ни в коем случае не перестает бороться за ребенка, пока борется, то ребенок знает - папе я нужен. И эта нужность позволяет не так трагично переживать отношения матери-отца, в которых ребенок невольный участник. Ну и отцу помнить, что сегодня 8 лет, а завтра 14, а если это еще и мальчик, то там уже сам подросток будет встречи определять не слушая мать. Ну и вам автор поддержать конечно мужа, раз сын для него имеет такое важное значение в жизни.

Аноним 556: я к сожаленю поняла - что нужно максимально выстраивать отношения отец- ребенок.
Это и для самой мамы - хорошо
и для ребенка - как прниятия себя
и вообьще для уменьшения проблем в подросковом возрасте

вы главное с собой выстраивайте отношения - не злитесь не триггерите на высады БМ. у вас СВОЯ жизнь, душа, берегите, заботесь о ней. Зачем вам лишний раз нервничать? ваша ответственность- это отношения ребенок - вы и вы учите ребенка выражать свои эмоции тоже правильно и понимать ее эмоции. Я вот вообще не понимала себя и не умела и сейчас учусь и прямо говорю дочери- мы вместе учимся, я раньше не умела.... по отношению отец- ребенок, сейчас исправляю свои косяки, когда хлестала обида и я сейчас говорю дочери- это твой отец, позвони ему лишний раз, порадуй общением. особенно когда вижу что он звонит. Но не настойчиво... Просто учу ее быть благодарной за то, что он для нее делает. Но подростки в своем стиле- попу лизать не буду... Но зерно сею, знаю что прорастет, так как научилась ее принимать- и научать надо а не проучать, давить и агрессивно выражать свою эмоцию.. понимать ее протест и что она хочет донести

over 40: ы главное с собой выстраивайте отношения - не злитесь не триггерите на высады БМ. у

у меня нет БМ.
Был один -это который био дочери.
ну я о нем вспоминаю - очень редко - когда стлкиваемся только - в среднем раз в 2-4 года.
А вот с мужем тоже бывает - не согласна во многом - даже в плане воспитания.
Но я его не передалаю.
Говорить детям что отец козел не буду. даже если он не прав. Я всегда им говрю. Ну мы все люди, мама тоже бывает не права, но мы же просто люди и все ошибаемся. Зато папа - ... и перчисляю в чем папа хороший. Ну это когда дети приходят жаловаться на отца - что он опять что то начудил.

Аноним 638: Куда она исчезает

Проводит время со своим ребенком у себя дома, а в чем проблема быть отдельно друг от друга один раз в две недели?

Аноним 556,
у нас сейчас абсолютно тоже разные взгляды на воспитание... особенно что БМ не учитывает подростковыйпериод дочери. ноя приняла эту ситуацию и готова принять результат, которыйбудет от этого. Значит мы не в одной лодке по воспитанию. но злиться на БМ не буду. есть отношения я- и дочь, я за это несу ответственность а он - пусть несет свою,если чувствует. Но выражать агрессию не буд и на его агрессию тоже не буду реагировать.

Аноним 235: С такой тупой матерью отец в любом случае окажется в плохих.

А что вы отца так святым сделали, может он тиран, может он бил её? Может он настраивает ребёнка против матери и поэтому она против встреч?
Мы не знаем всей ситуации, а вы сразу оскорбили женщину.
У меня не один и не два примера , где ситуация была именно такой.
Адекватнейшая девушка и последний козел юрист, который просто занимался насилием на протяжении нескольких лет, в постоянных тяжбах, угрозах, шантаже.
И еще один, который с подачи свекровушки пытался отобрать сына. Из-за квартиры от тестя, по всей видимости. Там просто суды до трусов были не один год. Пока девушка не вышла замуж повторно. И ее не защитил новый муж.
Растет прекрасный сын, который изначально с проблемами речи, окончил хорошую школу и поступил в престижный вуз. Никаких страданий по поводу той семьи нет в помине. Только воспоминания о том, как пытались отобрать у матери.

Аноним 853: С другой женщиной уже близкие отношения, так что вообще не проблема сменить планы и поехать к ребенку.

Значит вы не бабушка, а та самая женщина?) Поди из-за вас и разводились)))

over 40: у нас сейчас абсолютно тоже разные взгляды на воспитание... особенно что БМ не учитывает подростковыйпериод дочери. ноя приняла эту ситуацию и готова принять результат, которыйбудет от этого. Значит мы не в одной лодке по воспитанию. но злиться на БМ не буду. есть отношения я- и дочь, я за это несу ответственность а он - пусть несет свою,если чувствует. Но выражать агрессию не буд и на его агрессию тоже не буду реагировать.

Все намного сложнее - когда мы с мужем не развелись.
На много взгляды очень разные стали со временем. ну ли просто необсуждали раньше, а выяснилось в период проживания.
да и разводиться не собриаемся.
Но при разных взглядах на вопситание -очень тяжело - когда это под одной крышей.
При этом понимаешь - что взгляд мужа- тоже имеет право на жизнь. но он не подходит мне и нашим детям к примеру.
Договориться тоже бывает сложно.
Ну и кстати эито не совсем плохо - когда дети видят - что люди бывают с разными взглядами. Но все ранво как то пытаются мирно существовать под одной крышей.

Аноним 556: я к сожаленю поняла - что нужно максимально выстраивать отношения отец- ребенок.

Я поняла это к счастью В первый год ребенка, когда муж ушел к другой. Жесть какая злая я была и дура (наверное). Но просидев этот год в декрете одна, переварила ситуацию/эмоции. Мои ссоры с БМ абсолютно не имели отношения к сыну. Сыну внушала четкую мысль, что папа его любит (ну и что, что видел его 2-3 раза в год). Ибо, в глубине души ожидала, что с возрастом БМ поймет, что сын есть сын. Какими бы не были наши обиды, Собственно так и случилось, особенно когда БМ стал второй раз папой. Сейчас малышу уже 19 лет, они очень дружны с отцом, встречаются часто, тот является для него авторитетом. Сын хорошо общается и с новой семьей БМ, любит брата.
Поэтому я не понимаю бывших жен, играющих жизнями своих детей

Аноним 556: Ну и кстати эито не совсем плохо - когда дети видят - что люди бывают с разными взглядами. Но все ранво как то пытаются мирно существовать под одной крышей.

прямо респект и уважуха вашим словам. это и есть ассертивность. Это вариант когда вы взаимодополняете друг друга. вы понмиаете что конфликт имеет быть место и просто понимаете что надо ситуацию разрешать мирным путем. даж еесли каждый останется при своем. мне легче- потому ка кмы живем раздельно и ребенок со мной- я бОльшее имею влияние на ребенка и понимаю переживание отца по этому поводу. Почему только я такая дурында была ДО- ну не учили меня и так бывает.

Sahara: и дура (наверное), реакцию огонь я поставила если что... .

over 40: Почему только я такая дурында была ДО

прямо каая исповедь БЖ

Sahara: Собственно так и случилось, особенно когда БМ стал второй раз папой. Сейчас малышу уже 19 лет, они очень дружны с отцом, встречаются часто, тот является для него авторитетом. Сын хорошо общается и с новой семьей БМ, любит брата.
Поэтому я не понимаю бывших жен, играющих жизнями своих детей

Все это возможно только при условии адекватности двух родителей, но когда женщина бежит от мужа роняя тапки, ей не надо ничего, только бы исчез с экранов монитора, это другая совершенно история.
А этих историй здесь на юматери было не мало.

Mariwell: Так у вас совершенно другой бывший, чего тут понимать то.

Ну дайте попредставлять,что все бывшие одинаковы.
И никто годами морально не изводил перед разводом.
И что женщине может глаза застилать только обида и желание вернуть Чудака.

Аноним 853: Три года прошло, а суды все идут и идут

Бедный деть...

tiun1982: а почему он должен, а не мать? просто потому что она мать и трава не расти, ей всё можно

Ох, если б все взрослые понимали, что несут ответственность за все, что с ними присходит: за свои чувства, эмоции, действия, не было бы таких проблем и дети были бы счастливы)
Почему не мать в данном случае? Потому что с этой проблемой сюда на сколько я поняла обратилась не мать, а кто-то со стороны отца.
А у кого есть проблема, тому ее и решать.
У матери как я поняла такой проблемы нет.

Аноним 498: У матери как я поняла такой проблемы нет.

может и есть, она САМА понимает что проблема в ней и работает над собой и не пишет на форум. ну и может обратилась к специалисту) мы ж не знаем...

Аноним 853: ага, а мать святая женщина Просто отец готов работать с психологом, а не мать, так бывает

Да так бывает. Кому больше надо, тот и работает

Аноним 854: когда женщина бежит от мужа роняя тапки, ей не надо ничего, только бы исчез с экранов монитора,

ну эта не отказывается чет от 30тыс/мес. те деньги давай, а с ребенком общаться не дам. Если бы бывший был такой плохой, то бегут роняя тапки во всех смыслах

over 40: может и есть, она САМА понимает что проблема в ней и работает над собой и не пишет на форум. ну и может обратилась к специалисту) мы ж не знаем...

Аноним 853: Твое дело платить деньги, а дальше от стань от нас, тебя не должно быть в нашей жизни, зачем привязался, отстань, я подниму ребенка сама

Мне кажется она не понимает. У нее огромная обида, огромная боль, которая не дает ей возможность что-либо увидеть. Ну я так думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы