Жена должна подчиняться мужу?

хорошо бы еще понимать, это временный занос у человека или устойчивая идея. Если он наслушался всяких "блогеров для настоящих мужиков" и его под кризис среднего возраста снесло на домостроевские эксперименты, это одна история, а если его предыдущие отношения, например, закончились из-за того что его там не "слушались" как следует, то дело приобретает другой характер.

Аноним 743: А думаете женщина, у которой с головой порядок, обратит внимание на такого мужчину?))

Может такой мужчина только после начала совместного проживания начинает чудить, типа носки-трусы перевез к жене, имею право командовать. Некоторые мужики те еще "хитрые зайки", с начала все для тебя дорогая, а потом - все для меня дорогая.

Аноним 743,
Нет, конечно)))

Просто автор ведь тоже ничего не сделает сейчас.
Очнется через пять лет без работы с тремя детьми и деньгами на прокладки сэкономленнвми на проезде.

Аноним 175: жена должна во всем подчиняться мужу, слушаться.

Автор у вас , домостроевец, и очень закомплексованный мужик.
По отношению к вам агрессию проявляет? Только честно?? Обзывает, орет?, указывает, поучает вас?
Контролирует где и с кем?
С такими установками обычно у них просто подчинением дело не заканчивается.
И что происходит когда вы не подчиняетесь?
И да, вы ему можете сказать что в таком случае он должен быть идеальным и все его решения должны быть лучше ваших))) ну чтобы вам на ум не пришло ему возражать)))
Думаю что нет. Это тиран и абьюзер, по русски домострой, так себя вести любят в деревне, по образу родителей и бабушек.
Мой вообще мне рассказывал чтт бабушка вставала в 4 утра, пекла хлеб, готовила еду, ухаживала за скотиной, кормила мужа, детей, шла на работу до вечера, а вечером всë то же самое. Рассказывал с таким умилением))) И мужу не перечила)))
Я посмеялась и сказала что такой формат жизни вообще не про меня, я точно такой не буду никогда.
Больше к таким разговорам не приходили😁

Крнкретней?типа я пошел к друзьям,а ты дома?или из дома не выходи?в чем слушаться?

Такая же ерунда автор. Мне тоже почти 40, и тоже муж с каждым годом закручивает гайки: ему можно все, мне ничего, я должна слушаться и делать только что он говорит. И все по нарастающей. Коплю деньги на сбежать и жду когда подрастет ребёнок

Аноним 385,
Уже писала автор

Анна Иванна: Вчерашнюю утреннюю тему автор напоминает, про горничную на полупансионе.

Там вообще ржака, до сих пор вспоминаю

Добрый человек:
Да. Работая, при этом, конечно.
Впервые с Вами согласна

Всё когда то бывает в первый раз.

Дама Бубен: Просто автор ведь тоже ничего не сделает сейчас.

То есть никак невозможно обратить ее внимание на себя?

Гаила: Некоторые мужики те еще "хитрые зайки", с начала все для тебя дорогая, а потом - все для меня дорогая.

То есть женщины глуповатые?
Им можно запудрить мозги?

мама: Коплю деньги на сбежать и жду когда подрастет ребёнок

А можно еще бояться получат зарплату. То что вы нарешали потратить, может резко поменять такой вот муж)) 🧐

Я, честно говоря. не понимаю как в 40 лет можно быть такой не замутненной!!!! Ладно в 20, думать, ну я его исправлю, но в 40....
правильно вам написали - Бегите....

Аноним 175,
Кто он у вас по национальности?

Аноним 743: Слушайте, ну вы же сами себя в такое положение поставили. Вы сами стали прогибаться, стараться, заслуживать любовь
Так ведь?

Выходит, что так

Аноним 743,
Ну почему? Автор уже замомневплась, удивилась, вопросы задаёт.
Главное что б ее сейчас не убаюкало внутреннее имаго)) чтоб она не оставила как есть.

Аноним 775: Напишу со стороны мужчины : " Зачем мне жена - спорщица?"

Уважать мнение жены не предлагать?

Аноним 775: апишу со стороны мужчины : " Зачем мне жена - спорщица?"

мнение со стороны женщины
а зачем мне муж - который мое мнение не уважает?

Аноним 775: " Зачем мне жена - спорщица?"

не спорьте, обсуждайте и договаривайтесь

Аноним 775: Жена - моя часть.

жена отдельная личность со своими планами и чувствами
Вы можете заиметь общие, но оставьте ей её)

Аноним 775: Да , каждвй ЛЕНИВЫЙ И ГЛУПЫЙ мужчина в душе хочет послушную жену.

а адекватный, ну хотя бы слушающую

Аноним 743: Жена должна подчиняться мужу?

Смотря в чем) Он может повелевать, борщу сегодня быть или щам Ни слова против не вымолвлю.
Может скомандовать, чтоб котлетки были домашние с пюрешкой)
Но перед этими "командами" мой муж обычно обеспечивает все необходимое и самое свежее для своих повелений.

А вот принципиальные для меня вопросы решаю я сама.

автор, вам точно 40?

Мне кажется, он так пошутил неловко.
На полном серьёзе такое могут говорить только люди с психическими отклонениями. Но ведь автор бы заметила это ранее

в период попыток меня повоспитывать, я мужу четко и внятно сказала, что либо он любит меня такую либо идет искать более подходящий вариант. И больше не было попыток как-то меня под себя подмять тк он точно знает, что себя я люблю больше всех на свете и людей посылать и забывать про них умею чересчур хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы