Жена должна подчиняться мужу?

Аноним 775: Напишу со стороны мужчины : " Зачем мне жена - спорщица?"
Жена - моя часть.
Не хотелось бы , чтобы части моей души в раздрай вошли.

Зачем спорить? Делай, что считаешь нужным и всё.

Аноним 175: Жена должна подчиняться мужу?

если вам нравится например БДСМ и вы нижняя, то да, обязаны

Аноним 175: Прожили пол года, муж сказал, что жена должна во всем подчиняться мужу, слушаться.

В чём подчиняться? В чём слушаться?
Муж говорит:
Я против, чтобы ты ездила на Ладе Приоре, сейчас Порш тебе куплю.
Естественно, это разумно и жене надо бы прислушаться.
Либо:

• Давай ка на Мальдивы сгоняем, на челябинских озёрах комары нам сожрут.
    Тоже норм.

Аноним 175: что в его понимании семьи, жена должна подчиняться и точка

А муж, что должен?

Аноним 175: Он хочет, чтоб я не работала.

Он у вас сильно много чего хочет. Полного подчинения и лишения всех удовольствий.

Аноним 175: так и пюре с котлеткой за счастье

Там и до сухарика с водой недалеко.

Аноним 175: ноутбук, а в ответ, я считаю он тебе не нужен!
А поесть, так и пюре с котлеткой за счастье)) какие ещё ресторанные блюда

Бегите!

Аноним 175: Живёт в моем жилье.

И вы ему задолжали после этого?
Домостроевец на дом для семьи не заработал, о чем тут говорить? - чемодан, билет и по месту регистрации

Аноним 175: что в его понимании семьи, жена должна подчиняться и точка

В чем подчинятся то? Приведите пример

не стала бы уходить с работы ни за что.

Аноним 175: мне нужен новый ноутбук, а в ответ, я считаю он тебе не нужен!

а финансы общие, конечно...

Аноним 175: А поесть, так и пюре с котлеткой за счастье)) какие ещё ресторанные блюда

тяжело Вам будет... потихонечку сами в ресторан, одна. Пусть привыкает.. Сама купите ноут, придется пока так, чтобы привык, что Вы самостоятельная единица это лишь мое мнение)))

Так прелестно жить в жилье жены и строить из себя альфа-самца с замашками хозяина. По-моему, он пытается самоутвердиться за счет жены, потому что сам ничего из себя не представляет.

Добрый человек: не стала бы уходить с работы ни за что.

автор записывайте и запоминайте))

Анонимус: То есть вы готовы променять свою свободу и душу на его деньги?

так жизнь показывает, что кто платит, тот и музыку заказывает, особенно, при мужчине с такими взглядами

Анонимус: но я не согласна с тем, что обязана делать все, что он хочет. Я человек, а не его рабыня

да, Вы можете хотеть, что угодно но мне смутно кажется, что он в душе, где-то очень глубоко))) так, все же, не думает

красавица,
Вчерашнюю утреннюю тему автор напоминает, про горничную на полупансионе.

Автор, а ваша позиция какая в этой ситуации?
Если для вас это неприемлемо ни в каком варианте и при обострении этого симптома вы однозначно свинтите в закат, то имеет смысл сразу ставить точки над е и говорить: милый, для меня такие речи и стратегии неприемлемы, если ляпнул сгоряча, забыли и проехали, а если тебе принципиально, значит нам не по пути, давай выбираться, не туда вляпались.
Если вы хотите посмотреть, вдруг само как пришло так и пройдет, или хотите поиграть в "головошею" (любимое утешение женщин псевдопатриархата, мол, муж голова а жена шея, пусть думает что главный я выверну куда надо) - ну подождите и наблюдайте. война план покажет.
Если така любовь что больше никого не надо и жизнь совсем порушится, попробуйте в этой конструкции зафиксировать точки опоры : как именно и в чем должна слушаться, что гарантируется взамен послушания, что будет если не.

Аноним 175: я говорю, мне нужен новый ноутбук, а в ответ, я считаю он тебе не нужен!

а как это в принципе он может за Вас считать, нужна Вам вещь или нет? Если это Ваш ноут, а не общесемейный.

Аноним 775: А как насчёт половинок утверждение?

знаете, уважаем(ая), я считаю, что мы с мужем половинки, но так это именно потому, что мы одинаково думаем, а когда случается, что не-одинаково, легко договариваемся и приводим к общему знаменателю. А когда, как в случае автора, один знает, как жить правильно, а второй по определению этого не знает, это не про половинки, а про доминирование и подчиненность.

Для вас это плохо ? Вроде нет.
Говорите, ок. «Я готова не работать, но мне для своего нормального существования необходима такая-то сумма в месяц. Ты готов к таким расходам на меня?»
Если- нет. То, извини, меня ты не сможешь содержать, поэтому я работаю и на быт мы скидываемся поровну, плюс поскольку ты живешь в моей квартире , оплачиваешь коммунальные расходы»
Ну , например )

Аноним 175: Например: я говорю, мне нужен новый ноутбук, а в ответ, я считаю он тебе не нужен!

Извини, дорогой, но мне лучше знать, что мне нужно, а что нет)

Аноним 175: А поесть, так и пюре с котлеткой за счастье)) какие ещё ресторанные блюда

А кто их старается готовить?? Не вы ли? Вас заставляют силой? )) Вы же сами изо всех сил стараетесь угодить, ага? )

Мое мнение что у таких мужчин слегка непорядок с головой, причем серьезный непорядок. Начитаются всякого домостроя в интернете и решают применить это в отношении себя любимого. Нормальный в шутку озвучит, а озабоченный всерьез.

Анонимус: То есть вы готовы

а по иному, не работая, с нашими мужиками и не получится ИМХО!!!!

красавица: Делай, что считаешь нужным и всё.

Да. Работая, при этом, конечно.
Впервые с Вами согласна

Аноним 175: Живёт в моем жилье. Но свое у него есть.

Слушайте, ну вы же сами себя в такое положение поставили. Вы сами стали прогибаться, стараться, заслуживать любовь
Так ведь?

Гаила: Мое мнение что у таких мужчин слегка непорядок с головой, причем серьезный непорядок.

А думаете женщина, у которой с головой порядок, обратит внимание на такого мужчину?))

Ну похоже у него такая картина в голове про семью. Другой не подвезли. Он просто не понимает как ещё можно. Нет нужных нейронных связей. Может ему кажется, что если не так, то все рухнет.
Идти к семейному психологу и учиться по другому. Слушать, слышать, говорить. И тд)

Ковальски, нас раскрыли: К психиатру ваш благоверный не пойдет.

А ему зачем? Проблемы то не у него же)

Добрый человек: но мне смутно кажется, что он в душе, где-то очень глубоко))) так, все же, не думает

Мечтать не вредно, как говорится

Дама Бубен: Идти к семейному психологу и учиться по другому. Слушать, слышать, говорить. И тд)

Вы думаете он захочет идти к семейному психологу?

Аноним 775: Напишу со стороны мужчины : " Зачем мне жена - спорщица?"
Жена - моя часть.
Не хотелось бы , чтобы части моей души в раздрай вошли

Как там в домострое описано про добытчиков ? Соответствуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы