Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отказ матери от комиссии ПМПК

Аноним 454: такой - нужно отстать от бывшей жены вашего мужа и его ребенка. Это совершенно не ваше дело. Скучно? Займитесь своей жизнью.
модератору

Ну отцу вот лень времена года и дни недели с ребенком в выходные выучить, новая жена видимо внимания требует. Проще нервы мотать бывшей, ассоциальной и никчемной матери ребенка. В садик не водила, алименты поди пропивала.

Astrum*: Не знаю, как сейчас, но когда я проходила ПМПК с ребёнком, нужно быть предоставить письменное согласие второго родителя.

Ни разу не просили, последний раз проходила с двумя детьми в прошлом году.

morkovка: но мать против, ребенка не дает

Порядок общения с ребёнком установлен? Соблюдается?

morkovка: Ответ на вопрос не подскажут тут всё равно

А какой ответ вы ждете? Логопед, нейропсихолог, дефектолог - все в ваших руках. Ищите специалистов и водите ребенка.

Astrum*: Не знаю, как сейчас, но когда я проходила ПМПК с ребёнком, нужно быть предоставить письменное согласие второго родителя

Мы раз 5 проходили с дочкой, ни разу не просили. Но, возможно, в каждом регионе свои правила.

morkovка: Ответ на вопрос не подскажут

Вам уже подсказали. Папа берет ребёнка и идёт с ним по врачам, а потом на ПМПК. Обязать маму это сделать нельзя никак. Что вы ещё хотите-то?

Одно дело, если отец ребенка приходит к БЖ и говорит: У сына явные проблемы. Давай согласуем дни и время для занятий. Я буду оплачивать специалистов, отвезу-привезу". И БЖ его при этом посылает далеко. Тогда да, что-то с ней не то. А если отец говорит: "У ребенка проблемы. Иди и отведи его на комиссию, и давай уже решай проблемы", - то я бы его тоже послала, с его обеспокоенностью. Эта комиссия не исправляет проблемы. Она просто фиксирует их. И даже если вы и принесете эту справку в школу, то это тоже скорее всего не поможет. Детей с проблемами сейчас очень много. А спецов в школах или мало, или вовсе нет. А занятия нужны ежедневные.

Inтеrеsная: зачем вам эта комиссия?

эта комиссия очень важна, когда ребенок будет заканчивать 9 класс
у таких детей облегченные условия сдачи огэ
пройти ее в среднем звене уже нельзя
поэтому автор права, настаивая на комиссии именно сейчас, потом ребенку проще будет получить аттестат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы