Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отказ матери от комиссии ПМПК

я это: ребенок в «запущеном» состоянии по здоровью и развитию

Znayka: Ненадлежащее выполнение родительских обязанностей

Это со слов новой жены. Тут я бы инфу надвое делила. Вот мать ребенка послушать бы...

Если действительно так все плохо, то школа примет меры, вызовет родителей, и дальше уже им придется что-то делать...

Сомнительно
В это надлежащие выполнение входит обязанность родителем обеспечить обучение ребёнка . В школу ребенок ходит .

Особенно смешно, что часто болеет потому что в садик не ходил...ох уж эти новые жёны все в белом пальто, спасатели чужих детей.
Родите своего и занимайтесь...

Мне другое интересно. Сначала автор подробно расписывает

Аноним 820: Алфавит не знает, считает до 10 на пальцах, половину звуков не произносит, мы его чаще не понимаем, что он говорит, естественно ни одного слова не читает. Ни одного зачета сдать не может, часто болеет, т.к в садик не ходил. Не знает домашнего адреса, дни недели, месяца и т.д.

А потом

morkovка: мать против, ребенка не дает

Откуда тогда новая жена отца знает так хорошо ребёнка?

Ключевое слово РОДИТЕЛЕЙ. Почему отец не научил ребенка чтению, дням недели и т.д?

Ну понятно . Помогашенька , новая жена )))
Мне как то тоже бывший звонил и говорил что его девушка не довольна оценками сына за четверть 🤣
И типа надо что то делать с этим )))

morkovка: но мать против, ребенка не дает

По суду должно быть выделено время, когда отец будет встречаться с ребенком. Если отец не ведет асоциальный образ жизни, то суд может вообще пополам разделить время пребывания ребенка с отцом и матерью. Отец такой же родитель, как и мать.

Тему прошу закрыть модератора. Ответ на вопрос не подскажут тут всё равно, судя по тому что пишут

Аноним 929: Почему отец не научил ребенка чтению, дням недели

Из первого поста не вполне понятно, с кем живёт ребёнок и что нужно автору. Да, полностью согласна с вами. Но! Если судом определено проживание ребёнка с матерью, то она в больше степени занимается развитием и обеспечивает посещение школы и врачей

morkovка: Ответ на вопрос не подскажут тут всё равно

Вас спрашивают, какая цель у вас? От цели зависит ваш путь

Туранга Лила: Вот пусть отец и проходит комиссию с ребенок, если матери плевать.

Не знаю, как сейчас, но когда я проходила ПМПК с ребёнком, нужно быть предоставить письменное согласие второго родителя.

morkovка: Ответ на вопрос не подскажут тут всё равно, судя по тому что пишут

а Вы хотели обос..ть прежнюю жену своего Васеньки? И показать, какая Вы замечательная? Надеюсь, папаша проводит с ребенком 50% времени и обучает его всему? и по секциям водит и в школу? уроки учит? Если нет, Вы здесь каким боком?

Astrum*: Не знаю, как сейчас, но когда я проходила ПМПК с ребёнком, нужно быть предоставить письменное согласие второго родителя.

проходили осенью, не надо. Свидетельство о разводе и все.

morkovка: мать против, ребенка не дает

Но при этом вы откуда-то в курсе как ребёнок говорит, как учится.
Пусть отец ребёнка проходит с ним пмпк. А потом сам водит его по специалистам, чтобы выполнить рекомендации пмпк. Все остальное разговоры ни о чем.

И что значит лечит ребёнка сама ?
Как они потом в школу без справки выходят ?

Ну так если он прям отец отец и его так волнует, идёт в опеку сообщает все, требует проверки,получает все нужные заключения , идёт в суд с иском о том, что не соблюдаются решения судов о графике встреч с ребёнком, и что требует пересмотреть решение о месте проживания ребёнка исходя из того, что мать им не занимается. И все заключения опеки и пмпк приложить. Или хочется просто в позе ты плохая мать постоять, а самому не воспитывать? Так то не учит мать детям недели, учит отец

Синдирелла: Как они потом в школу без справки выходят ?

Обыкновенно. Я очень редко справки беру. Ну прогул поставят максимум, да и всё. Не пустить не могут.

Astrum*,
Если неделями отсутствует тоже так можно ?

Синдирелла: Как они потом в школу без справки выходят ?

Мне кажется, что если ребёнок ходит в школу и такие результаты, то школа сама может инициировать всякие опеки и прочее. Но школе не надо, а автору надо. Только вот зачем? Ребёнка отсудить? Подумайте, вам это точно надо? Ребёнок с целым букетом проблем. Чтобы заниматься ребёнком, совсем не обязательно забирать его. Ечли надо забрать, можно просто определить проживание с отцом.
Автор, в третий раз спрашиваю: чего хотите добиться?

Синдирелла: Если неделями отсутствует тоже так можно ?

Теоретически да. Можно написать заявление на отсутствие по семейным обстоятельствам.

Я проходила квест пмпк 3 раза
Удовольствие ниже среднего и это мне было надо очень и я не работаю, могу ходить с детьми по врачам и комиссиям.

Синдирелла: что значит лечит ребёнка сама ?
Как они потом в школу без справки выходят ?

Можно потом взять справку о здоровье. Не обязательно втечение болезни в поликлинику обращаться, если это очередное банальное ОРВИ.

Отец где был до 8 лет, опять бывшая коза не давала с ребенком видеться? Берет руки в ноги, открывает кошелек и водит ребенка по выходным и вечерам к нейропсихологу, логопеду и центры подготовки к школе. И вуаля за год ребенок станет нормальным. В садик мог не ходить по разным причинам, а не только по прихоти матери.

В школе дети в первый год болеют очень много, даже которые в садике не болели. Там инфекции похлеще садичных, новый коллективный иммунитет устанавливается. У моего коллеги сын приносил со школы, заражал маленьких детей и родителей. Коллега нес все на работу, заражал нас, мы несли своим детям. Мой ребенок так болел в 1 год сада, как никто в их группе. Сменила работу, ребенок не болеет почти. Потом уже поняла, что болел мой ребенок не садичными болячками, а школьными инфекциями, еще более агрессивными и устойчивыми в те же дни, что и школьник коллеги.

morkovка: Ответ на вопрос не подскажут тут всё равно,

Подскажут. Ответ на ваш вопрос

Аноним 820: что нужно сделать

такой - нужно отстать от бывшей жены вашего мужа и его ребенка. Это совершенно не ваше дело. Скучно? Займитесь своей жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы