Как решаете вопрос финансовой помощи родителям?

Аноним 597: На то, что вы хотите. Шубу или круиз. Вам помогает?

Да как бы я пока сама в состоянии, не немощная старушка. Работаем оба с мужем.

Девочки давайте прям честно, ну приятно ведь от детей получать подарки? Мои ещё маленькие, но с первого дохода небольшого дочка купила подарок) шоколадку) ну милота ведь. Наверное хочется и потом получать подарки) витаминки на др, цветочки, конфеты, хоть какое внимание. Это не посчитают сесть на шею)? Про инвестиции грубовато звучит, хочется простого человеческого доброго отношения, наверное так я бы описала.

Аноним 597: Ну условно Испания. На то, что вы хотите. Шубу или круиз. Вам помогает

Ну вот зачем вы на этом внимание заостряете. Понятно, что никто не будет требовать запредельное. Все же в адеквате. Да и в принципе, не думаю, что родители детям райдер будут выставлять. Чем то помогли и хорошо. Нормальные семейные отношения это когда никто ничего не подсчитывает. Просто помогают друг другу по возможности и желанию.

Аноним 390,
Приятно, кто спорит. Вот именно - важно внимание, а не цена подарка. Требовать от ребенка оплатить отдых дорогостоящий себе - это треш

Долорес Клейборн: Вот именно - важно внимание, а не цена подарка.

Мне лично важен конкретный подарок. Абы какой не нужен.
Я писала про себя лично, мне важно будет, чтобы дети дарить мне нужное.
Вы. Пожалуйста, можете воспитывать детей в духе " вы никому ничего не должны".
У тебя 2 сына, ну, что они лет через 5-7 -10 не смогут тебе на др подарить путёвку куда-нибудь?
Неужели, им в голову не придёт баловать маму, расставлять приоритеты своих трат с учётом подарка?
Не великие суммы, чтобы это обсуждать.
Тыс по 30-50 то поди смогут скинуться, нет?
Ну какой это дорогостоящий отдых? Простой и дешёвый. Даже обсуждать нет смысла

Тактичная Козаполянская: Неужели, им в голову не придёт баловать маму, расставлять приоритеты своих трат с учётом подарка?

У вас в окружении есть парни 23/27 лет? Многие так балуют?

Тактичная Козаполянская: Тыс по 30-50 то поди смогут скинуться, нет? в год? в квартал?

Аноним 301: год?

В год . Др раз в году

Тактичная Козаполянская: Мне лично важен конкретный подарок. Абы какой не нужен

Допустим, у кого-то из Ваших детей не будет денег на дорогой. Так и скажете, что его абы какой и нафиг Вам не нужен?

Тактичная Козаполянская: Тыс по 30-50 то поди смогут скинуться, нет?

Может и нет. По-разному же живут. Вдруг один из них решит стать врачом например и будет в муниципалке опыта набираться за копейки.

Аноним 732: Понятно, что никто не будет требовать запредельное

Ну вообще-то вот:

Аноним 846:
Да как бы я пока сама в состоянии

Это отлично 👍

Тактичная Козаполянская: Неужели, им в голову не придёт баловать маму, расставлять приоритеты своих трат с учётом подарка?

Я балую маму, всегда стараюсь подарить ей приятный подарок. И айпады дарила, и айфоны, и бытовую технику борк и дайсон, и ювелирку, и сумки феррагамо и Селин, но моя мама рада всему, даже если я приеду без подарка, она будет не меньше рада меня видеть. Никогда ничего не просит, наоборот говорит, чтобы себе купила. И я покупаю по своим возможностям, из шкуры не лезу.

Тактичная Козаполянская: У тебя 2 сына, ну, что они лет через 5-7 -10 не смогут тебе на др подарить путёвку куда-нибудь?
Неужели, им в голову не придёт баловать маму, расставлять приоритеты своих трат с учётом подарка?
Не великие суммы, чтобы это обсуждать.
Тыс по 30-50 то поди смогут скинуться, нет?

Могут и не смочь. Это им всего будет менее 30 лет
Если будет ипотека/съем и с трудом обеспечивать себя будут. Не все становятся высокооплачиваемыми спецами. Средненькие подросшие дети могут быть на средних доходах. Мой вот тоже видно, что звезд с неба не хватает.

да лишь бы обеспечивали еще себя и свою семью - вот лично я была бы счастлива уже

п.с. мы кстати в 25-30 тоже не могли с мужем его маме путевку купить. Сначала платили за квартиру, на одну з/пл жили примерно, вторая за жилье. Займ был у моих родственников. Потом ребенок и один работающий на троих. Ну какие путевки его маме? вещи то для ребенка б/у часто покупала и себе только на распродажах и не часто. Потом второй ребенок в 35 лет и новая ипотека. Себе то была банальная Турция раз в год, не до Испаний. Максимум маму его вывозили куда-то типа Абзаково с нами или с одним из внуков на базу отдыха отправляли.

Тактичная Козаполянская: В год . Др раз в году

Просто удивительно вы ж пишите сами можете купить, побаловать себя, муж у вас есть, который и технику родителям и цветы всему офису и подарки всем) он тоже вроде как баловать может, с чего именно сыновья обязаны баловать) пусть балуют супругу свою, детей)

Помогаю маме по-возможности, голодной она никогда не будет.

Господи, спасибо тебе за то, что мама активная, соображает, и у неё остались деньги на вкладах. Папа об этом позаботился, и от продажи бабушкиной квартиры сколько-то есть. И работала мама на пенсии очень долго, а пенсию откладывала. На еду маме хватает, на лекарства хватает, на кое-какие хотелки тоже хватает.
Моя помощь ограничивается подарками на праздники, хотя это не помощь, это подарки, и привези-отвези-свози. А потому что у меня ипотека и содержание-образование детей. Туда всё уходит. И с отдыхом у моря всё просто: отправлю маму - не отправлю дочь.
Кстати, и у мамы в семье так было. Бабушка очень долго была обеспеченнее мамы, и она маме помогала. Как раз с возрастом жизнь становилась несколько богаче и обеспеченнее. Надеюсь очень, что и у меня так будет, хотя государство пять лет дополнительного дохода-пенсии у меня уже украло.
Если будет необходимость, конечно, и коммуналку, и продукты, и всё для жизни мы с братом и сестрой обеспечим.
Я вообще думаю, что чем дольше человек вынужден решать бытовые проблемы, выбирать и обдумывать самостоятельно, тем дольше он останется в разуме. Лично видела такие печальные примеры: когда о человеке полностью заботились, он очень быстро переставал использовать свои мозги и тело и стремительно скатывался в маразм. Когда заботливые родственники сами всё купят, сами везде сходят, сами решат, куда человеку ехать или не ехать, что купить, от чего лечиться, то человек просто отказывался думать и шевелиться по собственной инициативе, а там и возможность атрофировалась.
За инвалидом надо ухаживать. А если так же ухаживать за здоровым человеком, то он станет инвалидом.

Тема прям больная для меня. Маме 70 лет, инвалид давно, но работала до своих 68 лет, потом сына похоронила и здоровье сильно подкосило. За свою жизнь она много накосячила (пила всегда, сыновьями не занималась и оба от наркоты умерли, мужа-папу моего сама же и довела до инсульта, умер). Я сбежала от этого всего в 16 лет и вышла замуж, родила 2 детей, которые нафиг ей не нужны были(как и еще 2 внука сестер), никогда их не видела. Вот теперь она такая бедная, несчастная требует от меня все!!!!! Даже были угрозы, что подаст на меня на алименты, а меня серьезная компания, работаю в белую. Сестры отказываются помогать, не считают ее за мать, а у меня сердце кровью обливается, дура я. Мои братья набрали в свое время на ее паспорт кредитов на 560 тысяч, удержание с пенсии было. Квартиру, в которой жили они, продала за копейки и снимали, бомж она теперь. Встал вопрос, что либо снимать ей и оплачивать сестрам всем, либо.... Сестры отказались вообще от всего. Купила ей студию в ипотеку, обставила. На юбилей 70 лет она запросила одежду, бюджет мне продиктовала, 50 т.р. Зачем блин ей одежда, если есть нечего. Устала я от нее уже. Плачу ипотеку, покупаю продукты, вожу в больницу и т.д. И хоть раз бы спросила, как внуки.

Вы каждому из сыновей дарили подарок на 60-100 тыс.? Один раз в год, конечно же, чтобы порадовать, чай не такая большая сумма, да и сыновья - родные и любимые.

Аноним 737: (пила всегда, сыновьями не занималась и оба от наркоты умерли, мужа-папу моего сама же и довела до инсульта, умер). Я сбежала от этого всего в 16 лет и вышла замуж, родила 2 детей, которые нафиг ей не нужны были(как и еще 2 внука сестер), никогда их не видела. Вот теперь она такая бедная, несчастная требует от меня все!!!!!

А Вы зачем ей это даёте?

Можно я буду Вашим дальним родственником? Не пью, обещаю поздравлять со всеми праздниками и помогать с детьми каждые выходные.
Сумма в 40 тыс. в месяц меня вполне устроит.

Аноним 102,
Дети ещё мелкие. Старшему в след месяце 10 лет будет. На его спорт трачу около 1 млн в год. На др собираемся дарить ноутбук за 100 тр и отметить сам др -как получится, тыс 5-7 может выйдет.
На др среднего 5 лет в прошлом году ездила с ним вдвоём в Египет на 10 дней.
Средний и младший ещё маленькие, на них пока 20 тр идёт. Как определимся со спортом, будет видно, сколько нужно будет. Если хоккей, то ок. Я найду деньги на их спорт и хобби.
Да, мы дарим всем хорошие подарки. Свекру дарили видеогеоистратор в 1 год, в другой велотренажер. Свекрови: часы золотые, телеыон, планшет, оплачивали половину стоимости путёвки в Испанию )).
И ид

Аноним 102: А Вы зачем ей это даёте?

Ну подарок на юбилей это была разовая акция. Жилье купила, т.к она не тянет снимать уже, мы подумали, что лучше внукам капитал будет первоначальный потом, чем дяде платить за сьем. Продукты и лекарсвта, а как без этого? Удивляет то, что она диабетик, а покупает себе и колбасу копченую, и шашлычек с пенсии, а потом я везу ей правильную пищу. Много раз ругались уже, но не могу я уснуть, зная, что голодная она

Аноним 737: аже были угрозы, что подаст на меня на алименты,

ну и пусть.Присудили бы в твердой денежной сумме вам тыщ 15, не больше. Это явно дешевле, чем вы сейчас платите за мамины ошибки молодости

Тактичная Козаполянская: Старшему в след месяце 10 лет будет. На его спорт трачу около 1 млн в год.

Спорт это не подарок, это пока Ваш выбор его будущего - считайте, что свои условные хотелки закрываете.

Тактичная Козаполянская: На др собираемся дарить ноутбук за 100 тр и отметить сам др -как получится, тыс 5-7 может выйдет.

На 11 лет ноутбук за 100 тыс., серьёзно?
А на само празднование 5-7 тыс? Ещё более спрошу: "СЕРЬЁЗНО?!!"

Тактичная Козаполянская: Да, мы дарим всем хорошие подарки. Свекру дарили видеогеоистратор в 1 год, в другой велотренажер. Свекрови: часы золотые, телеыон, планшет, оплачивали половину стоимости путёвки в Испанию )).

Ну, в целом понятно, что золотой телец это не пустые слова для Вашей семьи.
Полагаю, что тогда Ваши будущие ожидания вполне оправданы и скорее всего реализуются, если дети вырастут в системе ценностей "любишь - дари дорогое нормальное", то и сами будут так делать.
Если что, я ни коим образом не осуждаю и не принижаю:) Здорово, что Вы не просто ждёте, а сами делаете.
У меня вот перед глазами есть пример, когда бедная в прошлом мама, ничего особо не дававшая своим детям, насмотревшись запретограмма очень ждёт от них теперь дорогих подарков.

P.S.
Самый дорогой подарок сделала мне мама на 30 лет, вручив мне "Степашку", это была моя любимая мягкая игрушка из детства - потрёпанный, севший от ненужной стирки заяц. Она умудрилась его найти и сохранить, и теперь это реликвия уже в моей семье, передаваемая между детьми.
На его фоне как-то померкли врученные близкими айфон, мототур, ружьё, несмотря на всю их дороговизну.

Ещё вспомнилось, как на своё пятилетие дочка в конце вечера вручила мне пластиковый держатель для свечи из торта, мол: "Папа, держи, она волшебная, тебе на удачу". Я тогда улыбнулся, поблагодарил и просто засунул в карман в праздничной суматохе, забыв совершенно.
А потом вдруг шёл по улице, спрятал руку в карман пальто и обнаружил тот самый "талисман"...
Восьмой год ношу с собой:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы