Как решаете вопрос финансовой помощи родителям?

У нас 2-е детей. Ипотека. Денег самим не особо хватает. На работе очень нестабильно. На пенсию маме не прожить. Но и экономить моя мама не планирует. Понятно, что денег всегда не хватает всем. Какая философия и стратегия должна быть в таком случае?

Папа работает, оба на пенсии, купили квартиру в Екатеринбурге давно мне, мы с мужем купили больше, эту сдали и деньги родителям идут.
А так огород ещё у них, плюс экономные. Мама по скидкам покупает.
Накопления ещё есть с них проценты.
Готовились, пенсия же не как снег на голову.

Мы тоже готовимся что пенсии вообще не будет.
У мамы где муж? Если нет, то она вынуждена работать на пенсии, за исключением болезни, инвалидности, сильной старости и немощности.

Каждый взрослый человек сам решает свои фин вопросы.
Раньше как этот вопрос решался?
Субсидии на ку оформлены?

Автор, а помощь маме это ваша инициатива или просит/ требует?
Сколько лет маме, в чем выражается ее нежелание экономить?
Психологи говорят, что помощь это неплохо, но не в ущерб себе.
Моей маме 65+, энергичная и деловая.
Помогала ей, дажк сидя в декрете. Мои небольшие подхалтурки, по большому счету и составляли целиком помощь ей, т е на это и работала, чтобы не сажать мою маму на гею моему мужу. Доп давала, когда маме хотелось сделать ремонт или еще крупные траты.
У мамы средняя пенсия, второе жилье сдается, я помогаю. Мама живет с комфортом кушая настолько вкусно, что врачи категорически против. При этом еще и откладывает понемногу.
Но, по словам мамы, мы могли бы ей это оплатить, то купить, отправить в отпуск, чтобы от пенсии отдохнуть. Не хватает денег? Найдите работу получше, почему мама то страдать должна?
При том, что были периоды, конда доход суммарный у мамы был большк, чем у нас на человека.

Аноним 862: Но, по словам мамы, мы могли бы ей это оплатить, то купить, отправить в отпуск, чтобы от пенсии отдохнуть. Не хватает денег? Найдите работу получше, почему мама то страдать должна?

Ого. А вы что в ответ?

Помогать на постоянной основе в ущерб своей семье я бы не стала. Понятно, что
может маме экономить не хочется, но мне, например, тоже не хочется на себе и своих детях экономить. Если единовременная помощь только, лекарство купить, с ремонтом помочь.

Аноним 101: Какая философия и стратегия должна быть

Помогать по мере своих возможностей.

Аноним 182,
Вобщем то, я даже предлагала из моих нз оплатить маме и нашему ребенку 9 лет круиз на неделю. Мама сначала гордо сказала, что сама в состоянии оплатить за себя, потом вообще начала напускать панику, что ковид везде и она умрет из за него. Вроде как тема отпуска была закрыта.
Но моя мама такой человек, который все видит в негативном свете, любит поучать, а в случае конфликта быстро переходит на личности.
Я напомнила ей, что была готова отправить ее с внуком в круиз по реке, хотя сама на тот момент несколько лет вообще за пределы города не выезжала. Мама сказала, что никто ей ничего не предлагал и я все вру. Если бы я хотела ее порадовать, то нашла бы возможность.
Сейчас не общаемся. В глазах мамы я неблагодарный предатель.

Аноним 862: Мои небольшие подхалтурки, по большому счету и составляли целиком помощь ей, т е на это и работала, чтобы не сажать мою маму на гею моему мужу. Доп давала, когда маме хотелось сделать ремонт или еще крупные траты.

Ну теперь вы молодец и хорошая девочка или все ещё нет? Галочек себе наставили?

Тут много нюансов. Сколько маме лет? Какая пенсия? Как живёт? Что носит? Насколько помощь маме может сказаться на ваших детях?
Я помогала. Мама сидела на пенсии. Платила за её квартиру коммуналку, хотя ей приходили какие-то возвраты (льготы или что там). Иногда они с папой ели вкуснее, чем в тот момент я. Но я счастлива, что я могла так помогать. Я их очень любила. И знаю, что не жировали они особо.

Аноним 101: На пенсию маме не прожить. Но и экономить моя мама не планирует. Она к вам за помощью обратилась или это совесть ваша не даёт покоя?

Это не я,
Нет, не дотянула до звания хорошей дочери. Телепатией овладеть не смогла, при наличии мужа и двух детей не бросала все и не бежала помогать и развлекать.

Помогаем всегда финансово, оплачиваем поездки в санатории и отпуск. У нас как-то так, просто от души, можем и помогаем но и они на знатно помогли а свое время в том числе и в воспитании внуков. Баню новую муж построил родителям моим в прошлом году, ну вернее оплатил всё. Машину новую купил своим родителям.

Аноним 101: У нас 2-е детей. Ипотека. Денег самим не особо хватает

У вас, если вычесть ипотеку и оставшийся доход на всех разделить, будет намного больше маминой пенсии на каждого члена семьи?

Аноним 772: я - мама, инвалид, пенсия по инвалидности 13 тыс

А как живёте на эти 13 тысяч?

все зависит от отношений. если мать-кукушка и стрекоза неработавшая, то вряд ли захочется ее содержать не пенсии, так уж, по необходимости. а если хорошие отношения, то и вопрос не встанет, помогать или нет.

Всё,что нужно родителям - будет куплено.
Так мы решаем вопрос.
Но что это даст автору? Ситуации, возможности и взаимоотношения у всех разные.

Аноним 101,
Пока родители сами себя обеспечивают. Пенсия плюс работа

Аноним 101: экономить моя мама не планирует.

Так пускай заработает.
Одно дело на что-то необходимое помочь, другое дело всякая блажь

Никак не помогаю. Они с отчимом двое, 2 пенсия и мамина зарплата. Он работать не захотел

Аноним 101,
Очень интересная позиция у мамы. На пенсию не прожить, но мама не собирается экономить. Работать тоже не планирует?

Обоим мамкам по 70. Работают + пенсия.
Помогаем когда совсем плохо, например купить лекарства.
Сами не просят, им хватает, не жалуются

Получется, с нашей помощью в данный момент мама тратит больше не себя одну, чем мы на члена семьи у нас. Много тратит на покупку лекарств и коммуналка большая (метраж приличный), и лечения много платного. Поездки тоже присутствуют. Но я не звезда. Мне самой под 50 и болею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы