Как справиться с раздражением, если муж…

...: Я смотрю на него реально, не преувеличиваю и не преуменьшаю: он пьет в пятницу вечером и в субботу вечером. Будни - работа, командировки. Выходные- вместе куда-то ходим, гуляем и тд. Обычно. И в сб, например баня. С другом, там пиво, естественно. В вс утром спорт, днем дела, вечером дома.

Вам дали советы, выбирайте. Смириться, кодироваться, уйти, пить вместе.
Он вас своим поведением испортил. Вам к врачу

Автор напишите тезисно почему развод не вариант?

Даже если станете к нему уже совсем равнодушны, то будет бесить выпивка. Как вариант, не видеть, жить параллельно в другой комнате и к нему не заходить.

...: Пьет в выходные и праздники.

Написано в первом сообщении.
В пятницу, субботу. И в праздники/отпуска.
НИКОГДА в будни.
Не надо разгонять, я написала как есть и дальше не уменьшала.

...: Но в жизни как-то не так все-таки.

С мужем-алкоголиком всегда всё однозначно. Без вариантов и нюансов. Даже если вам кажется иначе.

...,
По секрету всему свету - вы то же алкоголик

...: Говорит, «ты не видела алкоголиков». Он просто выпил и всё.

Амамама: Автор напишите тезисно почему развод не вариант?

Я вижу не так..
У меня нет ответа: почему развод?
Его алкоголь только раздражает меня, больше как бы никаких минусов. Выпил - спать.
Все остальное, что нужно для «дом полная чаша» есть.
В разводе меня будет раздражать больше факторов: одиночество и тд.

...: Написано в первом сообщении.
В пятницу, субботу. И в праздники/отпуска.
НИКОГДА в будни.

Вы считаете, пить каждые выходные - это не зависимость?
А чего вы хотите от форума?

М а м и к: По секрету всему свету - вы то же алкоголик

Серьезно?
Вы меня знать не знаете, и такте диагнозы

...: В разводе меня будет раздражать больше факторов: одиночество и тд.

Ок, вы боитесь одиночества.
В таком случае при раздражении на пьяного мужа вспоминайте о своем страхе. «Лучше с таким, чем одной», верно?

Аноним 764: Пьет в выходные и праздники. К вечеру. Всегда. 100%.

Я так поняла, что пьет в выходные и каждый вечер
Да еще прозвучала фраза по бутылке коньяка
Значит я не поняла автора
Но все равно, каждые выхи- это алкоголизм

Аноним 760:
Вы считаете, пить каждые выходные - это не зависимость?
А чего вы хотите от форума?

Я считаю - это зависимость.
От форума хотела совет «как не раздражаться». Это минимум. Максимум - как изменить его.
Но ушло куда-то не туда.
Все святые. Или одинокие. Или молодые слишком.

...,
А Вы сами как часто пьете?

Аноним 760: А Вы сами как часто пьете?

Нет, не часто. И немного.
Не трезвенник-язвенник. Но и не в системе. Могу выпить в выходные, могу не пить пару месяцев вообще.

оспади, женщины, ну вы себя перечитайте.
конечно, нормального мужика, который прибухивает по пятницам и субботам, зарабатывает 300тыс, заботится о семье, любит жену. ну КОНЕЧНО, его надо бросить. чтобы.. а, да, чтобы что??

...,
Алкаш!?

...: Серьезно?
Вы меня знать не знаете, и такте диагнозы

Вас триггерит очень на теме алкоголизма
Родители пили?

...: Но ушло куда-то не туда

А куда надо то?
Как не раздражаться то, если муж пьет и вам это не нравится?
Не, ну есть выход конечно. Мантра "мне нравится, что он пьет. Это нормально. У него много плюсов. Он просто любит коньяк"

Автор, вы знаете, что самое важное, и , в то же время, самое трудное в жизни? Не врать себе

...: Максимум - как изменить его.

Слушайте. Ну вы абьюзер. Почему мужик должен меняться в угоду вам. Это его личный выбор пить в выходные. Ему так нравится. Его это полностью устраивает. Он не обязан плясать под вашу дудку.
Это не устраивает лично вас.
Вы либо миритесь с его досугом. Либо нет.
А меняться он не хочет и вообще не обязан. Это его личный осознанный выбор. И его зона ответственности.

Яблоко: спади, женщины, ну вы себя перечитайте.
конечно, нормального мужика, который прибухивает по пятницам и субботам, зарабатывает 300тыс, заботится о семье, любит жену. ну КОНЕЧНО, его надо бросить. чтобы.. а, да, чтобы что??

Вот спасибо..
Именно так.
Я понимаю, что он, скотина алкогольная по выходным. Все понятно.
А он понимает, что никуда я не уйду, а если уйду, ну мой выбор. Тк понимает, что он мне много чего дает, не только про деньги сейчас. И он считает себя прекрасным мужем и отцом.

Вам надо как-то разобраться в себе. Что конкретно бесит? Что секса нет? Что он как дебил пьяный?

Ваш муж - вы знаете к нему подход. Разработать план отвлечения от алкоголя. Пробовать искать точки сближения-отвлечения, в которых он предпочтет то , что отвлечет или хотя бы заставит меньше пить. Помимо того что алкоголь это химическая зависимость , это своего рода ритуал определенный, который даёт что-то вашему мужу - расслабление, детская привычка возможно (отец, дед, дядя пили или мать). Нужно это понять. И если есть силы, желание, время , отвлекать или заменять это действие. Придумывать поездки на выходные, когда надо быть за рулём ему и т.п. Соображайте, автор, это ж ваш муж, мы его на знаем. Куча примеров, когда алкоголики или пьющие перестают пить совсем. Что-то у них переворачивается и всё. У нас в семье есть такой. У него отец умер рано, и мать любила выпить, тоже рано умерла. Когда второй мальчишка родился, бросил пить совсем, остался без друзей, подался в спорт, там и приятели , и отдушина и в глазах жены светится благодарность и гордость. У другой сестры муж тоже никогда не пил и не собирается, отец и дед алкоголики рано погибли.

Много таких семей и не деградируют, а вот так и живут в основном, пьют и жрут мужчины. Советы сложно давать, потому что изменить уже не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы