Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подарок племяннице

А кто помнит тему, в которой у разведённой мамы было то ли двое, то ли трое сыновей .
И вот воскресный папа подарил дорогую модную кепку одному, а второй брат истерил по этому поводу.
Короче там мать считала, что все детям должно быть поровну, а раз поровну нельзя, то забирала все подарки от отца и продавала их, а на деньги покупала еду

Аноним 312:
Я бы с балкона выбросила.

Заработайте 15-25 тыс и больше на планшет и кидайтесь с балкона

Технический прогресс ещё не во все родительские умы дошёл.
Современных детей не понять тем, кто вырос без телефонов и гаджетов, а то и в полном вакууме, потому что дома не было ничего, акромя стационарной радиоточки и двух программ на телевизоре, при чем включая телевизор надо было ещё 15 минут ждать, когда он прогреется и начнет хоть что-то показывать

Гаила: из серии "дарите, определимся с ребенком как использовать подарок в разумных пределах". Это я про гаджеты и прочие технические штуки.

Я, например, как раз и предлагала обсудить оптимальный вариант подарка, если хочется именно телефон подарить.
В ответ - нет, ребенок сказал, что хочет айфон.
Результат на предыдущей странице))

И, надо сказать, эта история (она далеко не первая, но особенно яркая) совсем не укрепила детей в мысли, что "бабушка их балует, а мама всё запрещает".
Другие выводы сделали.

Гаила,
Вы не уважаете свою дочь, ее порядки в своем доме в своей семье.
И да, уже далеко не каждая деточка в 15-16 бежит вприпрыжку к бабушке в гости. Но, как вариант, если бабушка, принципиально гнет свою линию, оплачивая внукам то, что запрещают родители.
А потом удивляются и грустят бабушки, когда о них вспоминают лишь в день пенсии.
Мудрость человека в возрасте не в том, что он жизнь прожил, считает себя самым умным и т д..
И уж тем более в том, что пытается насаждать свои порядки.

Аноним 312: А что выбрасывать можно только копеечные подарки?

Конечно детей СССР учили беречь природу, беречь вещи, а дорогие вещи особенно, уважать то, что кто то решил на вас потратить свои заработанные ресурсы.
Ценить внимание и заботу

Всегда спрашиваю у родителей, что подарить их детям

Больше не будете лезть туда куда вас не просят ! Прямым текстом сказали ! Так вам и надо ! Урок

Аноним 312: А что выбрасывать можно только копеечные подарки?

Это вы,, Девчата,, пересмотрели???где она не принимает золотые часы, на которые они всей общагой деньги собирали. А он их потом ногой давит

Аноним 312: Прогресс, который ведет к личностной деградации. Каждый делает выбор сам.

А вы на юмаме не деградировали ещё??? Вы сейчас где сидите, не в гаджете? Не в интернете? Я каждый день ещё и работаю в гаджетах при помощи интернета.
У меня без интернета работа встанет

Аноним 227: В ответ - нет, ребенок сказал, что хочет айфон.

Может тогда надо было включится в этот подарок и совместными усилиями купить айфон посовременней? А не так - купи, раз решила. Понятно что молодые родители более продвинутые в плане гаджетов. Я допустим деньги всегда дарю внучке, она точно знает что хочет, если моих не хватает, то подключаются родители и тети-дяди в общий подарок. В нашей семье все довольны подарками, и айфонами, и планшетами и прочими штуками, все решается без истерик и заламываний рук.

Гаила: Может тогда надо было включится в этот подарок и совместными усилиями купить айфон посовременней? А не так - купи, раз решила. Понятно что молодые родители более продвинутые в плане гаджетов.

Нет. На улице это элементарно небезопасно.
Моя позиция по этому вопросу принципиальная - дорогие вещи используются дома.

Автор неправа, сестра права. Что тут обсуждать? Мало ли какие там правила в семье. Если четко озвучено, что нельзя, это значит нельзя, без разницы почему. Все что выходит из сферы игрушек, должно согласовываться с родителями. У меня мама такая, все готова внуку любимому купить, под девизом ну он же хочет. С большим скрипом добились понимания, что гаджеты как подарок табу. С остальными подарками смирились, ну например, пацану 13 лет и нужен игрушечный гранатомет за три тысячи, куплен, лежит пылится, хотя я предупреждала. Ну это ладно.

Гаила: Я допустим деньги всегда дарю внучке, она точно знает что хочет, если моих не хватает, то подключаются родители и тети-дяди в общий подарок.

Так делали, когда покупали, например, дорогой музыкальный инструмент.
Но бабушке это как раз не интересно(( ей надо демонстративно то, что родители не одобряют, чтобы стоять в белом пальто))) не знаю, с этим ли посылом автор темы подарила планшет, но очень похоже.
Иначе разве мало можно придумать других подарков, которым ребенок обрадуется?..

Гаила: Мудрость бабушки в этом шутливом выражении

Мудрость ли это?
Больше на самоутверждение похоже, как и ситуация автора.

Гаила: Конечно. Я всегда учитываю интересы именинника согласно возраста и желания, ну и если есть возможность подарить то, что хочется и то, что у подростков считается обязательным, то так и будет с моей стороны. Я всегда говорю - ребенок вырастет и станет взрослым, и припомнит все обиды обязательно своим родителям, поэтому родителям надо быть не из серии "не разрешаю, я так решила", а из серии "дарите, определимся с ребенком как использовать подарок в разумных пределах". Это я про гаджеты и прочие технические штуки.

Вы не уважаете свою дочь. Не цените её личные границы. Фу вам как матери и как бабушке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы