Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подарок племяннице

Гаила,
Простите, а мама внучки - эти ваша дочка или невестка?
На телеканале Ю периодически идет шоу Супербабушка. Есть там выпуск с бабушкой гимнасткой, у которых дочь и зять веганы, а бабуля внуков мяском подкармливает поперек просьбам дочки. В конце выпуска данная любящая бабушка беседует с психологом. Советую посмотреть.
Психолог Дмитрий Карпачев сказал ей - ваш зять считает, что ваши поступки могут нанести вред ребенку. Будь я вашим зятем внуков бы вы не увидели.

Аноним 713,
А я тут причём?

Чохотел: А что родительский контроль установить на гаджеты нельзя?

он так то до 14 лет

Гаила: ще и матери выскажу что она понимаешь ли заставляет подарки выбирать не по желанию внучки. А внучке бы сказала после того как мать подарок забрала - подожди, дорогая внученька свое совершеннолетие, и матери своей потом выскажи все что думаешь о ней по подаркам и прочее, не стесняясь в выражениях.

после этого мои дети бы не ходили бы в гости к бабушке,
да и бабушка бы к нам тоже

Аноним 929: В итоге она перестала со мной общаться, просто идёт в игнор.

А как с финансами у сестры? Может она хотела, чтобы вы вместо планшета 15 тыс и более подарили, которые сестра планировала потратить на себя и её разрывает на части от сознания сколько стоит планшет.
Ну на будущее дорогие покупки лучше обговаривать, чтобы зря не тратить деньги

Автор наверное в курсе зависимый там ребенок от интернета или нет

Аноним 929: Хочу узнать ваше мнение.

Вы захотели - вы подарили.
Сестра захотела - отобрала и игнорит вас.
Да, бывает. И это право каждого поступать так, как ему хочется.

Ну вот смотрите.
В семье брата мужа родился ребенок.
У них свои правила и запреты.
Я с ними не согласна. Уменя другое виденеье.
Но это их- ребенок и они вправе решать.
Поэтому я коеноч могу сказать свое мнение - что я не согласна - но следую их правилам.

Дарёному коню в зубы не смотрят.

Гаила: Вот я бабушка и у внучки спрашиваю, что ты хочешь Машуня на др в подарок от меня, и внучка говорит, я бабушка так хочу планшет, у всех моих подруг есть, а у меня нет, обидно мне очень. Я как бабушка конечно куплю. Даже не представляю ситуацию что я куплю что нибудь не нужное внучке а нужное ее матери. Еще и матери выскажу что она понимаешь ли заставляет подарки выбирать не по желанию внучки. А внучке бы сказала после того как мать подарок забрала - подожди, дорогая внученька свое совершеннолетие, и матери своей потом выскажи все что думаешь о ней по подаркам и прочее, не стесняясь в выражениях.

Вот моя мама, бабушка моим детям, ребенку на 10 лет подарила айфон. Потому что да, она спросила, а ребенок сказал, что хоооочет.
Я была очень сильно против. У меня были четкие аргументы, по какой причине. Но увы.

Итог. Айфон 7+, это какой-то там 2016 год, и он объективно устарел (куплен новым, но модель старая).
На нем глючат приложения.
Фотографии хорошие, но входит мало.
Сам телефон тоже почему-то глючит, слышно ребенку через раз.
Ну и до кучи на него не получилось установиться следилку, но это ребенка как раз не расстроило)))
Не прошло и двух месяцев, как ребенок сказал: я решил копить на новый телефон, я хочу вот такой (Xiaomi, вроде, тысяч за 10), такие модели у друзей. Твой не глючит, у них не глючит, а подаренным я пользоваться больше не могу.

Я очень сдержалась, чтобы не сказать "а я сразу предупреждала".
Да, ребенок получил опыт. Но ведь была целая проблема, как теперь оповестить бабушку, которая специально копила на дорогой подарок, оказавшийся в итоге совсем не тем, что ожидалось.

Родители не идиоты ведь, если запрещают - так поди есть причина.
И дарить надо все же то, в чем разбираешься.

Мать понимаю. НО. Отобрала планшет - верни дарителю, распоряжаться своим подарком могут даритель и одариваемый. Мать не является ни тем, ни тем.

Подарки в виде планшетов , телефонов и тд дарить не разрешаем . Это покупаем мы . У нас тоже был случай . Дочь ходила с 10 айфоном , уронила, разбила, мы в это время с мужем были на отдыхе. Это ее фишечка - безалаберное отношение к вещам . Мы ей сказали , что прилетим и отдадим в ремонт, пока, без телефона . Она приехала к брату моему ( ее дядя ) . Пожаловалась на разбитый телефон и он поехал и сразу ей новенький 12 прикупил . Ох как мы были злы . Досталось всем . Телефон взять не разрешили . Прилетели, починили ее она с ним еще ходила . Это принципиальная позиция . Думаю все выводы сделали .

А если бы муж сестры был Брэдли Купером и, придя в ваш дом, раздевался полностью? И на унитазе сидел и с вами вел светскую беседу? Ваше мнение было бы каким?
Ну так вот и не будьте Купером. Не надо со своим уставом в чужую семью.

Все пишущие в мой адрес и имеющие пока маленьких детей - это прямо ваши неисполнимые мысли и желания, особенно те, которые пишут что запретят внукам ходить к бабушке в гости. Ага, это в 14 то лет запретят, не смешите. И никто не думает, что сегодня 14, а завтра 16, и на материно "не ходи к бабке, она такая сякая тебя балует", подросток молча идет в гости к бабушке не обращая внимание на родительские вопли. А в 18 и вовсе может ответить не так, как нравится родителям. Ну и с подарками в подростковом возрасте родителям надо быть очень грамотными в плане "не навреди".

Аноним 756,

Ой, вы как-то странно к сообщению приклеились. Это, конечно, не вам. Прошу прощения)

Гаила: А внучке бы сказала после того как мать подарок забрала - подожди, дорогая внученька свое совершеннолетие, и матери своей потом выскажи все что думаешь о ней по подаркам и прочее, не стесняясь в выражениях.

Мать-то ваша дочь? Или невестка?

Гаила: И никто не думает, что сегодня 14, а завтра 16, и на материно "не ходи к бабке, она такая сякая тебя балует", подросток молча идет в гости к бабушке не обращая внимание на родительские вопли. А в 18 и вовсе может ответить не так, как нравится родителям.

Конечно, если бабушка настраивает против родителей и позволяет допустить мысль, что родительские правила и запреты можно игнорировать.

Вы не правы однозначно.

Гаила: Все пишущие в мой адрес и имеющие пока маленьких детей - это прямо ваши неисполнимые мысли и желания, особенно те, которые пишут что запретят внукам ходить к бабушке в гости. Ага, это в 14 то лет запретят, не смешите.

у меня дочери 14.
И да могу запретить.
Из школы домой и обратно.
Это при желании.
Если подросток будет делать то что я запрещаю - то моя лояльность к ее друзьям - посиделакам, ночевкам, гулянкам, шмоткам
и многому чему тоже может куда то деться.
я тоже при желании могу превратить жизнь в ад.
Кстати и телефн просто могу не оплачивать.

Гаила: А в 18 и вовсе может ответить не так, как нравится родителям

она и сейчас может ответить.
Но в любом слчае - мой дом - мои правила.
а если в 18 лет начнет берега путать - пойдет жить к бабушке - на ее пенсию.
я после 18 к примеру не обязана ее содержать.

Гаила: никто не думает, что сегодня 14, а завтра 16, и на материно "не ходи к бабке, она такая сякая тебя балует",

не совсем так.
Но это надо на совсем кофликт пойти со своими детьми.

Chайkа: Мать-то ваша дочь?

Конечно. Я всегда учитываю интересы именинника согласно возраста и желания, ну и если есть возможность подарить то, что хочется и то, что у подростков считается обязательным, то так и будет с моей стороны. Я всегда говорю - ребенок вырастет и станет взрослым, и припомнит все обиды обязательно своим родителям, поэтому родителям надо быть не из серии "не разрешаю, я так решила", а из серии "дарите, определимся с ребенком как использовать подарок в разумных пределах". Это я про гаджеты и прочие технические штуки.

Chайkа: бабушка настраивает против родителей и позволяет допустить мысль, что родительские правила и запреты можно игнорировать

Согласна, это вообще днище. Бабушка вроде как старшая и более мудрой должна быть.

Чохотел: А что родительский контроль установить на гаджеты нельзя?

Можно в лет 7-10
Взрослея дети их обходят уже

Аноним 894: Бабушка вроде как старшая и более мудрой должна быть.

Мудрость бабушки в этом шутливом выражении - "любите своих внуков, они отомстят вашим детям."

Гаила: Ну и с подарками в подростковом возрасте родителям надо быть очень грамотными в плане "не навреди".

Так же, как и бабушкам, и тетям и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы