Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подарок племяннице

Добрый день. Ситуация такая. Мы подарили планшет племяннице (дочери моей сестры) на 14 лет. Сестра была против, но это не из-за стоимости подарка. Просто у неё такие принципы, такие подарки должны дарить только родители. И только она может решать когда их дарить. В итоге она перестала со мной общаться, просто идёт в игнор. Виновата даже наша мама, с ней тоже перестала общаться как раньше. Теперь забрала у дочери планшет и не отдаёт. Хочу узнать ваше мнение.

Аноним 929: Хочу узнать ваше мнение.

О чем?

Аноним 929: Сестра была против,

какое еще мнение вам нужно???

Аноним 312: А зачем подарили, если против?

Чтоб показать какая тетя хороша и мама злюка

Аноним 929: Хочу узнать ваше мнение

ну и зачем вы пошли против

Аноним 929: у неё такие принципы ?
От форума что хотите? Налаживайте общение или отпустите ситуацию. Со временем может наладится.

Она мать, она решает какие в ее семье правила и как она воспитывает своих детей. Каким бы бредом это не казалось остальным.

Аноним 929: Сестра была против,

Но вам же было всё равно на ее мнение. Она решила оградить свою семью от того, кто не слушает ее мнение.

Не лезьте в чужие семьи со своим уставом.Может они плоскоземельщики,а вы …

Аноним 714: Может они плоскоземельщики

автор ну вот в чем то сестра права.
1 овзможно девочку надо контролировать в гаджетах
а вы тут с подарком
а еще - подарки забирать нельзя

в итоге сейчас мать плохая.

Хотя я на вашей стороне - тоже считаю а че такого. Но объясняю позицию

Аноним 929: Сестра была против, но это не из-за стоимости подарка. Просто у неё такие принципы, такие подарки должны дарить только родители. И только она может решать когда их дарить. В итоге она перестала со мной общаться, просто идёт в игнор

Признавайтесь, это была последняя капля терпения у сестры в отношении Вашего поведения? Это в норме у Вас не слушать, что говорят?

Вы сказали, что хотите подарить планшет. Сестра против. Вы не послушали и подарили. Сестра виновата?

В плане воспитания и жизни несовершеннолетних детей необходимо ориентироваться в первую очередь на политику родителей.
Если бы ваша родственница, например, горячо любимая свекровь делала бы что то в адрес ваших детей что то, против чего вы были бы против, то вы бы просто махнули рукой и все ок?

Я вообще не понимаю такого. Сказали вам ртом, мы против таких подарков. Значит, есть этому какие-то причины. Зачем вы лезете под кожу со своими подарками? Подарили бы деньги тогда.
Правильно сестра вас игнорит.
Со своими навязчивыми подарками лезут. Доброе дело они сделали. У нас тоже было пару раз такое. Сказали, не надо такое дарить, нет ведь. Вот мы такие добренькие, родители вам не покупают, а мы купили.

Если бы моему ребенку который зависим от гаджетов подарили планшет (зная мое мнение на этот счёт) то быть скандалу!

Ну я понимаю маму девочки. Сильно вы подкозлили. Не вам разгребать проблемы от этого планшета. Усложнили жизнь и маме и ребёнку, создали конфликтную ситуацию. Реально бесят такие родственники, которые не принимают активного участия в воспитании, будущее их на самом деле не волнует, они сейчас хотят быть "героями" с их великолепными подаркам и словить этот восторг в детских глазах.

Автор, у вас нет детей?

ДиВа*: Хотя я на вашей стороне - тоже считаю а че такого.

Оооо! Вы не представляете какая это на самом деле может быть проблема.

мамочка: Усложнили жизнь и маме и ребёнку,

А ребенка то нет, есть уже взрослая деваха.
Сами разберутся. И да, мать какашка пребольшая, которая забрала у 14 летней дочери её подарок и точка.
А автор молодец.
Я бы еще денег племяшке наличкой давала при такой матери

мамочка: Оооо! Вы не представляете какая это на самом деле может быть проблема.

да представляю - племянники такие.
Я просто как то с детьми договаривалсь.
И сканадалила и все.
Но к 14 годам - коенчго уже нелезу - что выросло - то выросло.
Я уже скою 14 летку точно не переделаю.
Сейчас точно только договариваться. И объяснять.

Сестра дура, которая забрала планшет. Не ей подарили

Вот я бабушка и у внучки спрашиваю, что ты хочешь Машуня на др в подарок от меня, и внучка говорит, я бабушка так хочу планшет, у всех моих подруг есть, а у меня нет, обидно мне очень. Я как бабушка конечно куплю. Даже не представляю ситуацию что я куплю что нибудь не нужное внучке а нужное ее матери. Еще и матери выскажу что она понимаешь ли заставляет подарки выбирать не по желанию внучки. А внучке бы сказала после того как мать подарок забрала - подожди, дорогая внученька свое совершеннолетие, и матери своей потом выскажи все что думаешь о ней по подаркам и прочее, не стесняясь в выражениях.

Всегда спрашиваю у сестры, что подарить её детям. Это её дети. Она их воспитывает. Тем более девочке 14, переходный возраст, так конфликты с матерью, а тут вы ещё. Своим детям дарите то, что считаете нужным, остальным только с разрешения и согласия родителей.

Гаила: Вот я бабушка и у внучки спрашиваю, что ты хочешь Машуня на др в подарок от меня

А внученька вам в 15 лет: я бабушка хочу титьки себе увеличить на три размера, деньги мне на это нужны. Ну вы, конечно, как хорошая бабушка и дадите детоньке деньги на операцию, титьки увеличить. Так? Вы же на всё готовы.

Гаила: Вот я бабушка и у внучки спрашиваю, что ты хочешь Машуня на др в подарок от меня, и внучка говорит, я бабушка так хочу планшет, у всех моих подруг есть, а у меня нет, обидно мне очень. Я как бабушка конечно куплю. Даже не представляю ситуацию что я куплю что нибудь не нужное внучке а нужное ее матери. Еще и матери выскажу что она понимаешь ли заставляет подарки выбирать не по желанию внучки. А внучке бы сказала после того как мать подарок забрала - подожди, дорогая внученька свое совершеннолетие, и матери своей потом выскажи все что думаешь о ней по подаркам и прочее, не стесняясь в выражениях.

Гаила: Вот я бабушка и у внучки спрашиваю, что ты хочешь Машуня на др в подарок от меня, и внучка говорит, я бабушка так хочу планшет, у всех моих подруг есть, а у меня нет, обидно мне очень. Я как бабушка конечно куплю. Даже не представляю ситуацию что я куплю что нибудь не нужное внучке а нужное ее матери. Еще и матери выскажу что она понимаешь ли заставляет подарки выбирать не по желанию внучки. А внучке бы сказала после того как мать подарок забрала - подожди, дорогая внученька свое совершеннолетие, и матери своей потом выскажи все что думаешь о ней по подаркам и прочее, не стесняясь в выражениях.

Если моя мама подарит моим детям то, что я не разрешаю, то подарок вернётся моей маме с объяснением правил поведения. Но так было поставлено с самого начала. Если дети в гостях у мамы, то все развлекухи и вкусняшку по согласованию со мной. И если я говорила:мороженое нельзя, то мама его не купит(это пример)

мамЛюба: Если бы моему ребенку который зависим от гаджетов подарили планшет (зная мое мнение на этот счёт) то быть скандалу!

А что родительский контроль установить на гаджеты нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы