Муж просто встал на месте

Аноним 481: Если у вас есть нужная сумма, то не составит труда взять и оплатить покупку хоть налом, хоть переводом

Я не храню большие суммы денег. Я их вкладываю во что-то полезное, чтоб не растратить по мелочам. Копить не умею и не люблю, мне лично проще взять кредит и потихоньку его выплачивать. При этом, нужную сумму, при большом желании, могу найти за 2-3 дня, не купив что-то другое.

Аноним 610: Копить не умею и не люблю, мне лично проще взять кредит

Аноним 481,
У меня в месяц оборот по карте 400-500т.р. Но деньги приходят не единой суммой, а неравномерно, в течение месяца, каждый день. И да, я могу взять в кредит вещь за, условно, 60т.р., как только она мне понадобилась, и спокойно выплачивать его 2-3 месяца, не замечая этих платежей, чем неделю копить эти деньги. Я не держу деньги долго, трачу их сразу. Пришло сегодня 5-10т.р., к вечеру спокойно их потрачу, зная, что завтра придут ещё. Так понятнее?
И да, в этом плане кредиты и рассрочки очень удобны

Аноним 481: добрачных или унаследованных средств, то никто долю мужа не уменьшил

Я,вкладывала добрачное. Решение суда публиковать я конечно же не буду. Но оно есть и приведено в действие.

Аноним 481: а не только в пользу жены, которая может силеть дома и претендовать на половину имущества, заработанного мужем.

Я за справедливость. Дома не сидела и не сижу. В моем понимании заработал - это принес равную долю моему вкладу и купили. А не это вот все в виде ипотек и невозможности ее платить, тк устал работать))

Все пока не читала.
С низкого 2 этажа рванула бы, теряя тапки.
У родителей была такая квартира, летом все равно что на улице жить.

Аноним 610: У меня в месяц оборот по карте 400-500т.р.

Оборот или ваш доход? Можно иметь миллионный оборот, а чистой прибыли, которой можно распоряжаться-0 руб, а то и в минус уйти

Аноним 610: И да, в этом плане кредиты и рассрочки очень удобны

Да, особенно с нынешними процентами по кредитам

Аноним 610: И да, я могу взять в кредит вещь за, условно, 60т.р., как только она мне понадобилась, и спокойно выплачивать его 2-3 месяца

Зачем так растягивать несчастные 60 тр при доходе в 500 тр?
Хотя можете не сочинять дальше, мне все более - менее ясно с праздником!

Аноним 481: Оборот или ваш доход? Можно иметь миллионный оборот, а чистой прибыли, которой можно распоряжаться-0 руб, а то и в минус уйти

доход, который можно вложить в получение дальнейшей прибыли, а можно потратить на себя (без ущерба для последующих доходов).

Аноним 481: Да, особенно с нынешними процентами по кредитам

Я выше писала. Если говорить о кредитах в магазинах, то их проценты полностью покрываются магазином чаще всего. Получается обычная рассрочка, а если погасить досрочно, то ещё и дешевле, чем при покупке за полную сумму сразу.

Аноним 481: Зачем так растягивать несчастные 60 тр при доходе в 500 тр?

Затем, что это гораздо проще - заплатить 5-10т.р. без ущерба для текущих мелких расходов, чем взять сразу 60т.р. из бюджета.

Аноним 481: Хотя можете не сочинять дальше, мне все более - менее ясно с праздником!

Собственно, у меня и не было необходимости вам что-либо доказывать, я лишь объяснила, как оно бывает на деле, и почему люди берут кредиты и рассрочки. И привела вам пример на более-менее некрупных суммах. У меня есть знакомые, довольно обеспеченные, у которых по 2-3 дорогие машины в семье, довольно приличный достаток, но многие дорогие вещи (те же машины, например), берутся в кредит, чтоб не выдергивать из бизнеса большую сумму разом, а выплачивать мелкими, не сильно ощутимыми платежами.
Собственно, смысл моих сообщений был не доходом похвастаться, а объяснить вам, что если лично для Вас кредиты непонятны и не удобны, это ещё не значит, что другие люди (те, кто пользуется кредитами), какие-то ненормальные.

Приведу вот пример из последнего. Насобирала ребёнку корзину одежды на 38т.р. в любимом магазине. Корзина болталась неделю в приложении, никак нужная сумма не накапливалась. То ребёнок заболел, то на машину запчасти нужно заказать, то за садик заплатить. И как-то все откладывалась покупка. Случайно увидела, что можно оформить покупку долями (сумма делится на 4 части, без всяких дополнительных процентов). Тут же заказала. Дней за 10 полностью закрыла рассрочку мелкими платежами. Лично мне так удобнее. Вас ни к чему не призываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы