Муж просто встал на месте

***Леди***: Берёте ипотеку, свою квартиру сдаёте и платите за новую.

А где автор жить будет? Или в ипотеку уже готовое жилье брать?

Аноним 481: Да, вокруг замечаю много людей, которые жить не могут без кредитов: один погасят, тут же другой берут. В чем тут рост только не очень понимаю?

Вы в каком веке живете? Берешь однушку готовую с мебелью в ипотеку стоимостью 4 млн ( 1 млн первоначальный взнос , 3 в ипотеку ) . Сдаешь ее и этими деньгами платишь ежемесячный кредит . Люди так по 5 квартир берут. Часть детям потом. Остальные на безбедную старость .

Аноним 515: Вы в каком веке живете?

Тупой вопрос

Аноним 515: Берешь однушку готовую с мебелью в ипотеку стоимостью 4 млн ( 1 млн первоначальный взнос , 3 в ипотеку ) . Сдаешь ее

Я не про таких людей, которые вкладывают собственные свободные средства для их сохранности, немного "добивая" кредитом

Lelkako: А где автор жить будет? Или в ипотеку уже готовое жилье брать?

Конечно
Это лучший вариант остаться при своём
Или ребенку жилье на будущее

Мой такой же тормоз, вечно пинать надо, нытик, всё делаю сама, последнее время думаю зачем мне мужик, если я всё могу сама...

мамуля: зачем мне мужик, если я всё могу сама...

Автор точно сможет? У меня ощущение, что без мужа она покупку не вывезет, вот и жужжит, чтоб он поднапрягся и ей новое жильё обеспечил

Развод. Фиктивно. Только потом телодвижения с кв.
Потом опять брак. Брачникам не доверяю

Кв ваша,муж вообще шевелиться не хочет и живёт нахаляву получается на вашей территории.
Оформляйте все как я выше написала.
Кв полностью на вас будет, ипотеку пусть платит он. А то живёт видите ли бесплатно оборзел совсем.
Это не сарказм.
Так хоть польза от него будет. Будет выплачивать вашу ипотеку. Не хочет - пинок под зад. Толку от него нет похоже.

Аноним 84: Развод. Фиктивно. Только потом телодвижения с кв.
Потом опять брак. Брачникам не доверяю

У мужа автора вообще тоже свое жилье есть, две квартиры сложили и новую купили. Если стоимость своих квартир разная, то можно и брачник

Автор, вы напишите стоимость своего имущества и стоимость желаемой, примерный доход, зависит ведь от возможности платить ипотеку, какой платеж, сколько лет

Не, ну можно же оформить доки, первый взнос автора, а остальное пополам… что в случае развода не отменяет того, что тюфяк-муж скажет «а мне жить негде» и оттуда его будет не выкурить, как лису из лубяной избушки.
Автор, а вот вообще если в целом смотреть, рассматривали ли вы когда-то возможность, что вы можете развестись?

Аноним 594: Автор, а вот вообще если в целом смотреть, рассматривали ли вы когда-то возможность, что вы можете развестись?

Конечно, я исхожу из таких убеждений, что мужья это приходящие и уходящие товарищи, а дети и родители это родные.
При выборе на чью сторону становиться, выберу родных.

Аноним 364,
Ну тогда тем более вариант складываться вам в одну кубышку так себе выглядит. У вас уже почти непримиримые разногласия. А с квартирой и ипотекой все еще ухудшится.

Аноним 364: Моя

не повторяйте моих ошибок, я тоже росла и множила имущество
В какой то момент зп моя была в 4 раза больше мужа, из махонькой квартирки в старом фонде добрачной выросла до большой двушки в очень хорошем новом районе.
Все решения и реализация были моими, а он: ну я ж не против, делай.
Когда дело дошло до развода мне пришлось через суд доказывать свой вклад и уменьшать его долю.
Если в себе чувствуете потенциал и жажду к изменениями оставьте мужика жить так как он живет. Если в генеральных планах нет согласия, то изведете же друг друга. Он другого склада.

Аноним 598,
+

Аноним 481: цитата

Научитесь четко формулировать свои мысли . Как сформулировали , такой ответ и получили .

Аноним 515: Как сформулировали , такой ответ и получили .

Да вообще пофиг. Я бы не расстроилась, если бы вообще никакого ответа от вас не получила

Автор, вы говорите что можете горы свернуть?! А не получается уговорить 1 мужика)) При чем не левого)
Вам в любом случае нужно разрушить этот узел. Либо он с вами, либо без него. Остальное дело техники.
зы. Больше уважения. Если будете видеть только нежелание, то вы и сами не справитесь. Это говорит о вашей близорукость, извините. Люди по природе своей разные и умеют дополнять друг друга. Нужно только сплотиться вокруг цели.

Аноним 481: В кредит в принципе делаются покупки "не по зубам".

С чего вы взяли?
У меня сейчас кредитов нет, но были, и, при необходимости, возьму снова. Только не потому, что "не по зубам", а потому, что мне проще отдавать быстро мелкими суммами, чем разово собрать огромную. Тем более, что часто кредиты на ту же покупку чего-либо, выходят по стоимости также, как просто купить в магазине, а то и дешевле (если выплатить раньше). Проблема то в чем?

Аноним 364:
Я полный собственник, хочу увеличить жил площадь.
Он не двигается. Буду стоять на месте в 36 лет. У меня столько планов, ему особо ничего не надо, говорит хочет спокойной жизни, без гонки.

Официально разведитесь и тогда улучшайте жилищные условия. Мужу должно быть всеравно, если он такой сейчас

Аноним 610: чем разово собрать огромную.

Если у вас есть нужная сумма, то не составит труда взять и оплатить покупку хоть налом, хоть переводом.

Аноним 610: Проблема то в чем?

У кого?

Аноним 598: пришлось через суд доказывать свой вклад и уменьшать его долю.

Если этот вклад был из ваших доходов, а не из подаренных, добрачных или унаследованных средств, то никто долю мужа не уменьшил бы, даже если он вообще не работал. Это правило работает в обе стороны, а не только в пользу жены, которая может силеть дома и претендовать на половину имущества, заработанного мужем.

Аноним 515: Берешь однушку готовую с мебелью в ипотеку стоимостью 4 млн ( 1 млн первоначальный взнос , 3 в ипотеку а где можно купить однушку за 4млн с мебелью?

Я на циане нашла летом вторичку 2021 года с мебелью .
Сейчас купили тоже однушку за 4 с ремонтом в лср. ( но без мебели )

Аноним 364,
Поддержу вас. В наше время если стоишь на месте, то это откат назад в качестве жизни. Не слушайте тех кто вам советует прислушаться к мужу, это все проигрышный вариант для вас. Можно объяснить мужу, что вот те кто в барака так же рассуждали, где то ещё хуже, чем вот у них, а потом это жилье со временем стало таким, что даже в сторону него смотреть не хочется.

Аноним 364: Хожу по улице, вижу как у других и как у меня во дворе, разница большая.

Вы по улице ходите, а в с ночевкой побудьте. Была я один раз в новостройках на ботанике. Вот точно не хочу там жить😂 Всю ночь во дворе закрытом красивом несколько тусовок с алкоголем с музыкой сидели. Орали на всю округу. Наша тусовка в старом дворе без детской площадки эта такая мелочь по сравнению со дворами муравейниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы