Муж говорит жить надо ради ребенка, но как соседи. Уже ушел к своей любимой, а мы с сыном преодолеваем новые трудности одни.

я ни слова про поиски. я про помощь. это я автору говорю, вы можете мои слова интерпретировать по своему. Обычно это уже происходит, когда человек уже на самом дне. Я не исключаю, что автор сильная и справится самостоятельно, не упадет на самое дно.

Если не работать с собой, можно снова зависнуть. и бывает сам человек не справляется. Автору тяжело, мы- поддерживающее окружение, даем советы, не осуждаем, а помогаем Это тоже дает силы. надо разобраться автору, что ей поможет выйти из этого. Вот вижу что автор не может выстроить границы, она - созик, поэтому и пускает его. Правильнее сказать - не жить, а прожить, понять что она чувствует и как эти эмоции прожить. Иначе будет зависание постоянное и она не избавится от абьюза

самое страшное в этой ситуации- например, как у меня подростку девочке сейчас это принять и простить, что папа ушел... себя я проработала и сейчас такая же работа с дочерью. Вот это гораздо тяжелее. Вам автор надо сейчас правльно повести себя, чтобы ребенку менее травматичнее было- это наполнить себя - как было сказано- покачать попу или проораться или побить грушу, да что вашей душе угодно и поможет выплеснуть негатив и задышать свободно и наполниться. Вот вы были в Питере- это ж классный город для наполнения. Да есть тревога по операции, н онадо ее тоже принять и поговорить с ней. НЕ ЗАВИСАЙТЕ главное. Хотя просмотрела- я все это в апреле писала, и про поддерживающее окружение тоже.

по моему тут "девочку и пустыню" советовали уже. мне эта книга конкретно вправила мозги

over 40: по моему тут "девочку и пустыню" советовали уже. мне эта книга конкретно вправила мозги

А мне не зашла. Особенно 2-я часть.
Огромное кол-во штампов и навязывание странного опыта.
В рамках принятия именно алкоголизма, мне сейчас на место мозги ставит Статья. Именно в ней я вижу процесс деградации семьи,когда одно тянет другое, что это так скажем норма, а не я не доработала, не доделала, не долюбила и т.д.
Хотя смирение ещё не пришло. И любой контакт действительно даёт откат.

over 40: Вот вы были в Питере- это ж классный город для наполнения

Ну Вы что. Это очень тяжёлый город
Не все это могут вынести. А уж ехать туда в разводе, послеродовой депрессии и пр.тяжёлые моменты категорически нельзя.
Усугубится во сто крат.

over 40: самое страшное в этой ситуации- например, как у меня подростку девочке сейчас это принять и простить, что папа ушел... себя я проработала и сейчас такая же работа с дочерью.

Вот и у меня сейчас так. Больше года уже моя дочь подросток не может простить отца. Не общается с ним, заблокировала везде. Он лично пытался с ней встретиться, караулил, в итоге у неё истерики и слезы. Тоже работаем этот вопрос. А он не понимает. На меня гонит, ты настраиваешь. А оно мне надо, нет?

Сын писал недавно доклад по анг яз на тему "Стрессы подростков". Первый пункт в его работе был Конфликт родителей"

Аноним 818: допустить-надо блокировать человека везде и сразу, а не так, как вы.

А так поступают одни лишь психопаты
Невозможно вычеркнуть человека из жизни, если прожил с ним годы и родил детей. Ну у нормального человека так не бывает.
У психопатов - да

Аноним 687: Невозможно вычеркнуть человека из жизни, если прожил с ним годы и родился детей.

Все возможно, если ты хочешь жить нормально, но если нет-то можно и как сопля болтаться дальше.

Аноним 818,

Штампы

Автор только вот вылезла из брака
Ободралась шибко, больно будет ещё год, кидать из стороны в сторону
И это норма

Про ненорму я написала выше

Аноним 687: Штампы

Жизнь.

Аноним 182: Тоже работаем этот вопрос

Как прорабатываете?

Аноним 268: много пьет и много трахается

и все не с ним?

Аноним 268: Как прорабатываете?

Сначала время давала остыть. Просила бм не лезть к ней. Ну тут меня конечно не слушали. Потом свекровь с ним поговорила, вроде поутих. Потихоньку сама начала разговоры заводить с дочерью. Без давления, как бы между прочим. Время проходит, потихоньку видимо боль утихает. Стала хотя бы говорить на эту тему. К психологу отказалась ходить. Поэтому психологом в данном случае выступаю я.

Аноним 818: надо блокировать человека везде и сразу, а не так, как вы.

С радостью бы, но есть общие вопросы по сыну.

Аноним 182: А оно мне надо, нет?

хорошо хоть когда папа во взрослой позиции и в ответ не обижается на дочь и не говорит что это я настраиваю против. Выступать миротворцем пробовала- себе дороже. Психолог сказал- закрыть рот и убрать руки. Этоих отношения, пусть строят как могут. Мне главное отношения я- дочь. Стараюсь ей объяснить что родителей не выбирают и ен изменит она папу и он тоже бывает выражает чувства, мы неидеальны. Ему говорю, что она дочь - подросток, дети- это про возможности, а мы - взрослые, это про ответственность. Пусть берет свою так как он может и как чувствует.

Аноним 268: но есть общие вопросы по сыну.

решение этих вопросов возможно при здоровой коммуникации - взрослый -взрослый. Если нет- то такие вопросы решаются в судебном порядке.

over 40: Этоих отношения, пусть строят как могут. Мне главное отношения я- дочь.

Вот я ему так же сказала. У меня нет с ним отношений. У меня есть бумажка о разводе и он мне теперь никто. У него есть отношения с дочерью. Решай с дочерью. Но без давления на неё. Я свои отношения за год с ней выстроила. Мне тоже это тяжело далось. Сейчас все гладко. Теперь его очередь самому выстраивать. Но до него не доходит, как. Он хочет, чтоб все было неприменно по его. И никак иначе.

Аноним 182: Но до него не доходит, как.

аналогично.
но с дочерью еще выстраиваю границы, я очень накосячила в свое время со своей созависимостью. Если не против, прошу написать в личку, поделиться как вы выстраивали

Аноним 182: over 40: самое страшное в этой ситуации- например, как у меня подростку девочке сейчас это принять и простить, что папа ушел... себя я проработала и сейчас такая же работа с дочерью.

"от и у меня сейчас так. Больше года уже моя дочь подросток не может простить отца. Не общается с ним, заблокировала везде. Он лично пытался с ней встретиться, караулил, в итоге у неё истерики и слезы. Тоже работаем этот вопрос. А он не понимает. На меня гонит, ты настраиваешь. А оно мне надо, нет?

Все тоже самое. Один в один. Но простить она не может не уход, который сам по себе принес отчасти облегчение. А то, что этому предшествовало. Хотя и уходил некрасиво, конечно. Мне звонит все время с претензией, почему дочь трубку не берет. Отнеси ей свой сотовый сейчас и дай, она должна со мной разговаривать. Я её отец. Тоже говорю, чтобы сам разбирался. Когда уходил, и я пробовала их отношения наладить и поддерживать, сам просил не вмешиваться, он сам знает как лучше. Ок. Теперь есть как есть. Контакта у них и дома не было в последнее время.

Мы вновь в Питере с сыном, ждем операцию. Верю, что все у него получится. Семьей конечно легче пережить тяжелые моменты, но мы и вдвоем справимся.

удачи вам!

Аноним 268,

Конечно, справитесь! Пусть все будет хорошо, искренне желаю вам.

Погода здесь нас балует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы