Муж говорит жить надо ради ребенка, но как соседи. Уже ушел к своей любимой, а мы с сыном преодолеваем новые трудности одни.

Аноним 268: бм сказал своим родственникам,

Есть хорошая фраза, не помню чья:" когда меня нет вы можете меня даже бить"
Автор, забейте, кому чего он говорит, конечно, он будет обелять себя.

Аноним 481: Трагедии нет, если драматизьм дурной убрать

Всем , кто свой лобик разбил о мое сообщение, советую почитать
www.u-mama.ru/read/obaby/education/9624-6-sovetov-dlya-mam-esli-muj-posle-razvoda-ne-hochet-obshchatsya-s-detmi.html

Аноним 268: как принять если можно было уйти достоино, а не поливать меня, моих близких людей грязью

Что-то мне подсказывает, что поливать грязью не он первый начал

Если вы хотите сохранить семейные отношения после развода, снизьте градус истеричности, ну не ваш это человек больше, отпустите, выдохните, всем лучше будет. ВАМ, в первую очередь. А если благодарить его начнете, то может быть даже найдете другие отношения, лучше прежних.

Аноним 268: бм сказал своим родственникам, что я его не пустила домой. Он такой бедненький хотел домой зайти, а ему сказали делать нечего, полицию вызову, если к двери подойдешь. Нормальный или нет чел?

сколько меня тоже мучил и манипулировал мной и я реагировала. и что я вещи не отдаю и ребенка не даю общаться. Пока не доперло, что у меня не закончились все ресурсы и я на ребенке отрываюсь. Настолько уж накипело. Вот тут я осознала.... Теперь я поняла что я несу прежде всего за свою жизнь ответственность а остальные - нихрена и ничего не получат от меня а только еще хлеще будет- За шкварник посадила за стол переговоров и все искренне выложила- признала свою немощь, попросила о помощи, спокойно без истерик, потому как поняла что ен могу больше. и вуаля- ребенок у отца, я кайфую, наполняюсь, ему благодарна. именно это я ждала. Раньше готова была в ответку на его негатив- ребенком прикрываться. Призналась, каюсь и теперь мне дышится легко. Выметайте из себя всю грязь, метите свою улицу и жизнь засияет другими красками!!!!

Аноним 481: что поливать грязью не он первый начал

вот ваще пофиГ кто начал и искат виноватых-гиблое дело.......и доказывать справедливость правоту и зависать в боли. это энергозатратно. ну если ресурсов вагон и тележка- это дело каждого, почему бы и нет))).

Люди так сильно хотят быть правыми, что согласны быть правыми даже в ущерб счастью

А как принять если можно было уйти достоино, а не поливать меня, моих близких людей грязью, не ставить условия что я буду дома жить для сына 5 дней, а на выхи сваливать к своей фее, покупки оплачивать с моей карты, а свои деньги спускать на другую семью. Вам правда удалось принять бм как папу ребенка и ничего более? Я сейчас задаю себе вопрос, почему я так ошиблась в человеке?
так вопрос себе задайте , он тут ваще лесом. правильно советуют тут- прямо с корнем отдирайте себя от него. он вам ответит - МОЖНО ! и это его жизнь. пока вас ответ триггерит- значит вы не прожили, да это больно, разбирайтесь со своей болью а не с его поступками, быстрее проживете. и поймете почему вы ошиблись. Вы не умели строить отношения- вот и весь ответ. это нормально, нас никто этому не учил. учитесь теперь, желательно не самостоятельно а поддерживающее окружение создать.

La isla bonita: , а автора - просто без себя

это как??? ну ведь не может он взять и забрать "ЕЕ СЕБЯ" у автора. Пришел такой магазин-заверните мне... ну плин да, понимаю, обидн, больно, еще какие чувства? вот и надо с этми разбираться а не с этим козлом, с собой разбираться, как такое стало возможным? почему Я такого человека выбрала? значит я не умею ? ок, буду учиться. упала? встала и пошла дальше. дорогу осилит идущий. Только если будешь с собой разбираться а не самокопаться, бичеваться- за что так он со мной???????????

over 40: А как принять

Вот так и принять.

Как принять болезни и смерть ?
Как принять войны,голод,насилие?

Ваш вопрос лишь часть этих риторических,философских вопросов бытия.

И проживая их,отвечая на вызовы-вы и выковываете себя как личность,как человека.
Это и есть настоящее саморазвитие,а не "маточкой дышать".

Золотая середина: Вот так и принять.

это вопрос автора был, не мой, я просто неправильно сцитировала. Тоже ответила... но походу лбом об стенку

Ддя нее потеря , он у нее ничего не забирал. Она сама себя потеряла

La isla bonita: словами

Думайте! Я свою улицу буду мести. По другим грязн улицам ходить не буду)

over 40: Тоже ответила... но походу лбом об стенку

Ей рано ещё.
Нужно время отгоревать,потом стадия гнева,потом принятие,а уж потом...

Жаль,я не знала про эти стадии горевания 25 лет назад
У меня такая заморозка эмоций произошла на первой стадии от непонимания произошедшего,именно от вопроса: "а что это было? и как ТАК можно?"что всё растянулось на годы депрессии.Горевать было как то стыдно,недостойно что ли,гневаться тем более,я же "не истеричка какая".

Аноним 481: Всем , кто свой лобик разбил о мое сообщение, советую почитать
www.u-mama.ru/read/obaby/education/9624-6-sovetov-dlya-mam-esli-muj-posle-razvoda-ne-hochet-obshchatsya-s-detmi.html

Не люблю такие рафинированные статьи.
Прям идиллия, все друг друга любят.

анониМ: Прям идиллия, все друг друга любят.

Помню, как Евгения Стрелецкая рассказывала о психически здоровой семье, которую ее психически нездоровая родня считала лицемерами , потому что «так не бывает, что все друг друга любят»

Достаточно просто уважать друг друга, уже наступит идиллия.
Уважала бы автор желание мужа не жить с ней, вообще проблемы бы не было.
Уважала бы себя - не унижалась перед мужем.
Уважала бы ребенка - не унижала бы отца в его глазах.

Аноним 961: Автор, простите, что засорила тему

Пишите, читая Ваши истории, понимаю что надо жить дальше, а сейчас надо собраться и отстранить его от себя. Был человек и не стало. Мне это пока тяжело дается, но с течением времени намного легче стало. Время и лекарство помогают. И я больше всего сейчас злюсь на себя, тк всегда знала что есть опора и не создала себе задел в перспективной работе.

Аноним 268: я должна забыть все обиды и принять бм как отца для сына.

Вам просто еще рано. Сколько пошло? Месяц-два? Вы еще не отпустили и вас ломает. Гнев,обида,злость,вы пока это не пережили. Пройдут пол года-год, начнете более трезво смотреть на вещи и тогда потихоньку все наладится.
Просто сейчас вам нужно абстрагироваться и не ставить палки в колеса,если бывший захочет общаться с ребенком. Не выдвигать условия и вообще не лезть (только не на вашей территории,естественно)

Murzik87: и вообще не лезть

Да это и стараюсь делать, но когда сын говорит станок мне надо, он игнорирует его просьбу, а как итог ребята в школе долго его подтрунивали и сами ему сбрили усики. Ну блин где его мужское участие отца? Злость берет. И как при сыне можно говорить: "Мать сама говорила что рожала для себя и он не является отцом, а только может помочь в чем-то". Только когда ушел, перестали с сыном слышать такие фразы. Я конечно такое и говорила в ссоре, но выдернуть из диалога и прикрываться каждый раз, когда это удобно... Я пока не знаю как его можно принять как отца.

Автор у меня сложилось мнение что у вас у самой рыльце в пушку.
Вы ещё тот мозгового и истеричка, простите.
Да мужик ушёл. Не приятно.
Возьмите себя в руки уже в конце концов.

Аноним 268: но когда сын говорит станок мне надо, он игнорирует его просьбу,

Он игнорирует,но вы то что? Станок купить ребенку не можете?
Давайте честно. Вы жили и терпели мужика,ради картинки,который вас ни во что не ставил,сыном не занимался и вообще не сладко было. Но вот он уже совсем охренел и начал изменять в открытую (раньше скрывал хоть как то). Вы,опять же,терпели и терпели бы дальше, если бы не форум.
Вы сейчас что от мужика хотите? Какие станки и помощь? Ему наплевать на вас и сына,ему надо было на 2-х стульях усидеть-все.
Не лезть-это не лезть,совсем. Сын несколько раз «постучится»,если дверь не откроется,то сам забьет и переживет.
Станок самой не купить-ну бред. Ну как доводить до такого? Ему всегда было плевать,что сейчас то должно измениться? Вы зачем трагедию делаете из его неучастия?

Аноним 268: ребята в школе долго его подтрунивали и сами ему сбрили усики.

Murzik87: Станок самой не купить-ну бред

Таки да. Если сама купит не будет повода для страдания. А так вроде как бы и есть и можно поныть какой он плохой отец.

В мире много других приятных вещей. На мужиках не сошёлся свет.
Автор прекращайте истерить.
Я всю тему прочитала.
От вас так и сквозит истеричностью.
Напуркуа так на мужика зацикливаться.
Вот вам ребёнок мальчик. Обратите на него внимание.
Ваш муж не тот человек по которому нужно убиваться. Он не умер.
А планомерно вёл себя как скот в семье и вполне закономерно пошёл дальше других осчастливливать своими копытами и трусами.
Было бы из-за чего страдать. Сами себе настроили воздушных замков. В них же и поверили.
Пострадали. Хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы