Не знаю как реагировать

С шашкой: .
А лучше даже целый день посвятить себе, тем более у вас будет на это время, пока вы ищите себе новую работу.
И поделитесь, здесь на форуме, как прошёл день посвящённый себе. Так вы почувствуйте опору внутри себя и услышите много ценных слов.

Спасибо так и сделаю

Развод уже предлагали ?)

С шашкой: Мы всегда ждём поддержки от близкого человека в трудные моменты. И когда её не получаем, то становится в двойне труднее.
Но самая главная поддержка это вы сами. Обнимите себя и сделайте для себя, что-то ценное, что давно откладывали. Может прогулка в лесу, поход в кафе, просмотр фильма с вкусняшками, ванна с солью. Старайтесь в это время не думать о муже, а думать о себе. Вспомнить все хорошее, что у вас было, цели, которые вы достигли, качества за, которые вы себя цените.
А лучше даже целый день посвятить себе, тем более у вас будет на это время, пока вы ищите себе новую работу.

Самы здравый комментарий .
Тактичная Козаполянская,
У вас когда, что -то происходит , вы к специалисту сразу идете обсуждать или дома с мужем общаетесь и делитесь ?

Зачем вы сама себе что то придумываете? Все ваши выгорания и депрессии только от этого. Муж принял ко вниманию, что вы увольняетесь. И всё. Там больше ничего нет. Все остальное вы в своей голове сами породили и кормите.

Аноним 329: переживаю,

Автор, дайте я вас обниму! не переживайте! всё наладится! все правильно сделали! верьте в себя! не всегда мужчины готовы поддержать... могут сказать -"Не переживай, милая, прорвёмся" и ничего не делать Всё равно в этой жизни приходится больше на себя рассчитывать, но есть определённый в этом плюс! - становитесь сильней и закаляется характер)

Анонимка,
Пока двух баб только
Да у меня не на столько трагизм, чтобы аж до развода.

Аноним 623,
Спасибо
Всем спасибо, полегчало, не задавили, как юмать умеет.
Обнимаю всех, идём дальше

Аноним 623: Автор, дайте я вас обниму! не переживайте! всё наладится! все правильно сделали! верьте в себя! не всегда мужчины готовы поддержать... могут сказать -"Не переживай, мила, прорвёмся" и ничего не делать Всё равно в этой жизни приходится больше на себя рассчитывать, но есть определённый в этом плюс! - становитесь сильней и закаляется характер)

Давайте и я вас обниму . Это период такой . Понимаю, что именно в такие моменты хочется чувствовать рядом не просто физическое тело , а человека , который выслушает , обнимет и если надо , то еще раз выслушает , не перегнется и поддержит . Не просто - буду содержать , а проявит участие в нужной для вас момент . Ведь нам, по-сути , не много надо , чтобы нас понимали и тд ). Но вы сейчас внутри не закипайте на него , не тратьте еще туда эмоции , не пытайтесь ему объяснить , что вы чувствуете себя одной, хоть и с ним , а позаботьтесь о себе сами . Порадуйте себя , встретитесь с подругами или с одной и поговорите с ней . Все будет хорошо

С шашкой: Есть ли у вас опыт получения помощи от близких и оказания им помощи

Божечки, ну какая всем помощь то нужна. Взрослым денспосоьным людям.
Депрессия сама не лечится.
Да, и я и муж, когда болеет, идём к врачам, а не норм " мне плохо"
Депрессию самостоятельно и обнимашками с мужем не вылечить. Антидепрессанты, комплексное лечение в стационарах, раьота с психологом.
И вашей подруге надо было идти к психиатру сначала, потом к психотерапевту. Прекрасные специалисты в сосновом бору.
Болит голова- идём к неврологу, депрессия- к психиатру, и тд, а не ноем год.

Тактичная Козаполянская: Депрессия сама не лечится.

Нет у автора ни какой депрессии . Адекватная девушка , которая хотела высказать свои переживания , просто перемолоть их . Для этого по спецам не надо бегать

Аноним 448: Адекватная девушка , которая хотела высказать свои переживания , просто перемолоть их . Для этого по спецам не надо бегать

Автора то перечитайте. Алекватностью ни разу не пахнет Думаете весь этот год она сама в себе все пережевывала? Все эти " мне надо обсудить, пережить".
Да семья уже устала слушать это нытье..ГОД

Тактичная Козаполянская: Автора то перечитайте. Алекватностью ни разу не пахнет

Себя перечитайте лучше . И подумайте , почему вам муха слоном видится

Тактичная Козаполянская: Алекватностью ни разу не пахнет

Я про вас также могу сказать, видела ваши комментарии в разных темах. Поэтому свой совет и себе посоветуйте

Аноним 329: Я вылазила без препаратов, просто однажды поняла, кроме меня мне никто не поможет. Если могу что-то менять, то надо действовать.

У меня в это же время умер родственник, пришлось организовывать похороны и поддерживать близких. Про себя, вообще, не вспоминала. А потом просто не смогла встать. Как сказал мой психотерапевт "ломаются даже подъемные краны".
А потом, кстати уже на терапии, мои родственники выдали ТАКОЕ, что я просто не помню один месяц жизни. Лежала и смотрела в одну точку. Психотерапевт вытянул меня просто нечеловеческими усилиями.
Муж, кстати, несмотря на первую реакцию, ни разу за год не упрекнул в тунеядстве.

Тактичная Козаполянская,
Моя подруга была в Сосновом бору, была у психиатра. И сейчас у двух психологов и одного психотерапевта. И легче не становится.
Если у человека нет ресурса, базы, опоры, можно сколько угодно ходить к этим специалистам, но толку не будет. Психиатры просто выпишут таблетки и все. Но таблетки это костыль, это не база и не основа. Таблетки не обладают силой поднять вас с кровати и помочь почистить зубы и помыть голову.

Таких специалистов, которые могут работать грамотно с психикой единицы среди психиатров и психотерапевтов.

И странно, что за поддерживающим разговором нужно обращаться к специалистам, а не к близким. Ведь наше окружение тоже может быть частью нашей опоры. Что у вас этим?

Тактичная Козаполянская: Болит голова- идём к неврологу, депрессия- к психиатру

у автора нет запроса на то, чтобы ее кто-то от чего-то полечил. У нее запрос на то, чтобы кто-то разделил ее эмоцию. Даже не выслушал, а поймал ее нынешний вайб, вот какой он у нее есть.
А муж не поймал и не понял, что это для автора значимо.
Ну, какой это диагноз? :)

Сейчас иду, мужчина нервно курит и звонит по телефону: «я тебе звоню, чтобы ты мне сказала: да ладно, не высаживайся, всё ровно будет»
Я таких слов не знаю, но смысл понятен
И в рамках темы: говорите, что конкретно хотите услышать

Аноним 214,
Говорила, но не делает. Ему сложно. Опять же, смотрю, как поддерживает детей, если они грустят. Значит может! Значит я для него та, которой нельзя ломаться, которая должна быть на позитиве. Это скорее всего из детства, и тут либо требовать нужных эмоций, что абсурдно, либо получать эти эмоции извне.
Я вчера пошла на форум, и получила то что нужно.

Аноним 329: От человека ожидаешь то, как бы сам поступил в определённой ситуации.

Но он же не вы, он другой человек с другими реакциями.
Вы с мужем сыграли в классическую игру из юмористичеспих мини-комиксов про женщин. Сначала вы что-то захотели, но не сказали об этом мужу. Потом долго ждали, пока он догадается. А когда он не догадался, обиделись.
Так не работает. Люди чужие мысли читать не умеют.

Но странно то, что ни вы, ни ваш муж за 15 лет так и не познакомились по-настоящему.

Сиpин: А когда он не догадался, обиделись.

Я как раз таки не обиделась, а пришла спросить) если б обиделась, темы бы не было.

Единственное, что напрашивается - "ваши ожидания-ваши проблемы".
А вообще, ни от кого ничего не ждать и не требовать- полезный навык. Попробуйте.
Песня новая( а может и не новая) "была не была"( буйнов и девушка) меня очень выручает. Слушаю 3 раза в день. Побочек нет, настроение повышает.

Автор, обнимаю Вас! Сама сейчас стою на перепутье - увольняться или нет. И к мужу тоже ходила, но я прямо ходила ныть. Он меня сначала не понял, пришлось объяснять,какая нужна поддержка

Nadushka_tak: "ваши ожидания-ваши проблемы".

Да! Только когда я это осознала, я вышла из депры. Так как осознание пришло недавно, нет-нет, да качает в сторону непонимания

Аноним 488: обнимаю Вас!

И я вас
Если работа не приносит удовольствие, меняйте. Деньги, удовольствие это энергия, как только этого нет, энергия уходит.

Аноним 329,
Я сейчас точно в таком_же положении, один в один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы