Не знаю как реагировать

Купите Алису. Станцию. Я не шучу. Мужья они такие твердолобые многие.
А так и музыку нужную включит и поговорите с ней.

Почему, если у вас депрессия и психологические проблемы, вы не идёте к специалистам- психотерапевт, психиатр, псизолог? Зачем этим грузить мужа? Я искренне не понимаю.
И так целый день проходит на работе, дома хочется отдохнуть, а не слушать по 100 разу нытье.
Есть проблемы, идите к специалистам и с ними СВОИ проблемы прорабатывайте.

Аноним 329: Видела таких и женщин и мужчин, считаю их бесчуственными.

А они вас истероидами демонсиративного типа- ах, посмотрите все, мне плохо. Не смотрите, тогда я буду громко рыдать и топать ногами.

Аноним 157: жалею, что его послушала, могла бы хоть отдохнуть.

А если бы не нашли сразу работу. То жалели бы. Что уволились в никуда.
Есть люди, которые всегда найдут о чем пожалеть.

Аноним 329: Раньше я была опорой, а получает

А может вы только думаете, что были, а он иначе ощущает. Вот как вы сейчас

Тактичная Козаполянская: Почему, если у вас депрессия и психологические проблемы, вы не идёте к специалистам- психотерапевт, психиатр, псизолог? Зачем этим грузить мужа? Я искренне не понимаю.

Я не писала что гружу мужа, вчера от меня не было никакой реакции на его " бездействие". Зачем грузить мужа - муж он не только штаны, не только вкрутить лампочку, он ещё и для души. Я наоборот не хочу грузить маму и подруг своими проблемами, а с мужем они общие.
Про лечение и психиатра, отдельная тема. Здесь развивать не буду. Вылезла сама

Аноним 329: не писала что гружу мужа,

Думаете, он не заметил, что вы год в депрессии?

Аноним 329: меня не было никакой реакции на его " бездействие".

Так же как и от него на ваше нытье.
Вы не думаете, что он устал выслушивать ваше " я не могу, я устала, мне плохо"?

Иван ;): А может и баба есть. Как считаете?

Дарья Михайлова думаете и тут на следила?
Раз уж вы в моей теме, то позволю себе спросить, что мужчины ищут на женском сайте? Следят за женой или им своих страданий мало, лезут на женский? С января заметила много новых лиц

Тактичная Козаполянская: я не могу, я устала, мне плохо"?

Блин а где вы это прочитали? Покажите, тоже прочту.

Аноним 329: что мужчины ищут на женском сайте

Непритязательных женщин, чтобы разово их утешить

Аноним 329: выгорела

Аноним 329: такой человек, мне нужно разговаривать,чтобы прожить.

Аноним 329: знает что переживаю

Ну, вот же.
Все эти ваши " обсудить".
Выгорела на раьоте- это разве не устала?
Прожить, проговорить- это разве не ныть, что все плохо?
Особенно мило, что вам не с кем поговорить. Вот и приходится мужу выслушивать ваши потоки

Тактичная Козаполянская,
Дак не было потоков то, понимаете, не было. Всё в себе носила и делилась с коллегой, была попытка, когда уже прорвало. И второй раз хотелось бы вчера, но диалога не было, вообще. А сегодня уже поздняк, да и смысл.
Да, в депрессняке я была унылое гомно, но я работала, занималась детьми, даже смеялась, просто без сил, механически.

Аноним 329: И второй раз хотелось бы вчера, но диалога не было, вообще.

Я до сих пор не поняла - какого диалога вы ждали? Зачем? Вы смогли уволиться спокойно, не найдя сразу новую работу, муж не возражал, сказал, увольняйся, вытянем. ЧТО еще? Какая поддержка нужна? Чтобы вас обняли и утешили? Обнимите сами, пожалуйтесь: мне грустно, мне тяжело, мне страшно.

Аноним 329: даже смеялась, просто без сил, механически

зачем?

Chайkа: зачем

Дети, в своём возрасте не должны знать, что такое депрессия, рано им ещё.

Chайkа: Какая поддержка нужна? Чтобы вас обняли и утешили

Наверное да, но хотелось бы, что бы инициатива шла не с моей стороны. Слышали песню - человеку нужен человек? Наверное из этой оперы. От человека ожидаешь то, как бы сам поступил в определённой ситуации.
Ну и сказать это одно, а как на самом деле будет, никто не знает.

Chайkа: вытянешь, если я уволюсь? - Вытяну.

Это главная поддержка. Если вы за весь брак не просили обнять и пожалеть, как он поймёт, что сейчас вам именно это надо?
Помощь моего мужа - сказать, что всё дураки, а я молодец. И предложить варианты выхода из ситуации. Или коньяка купить а обнимать меня не надо, не люблю я этого. Если жажду объятий, сама обниму

Аноним 961: Несколько месяцев пролежала в позе эмбриона после этого, потом очень долго выкарабкивалась из депрессии с психиатром, до сих пор на препаратах, а уже 2 года прошло.

Я вылазила без препаратов, просто однажды поняла, кроме меня мне никто не поможет. Если могу что-то менять, то надо действовать.

Аноним 329: От человека ожидаешь то, как бы сам поступил в определённой ситуации.

Это как раз очень ошибочно. Как тогда вы прожили с мужем 15 лет, если про него ничего не знаете? И до сих пор ждёте не свойственных ему поступков? И я до сих пор не понимаю - а как надо? В вашей ситуации вам конкретно что надо было? Поддержать разговор?

Мы всегда ждём поддержки от близкого человека в трудные моменты. И когда её не получаем, то становится в двойне труднее.
Но самая главная поддержка это вы сами. Обнимите себя и сделайте для себя, что-то ценное, что давно откладывали. Может прогулка в лесу, поход в кафе, просмотр фильма с вкусняшками, ванна с солью. Старайтесь в это время не думать о муже, а думать о себе. Вспомнить все хорошее, что у вас было, цели, которые вы достигли, качества за, которые вы себя цените.
А лучше даже целый день посвятить себе, тем более у вас будет на это время, пока вы ищите себе новую работу.
И поделитесь, здесь на форуме, как прошёл день посвящённый себе. Так вы почувствуйте опору внутри себя и услышите много ценных слов.
Мужу ничего не говорите. У него своё кино, и это точно не ваш жанр.

Тактичная Козаполянская,
Потому что когда нам плохо, это нормально обратиться за помощью к близкому человеку.
Человек в трудной ситуации ищет опору.

С шашкой: обратиться за помощью к

Нужно к специалистам

Тактичная Козаполянская,
Большинству специалистам самим нужна помощь....
У меня подруга, год заниматься с психологом... С тремя.... И энергии все меньше.
Ну и как к таким специалистам ходить. Грамотных специалистов единицы.

Тактичная Козаполянская,
И вот что странно... Вы советуете обратится не к близкому человеку, а пойти к врачу сразу
Есть ли у вас опыт получения помощи от близких и оказания им помощи

Аноним 329: я в шоке

это рациональное против эмоционального, автор.
Он не поймал Вашу эмоцию, Вы не поняли его рацио. Не надо обижаться, имхо.

Автор, не у всех есть моральные силы слушать нытье ( =вбирать в себя чужой негатив), не у всех достаточный эмоциональный интеллект, чтобы понимать свои и чужие эмоции и правильно на них реагировать. Главную поддержку вам муж оказал - будет содержать семью, пока вы не работает. Свое нытье отнесите психологу/психотерапевту, маме, подружкам.

ИнкогнитоТут: сли б мне столько времени "переживали и пережевывали" одно и то же. Я б тоже в игнор ушла.
Проблему надо решать, а не ныть о ней. Если ноешь и не делаешь, то смысл всех этих поддержек?

Где ж вы это все читаете то. Я не девочка колокольчик, чтобы в трудной ситуации ныть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы