Не знаю как реагировать

Аноним 837: РТОМ тоже не поймут,

Видела таких и женщин и мужчин, считаю их бесчуственными.

Иван ;): Ему пофиг. Не любит наверно

Бабу надо было сразу приплетать. Мало дров кидаете, мало)

Аноним 329: Видела таких и женщин и мужчин, считаю их бесчуственными.

Нет, у них просто по-другому выражается поддержка, скорее всего. Плакать ч обнимку не будут, зато, если надо будет помочь делом, помогут без разговоров.

Аноним 329: Не было ситуаций, когда паровозу плохо. Всегда был позитив с моей стороны, сила, поддержка, и сломалась.

Вот мужик и не знает как с вами общаться. Вы сейчас другая и он к такому не привык.

Аноним 329: Вынесла сюда,

Это не решение вопроса, это просто отсрочка взрыва временная. Правильно что пришли сюда, а не кинулись в бой. Подумаете, остынете и решите, что с этим делать. Мужики нас в спокойном то состоянии не слышат многие, а уж в истерике и подавно

Аноним 329: Не знаю как реагировать

Никак. А как еще тут можно отреагировать? Муж ведет себя как обычно предсказуемо. Странно чему-то удивляться и придумывать себе реакцию на это.

Сиpин: зато, если надо будет помочь делом, помогут без разговоров.

Так он итак поддержал, было же: вытянешь, если я уволюсь? - Вытяну. Это ли не поддержка? Ну какие тут разговоры ещё надо разговаривать?

Chайkа: какие тут разговоры ещё надо разговаривать?

Ну вон автор считает, что он её не ценит. А он, скорее всего, даже и не понял, что что-то не так.

Аноним 329,

А может и баба есть. Как считаете?

Иван ;): А может и баба есть.

А лучше две.

Сиpин,

🔥

Аноним 329: Лада не понимаю вопрос. Дохода на данный момент хватает, пока я буду в поиске,

А если искать не станете?
Он быстро обратит внимание, что Вы не работаете? Или он может себе позволить это не замечать?

Автор, мужа постепенно учить надо в каком виде вам нужна поддержка. Потом уже будет проявлять нужную реакцию. У меня так же сначала было. Постепенно поняли какая ответная реакция кому нужна. Поэтому взаимная поддержка эффективная.

Автор,а дети есть? Он потянет без вашего дохода все?

Если в семье паровоз Вы, то ныть и искать утешения роль мужа. Он сейчас Вас поигнорит, Вы испугаетесь и побежите денежки зарабатывать, а то муж не вытянет и себя любимого и ещё супругу кормить.
Если он Вас начнёт утешать, то ему придётся взять роль паровоза на себя и делиться денежкой с Вами. А у него лапки.
Но Вас всё столько лет устраивало, поэтому ноги в руки, попку кулачком и вперёд на заработки.
Дети есть?

Аноним 329: Мужики настолько приматы?

Да и не только мужики. И женщины есть такие) такой психотип сами пишете - были всегда позитивным паровозом, вот и не замечали может.
Он видимо сам привык от вас поддержку получать, и в первый раз оказался в такой ситуации, когда эта самая поддержка стала нужна вам. Попробуйте сесть рядом и не поныть, а разложить со стороны логики ваши эмоции, и расскажите как именно вы хотите чтоб он вас поддержал)
Ну и это, практиковать иногда не паровоз, а чувствительную женщину, авось научится еще хоть чуть-чуть))

Я тоже паровоз. Я прихожу и говорю, пожалей меня.
Муж все бросает и начинает жалеть))
И вообще, у нас как то прижились основные слова обозначающие суть.
После них понятнее, что же требуется то.

Автор, а почему вы не идете к психологу? такрй кризисный момент , и важно выговориться, по-моему, это ведь идеально?

Аноним 329: Смотрю на него, в тяжёлый момент для меня, он засунул голову в песок. Не поддержал, а что дальше..

Вы ожидали определенные действия от человека, определенные слова, но он так не сделал и не сказал. Ваши ожидания не совпали с реальностью.
Так происходит потому, что мы все разные. И если вы ведете себя в подобных случаях каким-то образом, это не значит, что и другой также будет себя вести.
Что делать?
Первое- это не ожидать.
Второе - говорить, что хочешь получить от другого.

Аноним 329: Раньше я была опорой, а получается у меня её нет?

Вы были опорой, вы так хотели, вам так нравилось. Вы же это делали просто так, а не для того, чтобы получить за это вознаграждение?
То есть когда вы были опорой для мужа вы например думаете: «я сейчас тебя поддерживаю, поэтому и ты потом должен будешь меня поддержать»
Но нет, человек таким образом не становится вашим должником. Он то думает, что вы от чистого сердца, что просто так, что вам это приятно.
Если вы ждёте за свою услугу вознаграждения, то другого человека надо об этом уведомить. И если он согласится, тогда у него появится долг по отношению к вам.

Аноним 329: Мужики настолько приматы?

Да. У них защитная реакция возникает, когда они чего-то не понимают.
И да, я тоже мужу прям так и говорю: посочувствуй мне. Обними меня. Пожалей меня. Не надо искать выход, просто пожалей.

Были ситуации, когда я металась с принятием решения, надо было уложить это всё в голове, пыталась вслух рассуждать. Он старательно подключался, но все его советы из разряда: увольняйся, сиди дома. Это бесит. Я начинаю беситься. Он уходит в защиту, потому что думает, что на него злюсь, не понимает, что виной ситуация вне семьи.
Поэтому всё только прямо, без экивоков.

Аноним 329: Игнорит он не только такие моменты, а в принципе все неудобные

Он всегда был таким.
Странно ваше удивление

Аноним 329: Ухожу в никуда, тк до этого была год в депрессии, и уже все равно.

Думаю, разгадка кроется тут.
Очень тяжело находится с человеком в депрессии, который ничего с этим не хочет делать. Потому что не знаешь чем помочь, не знаешь причину. За руку к врачу отвести - это даже если кажется, что правильно и вот бы, на самом деле не эффективно. Человек должен сам принять такое решение.
Он тоже устал.
Почему вы не лечитесь?

а меня муж не поддержал с решением уволится с нервной работы, пришлось работать , у него шатко на работе было, через месяц нашла работу и уволилась, жалею, что его послушала, могла бы хоть отдохнуть.
спокойно увольняйтесь и отдыхайте

Автор, у меня муж такой же. Когда меня что- то сильно тревожит, я ему пытаюсь это проговорить, хочется чтобы хотя бы выслушал спокойно, но он начинает нервничать, говорит:Зачем ты забываешь себе голову этим, просто не думай об этом! При этом психует или пытается закончить разговор. И так на протяжении лет 15. Ну вот такой человек. И так. получилось, что многие темы у нас в семье не обсуждаются. Да, тяжело, но что поделать, в остальном отличный муж и отец.

Судя по изложению и надрыву, это все мусолится давно. Мож подустал «обсуждать?»
Ну или пофиг ему на вас, да. Все-таки любящие мужчины, хоть бы какие они были приматы, женщину постараются утешить и поддержать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы