Не знаю как реагировать

Переломный момент, увольняюсь с работы. Причина - выгорела, контора на грани банкротства. Ухожу в никуда, тк до этого была год в депрессии, и уже все равно.
Я такой человек, мне нужно разговаривать,чтобы прожить. И кроме мужа не с кем. Перед тем как принять решение, несколько раз к нему обращалась, то переводит тему, то игнорит, а вчера прямо сказал, я занят, переписываюсь с другом.(проговорила ему, что если у тебя возникнет вопрос, я также буду переписываться с другом! Он промолчал) Сегодня я написала заявление, сказала ему, знает что переживаю, и точно также переводит тему. Смотрю на него, в тяжёлый момент для меня, он засунул голову в песок. Не поддержал, а что дальше... Живём 15 лет, и я в шоке. Раньше я была опорой, а получается у меня её нет?

Его доход позволяет игнорить Вашу проблему с работой?

Калина Малиновa®,
Лада не понимаю вопрос. Дохода на данный момент хватает, пока я буду в поиске, ну и у меня есть подушка. Игнорит он не только такие моменты, а в принципе все неудобные. Это хорошая черта))) но не когда нужна поддержка

Не знает, что говорить. Не одобряет, но не хочет вам этого говорить... Много вариантов.

Аноним 329: мне нужно разговаривать

Аноним 329: проговорила ему

А он не понял, что нужно отвечать в ситуации, когда вы всё решили.

Автор, а вы что хотите от него? Чтобы обнял, сказал что все будет хорошо, прорвёмся? Или что-то другое?
Ну и это, увольняетесь и увольняйтесь, это ведь не последняя работа на Земле, что вас штырит?

мужчины и женщины по разному реагируют на "нытьё", для мужчины любой такой разговор это значит надо найти выход и действовать, женщине надо просто проговорить и ничего не делать.

Аноним 329: Смотрю на него, в тяжёлый момент для меня, он засунул голову в песок. Не поддержал, а что дальше..

попробуйте ему объяснить, для чего вы хотите говорить об этом с ним. если не поймёт - отстать. к поддержке это отношения не имеет. нужна психологическая поддержка - плачьтесь подругам, маме, сестре, на форуме. это только женщины понимают

А-мурка: Автор, а вы что хотите от него? Чтобы обнял, сказал что все будет хорошо, прорвёмся? Или что-то другое?
Ну и это, увольняетесь и увольняйтесь, это ведь не последняя работа на Земле, что вас штырит?

Да, хватило б просто слов. Штырит, 10 лет стажа. 3 из них, доход был только оттуда, пока муж был нетрудоспособен. График - главное чтобы работа была сделана, ну и тд.

Вы уходите с работы, на которой выгорели. Деньги есть.
В чем вас нужно как-то особо поддержать?

Аноним 297:
попробуйте ему объяснить, для чего вы хотите говорить об этом с ним. если не поймёт - отстать. к поддержке это отношения не имеет. нужна психологическая поддержка - плачьтесь подругам, маме, сестре, на форуме. это только женщины понимают

Вот и пришла, выговориться, ныть смысла нет.

Ну да, дело же не только ваше, но общее.
И дело даже не в деньгах.
Вы же выслушаете подругу, которая, собралась увольняться?
А муж он же даже ближе подруги должен быть.
Дело касается его родного человека.
Я б не поняла.
Типа твои проблемы- это твои проблемы, твои переживания - это твои переживания. А у меня все ок.

Аноним 329,
Когда мне было плохо и нужно было, чтобы меня обняли и пожалели, то так и говорила мужу. Сам он боялся, воспринимал как агрессию моё поведение, не понимал и дистанцировался. Люди не могут и не умеют читать чужие мысли.

Аноним 329: Штырит, 10 лет стажа. 3 из них, доход был только оттуда, пока муж был нетрудоспособен. График - главное чтобы работа была сделана, ну и тд.
модератору

Так вы из-за это работы год были в депрессии. Какой смысл о ней горевать, выдохните, поживите чуток спокойно, отдохните
А переживаниям мужу можно и ночью в постели промурчать, положив голову на плечо

Аноним 329: Не знаю как реагировать

А вот так:

youtu.be/_LBnl6MU1vM

Аноним 329: Игнорит он не только такие моменты, а в принципе все неудобные. Это хорошая черта))) но не когда нужна поддержка

Ну он ведь всегда таким был
Вы ведь как-то жили с ним и принимали его таким.

Аноним 987: Когда мне было плохо и нужно было, чтобы меня обняли и пожалели, то так и говорила мужу

Блин, реально? Яж итак проговорила, что это не нормально, надо было взять и заставить обнять? Но это ж не искренне. Если я хочу обнять, я обнимаю, если мне скажут обнять, то это физ упражнение. Мужики настолько приматы? Я без сарказма.

А-мурка:
Так вы из-за это работы год были в депрессии. Какой смысл о ней горевать, выдохните, поживите чуток спокойно, отдохните

Не, не только из-за неё. Кризис возраста - а кто я, что у меня есть и что могу дать. Работа потом подтянулась.

Аноним 329,
Да, приматы, да, не понимают. Пока четко не сказала: обними меня и пожалей, избегал меня. Потом дошло, что мне плохо и что от него мне нужно, потом сам подходил...

Аноним 334,
Не было ситуаций, когда паровозу плохо. Всегда был позитив с моей стороны, сила, поддержка, и сломалась.

Аноним 329: Мужики настолько приматы

Некоторые, даже когда скажешь РТОМ тоже не поймут, а есть те, которые и переспросят и удивяться, узнав, что именно от них хотели

Ну Вы такой человек, Вам нужно без конца разговаривать об этом, то да потому, а он не такой. Поэтому и переводит тему, чтобы не нагрубить Вам. Он уже всё это слышал сто раз.

Автор я была в подобной ситуации.
Ушла с работы потому, что "временно" закрыли мое подразделение с моим функционалом и перевели меня в совершенно иной отдел, где я все училась делать заново. Естественно, никакого предупреждения за 2 месяца, за несколько дней до, мы своей рукой писали заявление "прошу перевести меня на...".
Я продержалась 9 месяцев. Когда поняла, что нет ничего постоянной временных изменений, я написала заявление. Рыдала белугой. Любимая работа, отличный коллектив, высокая з/п. Была.
Муж единственное, что мне сказал, это "я приму любое твое решение". Мне тоже было нужно, чтобы меня взяли на ручки, гладили потголове и долго объясняли, какие все вокруг козлы.
Несколько месяцев пролежала в позе эмбриона после этого, потом очень долго выкарабкивалась из депрессии с психиатром, до сих пор на препаратах, а уже 2 года прошло.

Аноним 329,
По моему вы сейчас немного переносите негатив, с одного на другой факт. Муж таким был всегда же. Сейчас трудное время для вас и вы, не находя другого способа справиться с проблемой, выносите негатив на мужа и его реакцию.
Такие люди бывают, холодные снаружи. Он так проявляется для вас и с этим можно работать, но не так, не в моменты кипения

Аноним 333: . Он уже всё это слышал сто раз.

Не додумывайте пожалуйста, мы редко пересекаемся с мужем дома, и я не размазня. Разговор нужен был перед окончательным решением. До этого был один, вы тянешь если сама уйду - вытянул

Аноним 932: выносите негатив на мужа и его реакцию

Вынесла сюда, с ним никак не среагировала. Так как не знаю как реагировать.
Насчёт всегда, не было таких моментов, где мне нужна была поддержка

Аноним 329,
Так и скажите: Вася, я очень переживаю сейчас, мне трудно, и мне надо, чтобы ты меня обнял, и почувствовала, что не одна.
Как-то так. Не надо намёков и не надо ждать, что кто-то догадается о ваших желаниях.

Ему пофиг. Не любит наверно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы