Выход на работу.Распределение обязанностей.

Аноним 205,
Поэтому я сейчас решила волю в кулак брать и все распределить.Особенно после того как заболела и с температурой и готовка и уборка и уроки,все на мне,а он даже не поможет,типо устал на работе.Распределю так все ,чтобы никому не обидно было.И поставлю условие,что помощь если нужна ,не отказываться помагать ,значит так необходимо и не раздражаться.Прям все пропишу.Сначала по вотсап вышлю, потом распечатаю,чтоб на стене как напоминание весело,отдельные пункты выделю жирным шрифтом.Ну и наказания тоже будет ,если кто уклонится.Спвчибо всем девочки. Хватит быть тряпкой,надо быть хваткой.Сама лужу создала, теперь буду её вычерпывать сама же.Понимаю что это от мягкхарактерности.Сейчас ещё и куча болячек повылазило ,в общем сама себе создала проблемы.Но и от мужика не хочется полностью зависеть, чтоб он упрекал постоянно, а он это любит делать,вот я то работаю..Денег в принципе то и хватает сейчас,раньше давал гроши ,буквально года 3 назад 15 т в месяц ,но и ребенок не ходил в садик,ТК болел,вот тогда выживали.А сам скопил на сад, который в итоге пришлось продать из-за того, что машину в кредит взял и его лохонули в цене, пришлось продать сад.

Аноним 945: между собой не ладят, 7 и 13

У меня такие же возрастом есть,вообще разные поколения, чего им там ладить и делить? У каждого свои интересы, своя жизнь

У меня изначально такого не было в декрете.
Муж 8 часов работает и я эти же 8 часов с ребёнком "работаю".
Я уставала за это время. Мне на работе проще даже и было, и есть сейчас.
Поэтому вечером обязанности у нас делились. И в выходные тоже. Погулять с детьми так вообще святое дело было у мужа. А я без детей приборкой-готовкой в тишине занималась.
Как на работу вышла тоже все пополам дома.

У меня подругам, кому мужья не помогают: просто погрязнее немного дома, еду не заморачиваются готовить, экономят ресурсы где получается. Я бы так же делала.

А мы раз вдвоём, то у нас и еда максимум вчерашняя, а обычно день в день. Чистенько. Постельное глажено даже

Единственное, я очень против когда папа с детьми не общается. Поэтому погулять, вместе книжку почитать, провести время для меня очень важно. Тут бы я ругалась.

Аноним 74,
Аналогичная ситуация...да,сама виновата. Мне бы мои мозги тогда, молодая была, не понимала. Да и только поженились, каждый хотел показаться хорошим. А теперь видно,кто хороший ,кто нет. Куча претензий, куча недопонимания. Вот вроде и есть хорошие моменты, а есть вот такие " застойные ", когда хочется все бросить и послать к чертям

Тайна, покрытая мраком: Единственное, я очень против когда папа с детьми не общается. Поэтому погулять, вместе книжку почитать, провести время для меня очень важно. Тут бы я ругалась как он ссылается,мод им родители в детстве не занимались,дети должны рости самостоятельными.

Вот в молодости то на лёгке и делается всё,а когда уже за 40 и уже груз болячек с собой ,то хочется с умом подходить уже.Почему нам родители не передают такие важные ценности, знания?Я вообще за то, чтобы прям предмет в школах вели по семейному праву, а то для чего нас учат в школе,чтоб потом сами же и страдали -"горе от ума" .Я считаю это был бы самый главный предмет ибо от этого зависит твое счастье и твоя жизнь в будущем,а не от оценок.

Аноним 945: как он ссылается,мод им родители в детстве не занимались,дети должны рости самостоятельными.

И мной не занимались я поэтому своими занимаюсь, помню хорошо свое детство.
У него кстати хорошие отношения с родителями? Его устраивает если его дети будут относиться к нему аналогично? Если да, то вы его не переделайте, наверно, это его взгляд на жизнь.

Тайна, покрытая мраком,
У него хорошие отношения с родителями.Он из деревни.Мама все время на работе была,потом приходила,готовила,топила печь мыла посуду в тазике,тогда времени на разговоры не было.Отец выпивал иногда, но тоже не особо занимался,заставлял их книгу читать в виде наказания,так мой муж ненавидит сейчас читать.И сам такими же методами пытался воспитать, то ремнем то дрессировкой детей,но я запретила, в итоге перестал совсем ими заниматься.Он говорит по другому не может .Ещё может подзатыльник предложить(

Аноним 74: я например стараюсь часто готовить, раз дома сижу.

У нас всегда есть первое и второе, хоть работаю я, хоть нет. Но! "Я сегодня с ребёнком устала, готовить не буду. Жарь яичницу, вари пельмени" Либо, если с работы пришла, готовили вместе. Пока готовлю, какую-то посуду сполосну, уберу. Поели, попили - муж посуду моет. Купание ребёнка - муж. Прогулки - муж. У меня принцип: пыль лежит, ну и я полежу. Что-то тебе, муж, надо - делай сам. Но и если что-то не сделал сегодня, я не скандалю, сделает завтра.
У нас сразу так было. Он до меня и женат был, и самостоятельно жил. Было у него понимание, что не само всё делается. Надоело ему посуду мыть - купил ПММ

Вы, автор, ничего уже не сделаете. Муж 15 лет палец о палец не ударил, а тут вдруг подорвется полы намывать? Нет. Так же всё на себе тащить будете. Только ещё работа прибавится. Всё ваши списки с обязанностями - фигня полная

Аноним 945: Отец выпивал иногда, но тоже не особо занимался,заставлял их книгу читать в виде наказания,так мой муж ненавидит сейчас читать.И сам такими же методами пытался воспитать, то ремнем то дрессировкой детей,но я запретила, в итоге перестал совсем ими заниматься.Он говорит по другому не может .Ещё может подзатыльник предложить(

Печальная модель семьи и у него, и у ваших детей.
Если у него самого нет желания что-то изменить, а у него нет его. Ничего вы не сделаете.

Пытайтесь. Выбирайтесь всей семьёй в поездки, что бы время проводить и общаться.
Уроки и воспитание - только на вас, он будет раздражать, нервничать, срываться. Его бы просто научить любить своих детей, общаться с ними, проводить вместе время.

Я всегда считала, что для близкой связи хорошо бы прям с рождения, что бы папа был вовлечен. А тут взрослые дети, по сути чужие ему.

Аноним 945: И поставлю условие,что помощь если нужна ,не отказываться помагать ,значит так необходимо и не раздражаться.Прям все пропишу

что-то мне кажется, что перегибаете палку. С позиции силы и условий мало кто соглашается и делает добровольно. А если по-хорошему поговорить, спокойно, мол так и так: смотри сколько я всего делаю, я устаю, здоровье ни к черту, неужели тебе нужна жена загнанная лошадь? Помоги, пожалуйста, на тебя одна надежда, м?

Анонимка, такое было,только он дада и все на этом..

Аноним 945: .Особенно после того как заболела и с температурой и готовка и уборка и уроки,все на мне,а он даже не поможет,типо устал на работе.Распределю так все ,чтобы никому не обидно было.И поставлю условие,что помощь если нужна ,не отказываться помагать ,значит так необходимо и не раздражаться.Прям все пропишу.Сначала по вотсап вышлю, потом распечатаю,чтоб на стене как напоминание весело,отдельные пункты выделю жирным шрифтом.Ну и наказания тоже будет ,если кто уклонится

автор, вы не обижайтесь, но фиг кто будет ваши эти записульки выпоонять((( ни муж, ни дети не подорвутся. они привыкли, что вы все сами тянете, сидят на вашей шее - кто ж добровольно с шеи слезет? а вы отхватите кучу негатива вдобавок(( вы запустили ситуацию, и сейчас в лоб действовать толку нет, только мягко и постепенно выруливать, ИМХО, приучая домашних брать на себя груз домашних забот постепенно и незаметно для них.

Аноним 945: Анонимка, такое было,только он дада и все на этом..

Ну дак говорит же да, не отказывается. Вот Вы его на этом да и словите. Мужчина же, слово дал. Сходи, погуляй с ребенком раз обещал, а я вкусный ужин приготовлю...

Аноним 945: Он из деревни.Мама все время на работе была,потом приходила,готовила,топила печь мыла посуду в тазике

А вас то как воспитывали?
Вы почему - что вам не скажи, вы всему верите и со всем соглашаетесь? Что с вашей картиной мира? Она есть вообще?

Аноним 945: Поэтому я сейчас решила волю в кулак брать и все распределить.

Вы готовы встретиться с сопротивлением мужа?
Понимаете, тут нужно не боятся потерять выгоду.
То есть не боитесь ли вы остаться без мужа?

Вообще про распределение обязанностей мыслите верно, все пополам. Но вы приучили мужа к другому, а до вас его мать приучила, поэтому для него вообще не существует других вариантов.
Переучить можно, но нужно быть готовой к любому исходу событий.

Аноним 945: устроился в охрану на сутки через трое

Аноним 945: не поможет,типо устал на работе.

Так у неоо три дня свободных! Когда он устать успел? Ок, первый день отсыпаеося, отдыхает, но потом два дня он что делает?

Аноним 945: как он ссылается,мод им родители в детстве не занимались,дети должны рости самостоятельными.

Аноним 945: то ремнем то дрессировкой детей

Аноним 945: Ещё может подзатыльник предложить(

Извините, но у вас муж идиот.
Детям максимально не повезло с отцом, а вам с мужем

Аноним 945: Прям все пропишу.Сначала по вотсап вышлю, потом распечатаю,чтоб на стене как напоминание весело,отдельные пункты выделю жирным шрифтом.Ну и наказания тоже будет ,если кто уклонится

Вы собрались перевоспитывать взрослого мужика? А какие наказания будут?
И как Вы собрались заставить подростка вдруг выполнять Ваши капризы? (с его точки зрения это именно капризы)
Получите обратный эффект.

Аноним 945: работе.Распределю так все ,чтобы никому не обидно было.И поставлю условие,что помощь если нужна ,не отказываться помагать ,значит так необходимо и не раздражаться.Прям все пропишу.Сначала по вотсап вышлю, потом распечатаю,чтоб на стене как напоминание

Не прокатит....

Astrum*: Вы собрались перевоспитывать взрослого мужика? А какие наказания будут?
И как Вы собрались заставить подростка вдруг выполнять Ваши капризы? (с его точки зрения это именно капризы)
Получите обратный эффект.

++

Все не читала, но у нас так: папа купает, по выходным гуляет 1-1.30 до обеда, на ночь спать укладывает, жопку моет, подгузники меняет естессно когда дома)) ходит за продуктами и по утрам выносит мусор, если дома грязно, а я ушла по делам, то элементарно может собрать игрушки, пропылесосить и протереть пол
Готовка, стирка, основная уборка, ребёнок в его рабочее время на мне)

Аноним 945: Распределю так все ,чтобы никому не обидно было.И поставлю условие,что помощь если нужна ,не отказываться помагать ,значит так необходимо и не раздражаться.Прям все пропишу.Сначала по вотсап вышлю, потом распечатаю,чтоб на стене как напоминание весело,отдельные пункты выделю жирным шрифтом.Ну и наказания тоже будет ,если кто уклонится.Спвчибо всем девочки.

Извините, но вы такой бред написали никто не кинется ваши пункты выполнять. А мужик ваш тем более. Он столько лет нифига не делал, и ещё столько же нифига делать не будет.

Сиpин: Мой муж в принципе много чего по дому делает. Хоть в декрете я, хоть нет.

Аналогично. А теперь автору очень тяжело придётся, врятли ли муж будет рад навязанным обязанностям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы