Выход на работу.Распределение обязанностей.

Забрать-увезти детей на секции, мыть посуду, запускать робот пылесос, уроки с младшим, когда не успеваю быстро ужин сготовить- все на муже это

Не помогут никакие «списки обязанностей», даже дети на такое не среагируют. Можно попробовать приходить с работы и диктовать условия- я буду готовить ужин, если кто-нибудь идет мыть сантехнику/ полы/пыль/гладить/ запускать стирку. Ну или я иду делать это все по списку) возможно всем придется жить на бутербродах или пельменях) или муж согласится поговорить о помощи.

Аноним 945: Ничего не делаете это готовка,уборка,воспитание?

Да, плюс один из детей занимался проф.спортом, на мне был развоз по тренировкам.
Муж, в бытовом плане (уборка, готовка) ничего не делал.
Живём в частном доме, на муже работа по дому, в плане ремонта, уборки снега, обслуживание дома.

Аноним 945: поставлю условие,что

Аноним 945: раздражаться.Прям все пропишу.Сначала по вотсап вышлю, потом распечатаю,чтоб на стене как напоминание весело,отдельные пункты выделю жирным шрифтом

Аноним 945: наказания тоже будет ,если кто уклонится.

Смешно.
Наказание для мужа, если не высылаю пол- неделю без секса будет?
Это так не работает. Система наказаний и распределение обязанностей.
Обычно все в добровольном порядке: кто что больше любит делать.
Детей привлекайте в помощники при готовке. 7 и 13 лет они уже могут сами готовить многие блюда.
Детей с уроками отправляйте к папе.
Уборку можно вместе делать.
Но не так, что это твои обязанности и делать их будешь, когда я скажу.
То, о чем вы пишите- обязанности, наказание- это утопия. Нужно всегда договариваться и иметь в виду вариативность, те я готовлю сегодня, тк хочу готовить. Я не мою посуду , тк не хочу. Или я сегодня приготовлю, а ты, пожалуйста, посуду помой.

Вспомнилась сцена из "1+1", где наёмный работник отказывался надевать работодателю чулки: я не буду этого делать! Пусть женщины их вам надевают! Сказал - не буду! Значит - не буду! Следующий кадр - надевает чулки вот автор так же со своим списком: первое время будет слабо возмущаться, а потом потихоньку на себя весь быт заберёт обратно

Тактичная Козаполянская: Детей с уроками отправляйте к папе.

Не к каждому папе стоит отправлять детей с уроками...

Тактичная Козаполянская: Детей с уроками отправляйте к папе.

И чем это поможет? Им ответят-разбирайтесь сами,в лучшем случае и все…

Тактичная Козаполянская: Уборку можно вместе делать.

Можно,но когда ни разу не делали,они просто не подорвутся.

Astrum*,

К нашему точно нет,он раздраженный..ну вот другие поручения постепенно введу.мусор выкинуть для начала.Когда готовлю,по выходным пусть гуляет.Дальше все больше и больше.

Какая у вас сверхзадача однако) у меня сейчас перед дверью стоит пакет с мусором, кто первый порог перешагнет, тот и пойдет гулять до помойки. А гулять начинайте все вместе, там же не коляску катать и возле песочницы сидеть.

Murzik87: Можно,но когда ни разу не делали,они просто не подорвутся.

Я так понимаю, автор делала уборку сама, когда дома никого нет.
А если она будет работать, то уборка будет приходиться на вечер или выходные, когда и муж и дети дома. Так смысл прибираться одной, а семья что в это время будет делать?

Муж отводит и забирает из садика, покупает продукты, я чисто молоко - хлеб вкусняшки могу после работы купить, помогает прибраться, гуляет с ребёнком, к врачу может сводить, на больничных может посидеть, иногда готовит, воспитывает вместе. Я уборкой не заморачиваюсь, у нас незахламленная квартира, новая с недавним ремонтом, уборки совсем немного, полы мою раз в 2 недели, палкой пылесосом любой может пробежаться. Вот только готовка удручает, но я готовлю по много за раз и у меня не привередливые члены семьи и едят мало

Быт полностью на мне - уборка, готовка, стирка, глажка. Если устала и не готовлю, никто не расстраивается, заказываем готовую еду)
Уроки с ребенком тоже я.
В больницу с ребенком или еще куда если надо или я или он, у как как со временем и возможностями. В магазин вместе, я что-то покупаю, он заезжает еще что то берет. Мусор выносит муж. С собакой утром гуляет он, вечером я.
Я приезжаю домой в 5, он в 8. За эти три часа я как раз успеваю все дела переделать и вместе отдыхаем)
Меня быт не напрягает, дома чисто, все на своих местах, генеральную уборку с мытьем полов в выходные провожу, стирку тоже. Ребенок большой, 9 лет, помогает если прошу.

Анонимно: вечером ставлю пакет у порога. Утром муж, пока греет машину, выносит его до мусорки

И он всю ночь воняет стоит?

Мужа, который 15 лет ничего не делал по дому, исправит только новая жена

Аноним 945: мусор выкинуть для начала

у вас муж даже мусор не выносит?

Аноним 945: другие поручения постепенно введу.

Пришли с работы, свалили макароны, сделали уроки, легли спать. Все. Утром мусор мужу в зубы. Когда у него выходной, вообще ничего не делаете сами. И посмотрите, что получится

Зимка_Мёрзлая: Вы, автор, ничего уже не сделаете. Муж 15 лет палец о палец не ударил, а тут вдруг подорвется полы намывать? Нет. Так же всё на себе тащить будете. Только ещё работа прибавится

Ну вот не первого человека читаю. Совершенно не согласна. Не работала 16 лет. Вышла на работу и муж делает много чего, что было на нём и многое что я прошу. Единственное, что его не заставить это гулять с собакой, но это была договорённость на берегу.

Анонимно: какая разница где ему вонять? На кухне или в коридоре около двери?

Большая))
Намкухне оно в шкафу, а в коридоре в коридоре))
Или вы его на общей площадке оставляете?

Аноним 135: Когда у него выходной, вообще ничего не делаете сами. И

Автор так и не ответила, чем занимается три дня ее ленивец, когда не работает

亲完: Вышла на работу и муж делает много чего, что было на нём

Разницу с ситуацией автора совсем не видите?
Ваш муж и так помогал вам и после вашего выхода на работу продолжил. А у автора лежит ниче не делает больше 10 лет

亲完: и муж делает много чего, что было на нём

Изначально было? Или начал делать, когда вышли на работу? Муж автора домашний быт исключительно женским делом считает

Клёпкa, в пятницу пьет,в субботу похмелье-пьет ,пото у себя в комнате смотрит кинофильмы.Мы с ним в магазин съездим.Потом приезжает ,поест полежит опять смотрит фильмы,он киноман.

Тактичная Козаполянская: Я так понимаю, автор делала уборку сама, когда дома никого нет.

Я поняла что семья автора в принципе ничего не делает. Ниже она написала что да же мусор не выносят..
Муж 3 дня дома,чем занят?
Нет. Тут все очень грустно, не будет никто помогать автору.
Опять же, может семье автора чистота нафиг не нужна. И так хорошо.
У меня ребенок в комнате такой срач устраивает за пару дней, что смотреть страшно.
Стол рабочий завален учебника,тетрадями,ручками,леденцами,фантиками от жвачки,огрызками яблок,пара тарелок и кружек стоит и квадратик свободный на длину и ширину тетрадного листа для уроков ((( и его устраивает.
Рюкзак валяется на входе в комнату,мешок со сменкой посередине,вещи,полотенца,носки, на всех горизонтальных поверхностях. И ему нормально. В субботу заставляю разгребать «авгиевы конюшни». Меня потрясывает от свинарника, муж реагирует нормально, вообще не парит его это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы