Выход на работу.Распределение обязанностей.

Вы вообще все делаете?
У мужа и детей совсем совсем нет обязанностей/ помощи с их стороны?
Сидят, как баринв, а вы крутитесь?
Стирка, глажки, пылесос, посуда, мусор, обувь там помыть, унитаз, в магазин, готовка, мойка пола- все вы?

ну да, но элементарной помощи: убрать за собой посуду, не раскидывать вещи, искупать ребенка-не было. Тоже элементарного тяжело сделать,ну в моего проблемы с весом,ему тяжело встать,пивные привычки по субботам и пятницам видимо тоже сказались на весе.Очень раздраженный,как пмс часто у него.Я поэтому боялась его с детьми оставлять.Но и поднимать одной мне тяжело было бы,ТК бабушек нет на горизонте близко , финансово я бы не осилила А от второго я копейки получаю ,тк устроился в охрану на сутки через трое и ещё есть ребенок от второго брака

Я вот работаю с 8-17, потом вторая смена дома. Продукты купи, есть приготовь , убери . Бееееесит. Уборку делаем всей семьей. Машиной моей занимается муж- на мойку свозить , на ТО, ремонт.
Квитанции все оплачиваю тоже я, бумагами занимаюсь , договорами , декларациями аналогично.
А он типо миллионы зарабатывает на объектах, которые я подкидываю с работы .
Строительство дома много времени занимает . Устала . Хочется послать всех. Сложить ноги , взять книгу и пусть весь мир подождёт .

Я бы не выходила на работу в таком случае.
А то заколебетесь 100% а там и развод

Аноним 945: убрать за собой посуду, не раскидывать вещи, искупать ребенка-не было.

Ну так вы сами это выбрали и терпели. Еще и столько лет не работали. Вас все устраивает…
Смиритесь. Ничего он делать не будет

Аноним 945: 1 от него,2 от него

так от кого в итоге дети?
от охранника? или от агрессивного с пмс?

Аноним 930: Квитанции все оплачиваю тоже я, бумагами занимаюсь , договорами , декларациями аналогично.

Вот этот пункт меня вообще не напрягает. Просто напоминалка стоит кому и сколько и раз в месяц, когда приходит приятная смс,в течении 5 мин. от зп остаются воспоминания

Клёпкa,
Муж часто говорит раз ты не работаешь ,быт на тебе и воспитание.Дочь, слыша,повторяет.Ну ладно на неделе то я все сделаю ,а в выходные тяжело их сдвинуть.Дочь абы кабы помоет полы и немного пыль сотрёт.Сын у себя игрушки прибирает по выходным, иногда кровать заправит ,но потом опять расправляет,ТК любит под пледом лежать.Но муж совсем не хочет ничем помагать, меня напрягает что он диалог не ведёт с детьми всех больше Он ещё и молчун по натуре,так и вовсе ,если что скажешь, раздражается только.

Аноним 945: Муж часто говорит раз ты не работаешь ,быт на тебе и воспитание.Дочь, слыша,повторяет.

Так у вас полное равнодушие и раздражение от мужа и не уважение от детей((( не о том вы думаете… Вам не обязанности на листочке писать, (эти листиком,вся ваша семья только подотрется), а детей воспитывать и с мужем разговаривать.

Муж 5 дней в неделю готовит завтраки, раза 3 в неделю ужины. Он готовить любит, сам делает.
Отводит младших детей в детский сад всегда. Старшего 2 раза в неделю возит на занятия.
Моет сантехнику, окна, зеркала, посуду за собой. Посудомойка есть, но ему проще тарелку и кружку любимую помыть самому.
Я 6 месяцев в году в прошлом году и в этом наверное столько же в разьездах- командировки и спорт старшего. В моё отсутствие делает все сам. Справляется.
Книжки ещё старшему и среднему читает на ночь каждый день. Гулять с детьми не любит, играть тоже. Любит с ними общаться: просто разговаривать о жизни, вместе рисуют. Рисовать любит муж и мелкие дети.
Но у нас все по желанию, а нет так- это твои обязанности.
За своей одеждой следит сам: покупает, стирает, гдадит, убирает в свой шкаф.
Старший и средний дети пылесосят. Но не очень хорошо, я потом за ними доделываю.

Аноним 945: от второго я копейки получаю ,тк устроился в охрану на сутки через трое и ещё есть ребенок от второго брака

Мне вас жаль

Почему вы тааак долго в декрете сидели?Учитывая, что муж копейки получает?
Проблемы со здоровьем у кого-то или лень?

Яблоко: так от кого в итоге дети?
от охранника? или от агрессивного с пмс

Тоже ниче не поняла

На кой чорт вам такой муж??
Ленивый, не любящий ни вас ни детей, работает не прйми кем и как, с копейки на копейку наверное перебиваетесь.
Зачем хороните себя?

А ну да, сорри, вопрос лишь в распределении обязанностей. А не будет их!

Аноним 205: Ты после работы устал, я сама все сделаю, отдыхай". Вот не надо было так говорить, чтобы домашние дела в привычке были

Факт: чем больше стараешься дел переделать и больше брать на себя, тем больше обязанностей "прилипает" к жене. Хитрить надо, не стесняться лишний раз скинуть какие-то обязанности и на мужа, не всё же на себе тащить. Им то конечно хорошо, когда лишнего не требуют, вот они как в порядке вещей потом это воспринимают. Просто проверено уже годами)) у нас в семье муж не шибко то зарабатывает, я до декрета с ним наравне была на работе, по зп только меньше. Но расходы были поделены: он - коммуналку, иногда продукты и иногда допы ребенка, бензин, я - почти всегда продукты, иногда допы, одежда, игрушки, иногда бензин)). Домашние обязанности полностью на мне, и даже игры, занятия с детьми исключительно я. Вот так. Не знаю как у других, но я сама виновата, что вот так всё у нас) Аа, ещё забыла, при этом если нет интима долгое время, обида еще. Хотя мне вот после всего вышеуказанного вообще ничего не хочется.

Жесть как живут женщины и себя вообще не ценят. У меня муж делает все, что я попрошу, при этом зарабатывает раза в 2 больше меня. Плюс еще оплачивает няню, я плачу за домработницу, которая приходит делать уборку и глажку раз в неделю. Еду мы заказываем. В общем, я работаю в свободном графике в свое удовольствие, занимаюсь спортом и путешествуем)

Читаю весь этот треш и понимаю, что это совсем другой мир...

Анонимка: Плюс еще оплачивает няню, я плачу за домработницу, которая приходит делать уборку и глажу раз в неделю

Не все так живут, не у всех есть такие возможности. Но согласна, жесть.

Автору совет - на работу выходить однозначно. Я столько перевидала таких, что муж ушел, а они с голой опой остались и заработать не могут, на мамских обязанностях далеко не уедешь. С мужем поговорите, скажите, что не успеваете все делать, пусть возьмет часть обязанностей на себя. А Вы просто не делайте то, на что не хватает сил. Не хватает на глажку - пусть сам себе гладит. Кто везет - на том и едут.

У меня еще вопрос к автору - а зачем Вы с таким живете? Что прям такая сильная любовь к лентяю охраннику с пивным животиком???
Фильм как-то я смотрела, не помню как называется, но суть она - преподаватель в ВУЗе, а муж охранник с животом. он ей еще изменять умудрялся... Она от него ушла, расцвела, познакомилась с каким-то парнем молодым, с молодежью тусила. Муж потом обратно хотел вернуться, а усе. Как фильм называется, кто-нибудь смотрел?

Аноним 74: чем больше стараешься дел переделать и больше брать на себя,

Зачем?

Зимка_Мёрзлая,
Ну вот сейчас в декрете я например стараюсь часто готовить, раз дома сижу. С детьми конечнн сама весь день, старшую сама в школу и допы отвожу,в поликлинику, к зубному.
А он когда на подработках еще устаёт, вот я и не требую ничего.

Аноним 945: 7 и 13 лет

Ничего себе декрет.
Если муж столько лет не помогал, сейчас то с чего вдруг кинется

Аноним 442: Ничего себе декрет.
Если муж столько лет не помогал, сейчас то с чего вдруг кинется

Ну, так она тоже денег принесет, как и он..нет? А то смысл выходить какой. Чтоб все везти только(. Делите все 50/50.
А раньше типа дома сидела и была ее работа, по его мнению. Теперь нет, другие обязанности. Детей максимально привлекать к помощи, хоть в обслуживании самих себя. .к самостоятельности. Мужа тоже. На первое время закупить полуфабрикатов, доставка, готовить в выходной на несколько дней, уборка всей семьёй. На неделе робот пылесос, посудомойка итд. Уроки, секции поделить, если это есть. "Забить" на некоторые обязанности временно: глажка,и прочее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы