Дедок 70+

вот двоякая ситуация.
В моем случае - зарабатывальщик я (для пояснения ситуации)

Наступила старость и дети станут мне указывать - как мне распоряжаться квартирой. Ну щас - я полжизни пахала на эту квартиру.
А вот обратная сторона. Меня не стало - и ... муж решит подарить квартиру левой тетке. Ну как бы я зарабатывала ее не для левой тетке, а для себя и своих детей.

Аноним 200: а может и не интересен он той даме станет с нецельным имуществом.

+++ Знакомый дед так женился. Старушка соловьём пела о своей любви к нему. По ходу совместной с дедом жизни узнала, что его квартира оформлена на четверых. Вот для нее был шок. Она быстро подала на развод и ещё долго вопила, как ей противно было с ним жить и если б она знала, что квартира не его, никогда б не вышла за него замуж, а он, гад, такой, специально не сказал ей об этом.

Аноним 568: Я вообще в шоке от некоторых что тут пишут

Так такие дамы и пишут. Которые как дама вашего деда.

Аноним 568: но когда с возрастными изменениями дело касается имущства, меня это не устраивает

Тему можно закрывать. Вся любовь описана одним словом
Интересно, а если бы это был дом в деревне за три звезды от цивилизации, автор так же бы яростно его охраняла?

Аноним 3: если б она знала, что квартира не его, никогда б не вышла за него замуж, а он, гад, такой, специально не сказал ей об этом.

Щас дочь доучу, замуж выдам и кааак начну чудить.
И никто мне ничего не скажет.
Всю жизнь я всем должна, стану Захаровной. Или наоборот.

Никки...: Что у нас за привычка лезть в чужое имущество

А с той стороны «что-за привычка»? Тут уж для той женщины совсем чужое🤷🏼‍♀️ Тоже совесть надо иметь! Они будут своих детей за счёт вот таких мужичков «одаривать» жилыми площадями, а роственники побоку? Одно дело, когда отношения плохие. Но у автора, я поняла, нормальные отношения с бабушкой и дедушкой.

Аноним 818: муж решит подарить квартиру левой тетке

У мужа не вся квартира по закону. А о том чтобы этого в принципе не случилось, я как зарабатывальщик квартир в принципе бы не допустила совместную собственность с кем бы то ни было

красная роза: Когда человек пожилой, ему трудно проявить свою волю, все уже думают , что он выжил из ума

А бывает и реальная деменция, которую родные сначала долго списывают га испортившийся с возрастом характер. (((

красная роза: Вы наблюдали, в целом, что воля у пожилых подавлена?

Да не особенно. Скорее, я наблюдаю усиление имеющихся черт характера. Если женщина была добрая и такая, то превращается в милую старушку. Если злая и скандальная, то в такую же злющую бабку. Это если, опять же, если без деменции.

anonim: за счёт вот таких мужичков «одаривать» жилыми площадями

А вы попробуйте раскошелить кого—либо на имущество… не все так просто как тут пишут
И если такое случается, то очень часто это делается в пику родственникам, которые бегают и постоянно указывают, что это их будущее имущество и прав у тебя, как у наследодателя нет никаких.
Либо реально там у людей последняя любовь и голуби

красная роза: Почему? Из-за возраста?
Что им мешает все по закону поделить

Так а кто-то разводится? Нет ведь. По какому тогда закону надо тут делить? Одно дело если б дед на развод подал и раздел имущества, и другое дело когда он ничего из этого не сделал и любови крутит на глазах у жены.

Ну да, в возрасте 70+ вы меня извините, но можно и деменция цвести буйным цветом. Чем и пользуются такие вот женщины. Волнения автора тоже вполне понятны.

Что вам можно сделать.
1) Бабушка дарит вам свою долю. Деду желательно об этом вообще не сообщать.
2) Параллельно вы идете к психиатру и консультируетесь с ним по поводу деда, честно рассказываете о поведении и выясняете, есть ли признаки деменции. Если есть, то узнаете порядок действий, что вам делать. Если деменция, то ваша задача это зафиксировать документально. Приход психиатра на дом, например, организовать.
В общем, нужны документы, которые в случае чего могут помочь оспорить сделку или завещание.

Кидайте, что хотите, но баба эта ушлая перебьется.

И в защиту Захаровны. Она этого охламона к себе притащила, на его хоромы не зарилась
Пока нет развода не о чем тереть. Дед гулял, за всю жизнь так и не ушёл. И сейчас не уйдёт.

Аноним 211: Даже не против были принять новобрачную в дом, раз деду так приспичило, но без претензий на имущество т.е. бесплатно все таки.
Аноним 211: В той квартире, кроме деда ещё дочь его младшая жила и два ее сына, ухаживать есть кому и развлекать капец, сравнить внуков с любимой женщиной..

МадамВпальто, ответ прост-,не переписывать!!что я уже написала.кто этого добивается ,явно не любит и живёт за выгоду. .те да,потом и выгоняют на улицу
Вы то почему не подобрали и к себе не поселили.?

Никки...:
Стремно это все на самом деле. Молодые и здоровые ждут смерти

вы чем читаете??? Автор же написала, что беспокоится за здоровье бабушки, так как эта ситуация ее может до очередного инфаркта довести

Никки...: Я так и представила, что будучи в преклонном возрасте я решу молодому любовнику одну из квартир подарить

ну, если вас ваш молодой любовник потом дохаживать будет, то конечно. Но, только сдается мне, что нафиг вы ему будете нужны после того как квартиру и отпишите.
Тут ведь дело не только в квартире, а, вообще во всей ситуации целиком. Да, дед гулящий, согласна, что раньше его надо было в свободное плавание отправлять, бабушка была бы здоровее.
Но, сейчас то, что говорить об этом. И, действительно, данная ситуация не является нормальной. Дед не только сворачивает кровь всей семье, но и имущество, в том числе и бабушкино собрался разбазаривать.
Автор, вам бы с юристом проконсультироваться, что можно сделать.

Аноним 668: я бы сообщила, чтобы сообщил своей пассии. Может сразу отстанет

Или дед под впечатлением ей свою долю подарит. Меньше знает, крепче спит.

Znayka: Моим родителям по 73 года, их не назовёшь дедком и бабкой

Я вобще в шоке
Мужчина 70 - дедок, тема то как названа
Соперница- молодуха, она всего на 10 лет младше
Все поставлено с ног на голову

anonim: А с той стороны «что-за привычка»? Тут уж для той женщины совсем чужое🤷🏼‍♀️ Тоже совесть надо иметь! Они будут своих детей за счёт вот таких мужичков «одаривать» жилыми площадями, а роственники побоку?

У моего отца жена так и говорит, что ее только ее ребенок интересует. И она моего отца, по сути, такого же деда на себе женила (он вдовец). Чтобы после его смерти претендовать на нашу с ним квартиру, на его долю. Меня оттуда выгнали, жить я там не могу. Живет ее сын. отца выгнали в сад жить.

krispykreme: бесплатно все таки.

А почему должно быть платно?
Бабушка в 70 лет встретила вдруг свою первую любовь. Оба уже овдовели к тому времени. Начали жить вместе, бабушка к нему переехала. Он бывший военный, пенсия была очень хорошая. Звал замуж. Бабушка отказалась, чтобы его дети не думали, что она на имущество претендует. Бабушка сразу сказала: зарабатывал он это с женой, значит это их детям все и должно быть.
После его смерти она в той квартире прожила до 9 дней, потом вернулась домой. С его детьми и внуками сохранила нормальные отношения. Забрала только то, что он ей дарил.

Сиpин, и наша добровольно сделала, а потом подружки на ухо присели.та в слезы- вы меня выгоните..
Ей говорят- ты живёшь на всем готовом кто тебя выгоняет?
А другая- ее мужика хотели повезти переписать трешку.та его паспорт забрала.пришлось ухажить ,бегать по щелчку.вот так намного спокойнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы