Дедок 70+

красная роза: Я вобще в шоке
Мужчина 70 - дедок,

Ну а как? У меня мама умерла уже в 73. Молодая, здоровая или женщина в расцвете сил?

Никки...: Я так и представила, что будучи в преклонном возрасте я решу молодому любовнику одну из квартир подарить

Ну, наверное вы квартиры то начнёте дарить не при живом муже?

Аноним 200,
Ну а почему соперница то молода?
Ей 60 плюс- представлена как меркантильная молодуха. Ему 70 плюс- дедок дементный

Аноним 133: Ага, все тут заработали нуля да?
В таких городах как Екатеринбург, коренные жители да даже в 2,3 поколениях имеют по 3-4 квартиры от дедов,

я коренная .
ни 1 метра мне не досталось ни от бабы-дедов.
Мама еще жива.
каждый кв. метр - заработан самой.
Мамино наследство тоже уйдет скорее всего не мне.
Так что не надо как хорошо нам тут и легко живется

красная роза: Ей 60 плюс- представлена как меркантильная молодуха.

Не молодуха, да. Но бойкая видимо.

Аноним 568: он всем сообщил и захаравне в том числе разводиться не будет. когда Б было плохо (меня небыло в городе) ей скороую 3 дня они не вызывали, она сама потом доползла

Вот это очень плохо. Потому что они могут и целенаправленно вашу бабушку изводить так. Я только не поняла, он её домой прям к вам водит при бабушке?

Сиpин: А почему должно быть платно?

Потому, что так посчитала нужным. Ваш вариант тоже имеет место быть, в любом случае 2е взрослых людей должны договариваться, а не внуки, лезть в отношения и вершить судьбы.

Аноним 568: такие истории детективыне, понять не могу только может в силу возраста преукрашенные,

Ну вот это тоже не сильно понятно конечно. Но в любом случае, сколько я таких историй видела: достаточно сказать, что вся жилплощадь на детях/внуках, любовь там как рукой снимает. Моментально проходит всё.

Автор, понимаю Вас. И да, все такие немеркантильные, смешно. Когда своего не касается. Даже если заберёте бабушку, она все равно переживать будет. И нельзя пожилого человека с места срывать. Хорошо что кв не 100 процентов деда. С бабушкой можно порешать про её долю. Наш дед ещё и зарегистрировал брак, но там уже свекровь при жизни вопрос порешала, онкология у неё была. А молодуха то наша позже узнала, скандал был. Идиотка, прости Господи..Достаток должен в семье остаться, боритесь, ибо нефиг этим теткам(((

Аноним 668, вы купили квартиру на свои маме
А там дед сам заработал на долю

krispykreme: т.е. бесплатно все таки.

Сиpин: А почему должно быть платно?
Бабушка в 70 лет встретила вдруг свою первую любовь. Оба уже овдовели к тому времени. Начали жить вместе, бабушка к нему переехала. Он бывший военный, пенсия была очень хорошая. Звал замуж. Бабушка отказалась, чтобы его дети не думали, что она на имущество претендует. Бабушка сразу сказала: зарабатывал он это с женой, значит это их детям все и должно быть.
После его смерти она в той квартире прожила до 9 дней, потом вернулась домой. С его детьми и внуками сохранила нормальные отношения. Забрала только то, что он ей дарил.

прямо про мою маму написано, правда она сошлась с отчимом гораздо раньше, в 45 лет.
Сначала жили у нас в квартире с братом моим, я к тому времени уже замужем была.
В квартире отчима жила его мать. Потом мать умерла и они с мамой переехали в ту квартиру. Прожили они больше 25 лет, и у мамы даже в мыслях не было, что эта квартира ей достанется. У отчима две дочери, внуки, и мама моя прекрасно понимала, что это их имущество.
Последние три года отчим практически лежачий был, и мама за ним ухаживала. После ее смерти она прожила в квартире пол года, пока дочери в наследство не вступили, они сами ее об этом попросили. Затем мама уехала обратно к брату, там ее часть квартиры. Потом разменяли квартиру и сейчас мама живет одна в своей квартире.
Мама сохранила прекрасные отношения с дочерьми отчима, они ей всегда помогают,и в саду тоже, они живут в одном городе с мамой, а я в Екате, не всегда получается приехать помочь. Мама с удовольствием сидит уже с правнуками отчима, когда возникает необходимость.
В общем все дружат и помогают друг другу всегда, в том числе и потому, что правильно мама рассуждала, что все нажитое до нее имущество отчима, это имущество его детей и внуков.

Никки...: Доживете до возраста деда из темы — потом и поговорим

Ок) Надеюсь я не в паду в маразм к этому возрасту, а если впаду, убейте меня 😂

Автор, ваш дед разводиться не собирается, бабуля ваша ни завещание, ни дарственную на вас делать не хочет почему-то. Я так поняла что весь сыр-бор из-за того, что дед в театры и в музеи ходит с "захаровной". Но всем родственникам надо что бы дед только в магазин за молоком-сметаной ходил и телевизор смотрел, новости с бабулей обсуждая. И со двора ни на шаг. А то ишь что удумал, в лес за грибами-ягодами, да с тетенькой знакомой. Молодость вспомнил гад - лес он такой, развратный.

Аноним 620: Меркантильненько...!

Может и так, но с какого хрена квартира должна достаться какой-то посторонней тетке, а не родной внучке? Почему квартира должна уйти из семьи? Автор борется за то, что принадлежит ей.
А вот посторонняя тетка как раз меркантильно хочет отжать квартирку…

Никки...: Интересно, а если бы это был дом в деревне за три звезды от цивилизации, автор так же бы яростно его охраняла?

Тогда б и мадам Захаровны не было б.

Никки...: У мужа не вся квартира по закону. А о том чтобы этого в принципе не случилось, я как зарабатывальщик квартир в принципе бы не допустила совместную собственность с кем бы то ни было

ну когда с мужем поженились - была глупа и влюблена.
Ну и надеялась - что все изменится.
А он только все больше и больше расслабляется.
Сейчас только разводится если и опять - же все равно квартиру делить и ухудшать условия жизни детей.

караоке: Параллельно вы идете к психиатру и консультируетесь с ним по поводу деда, честно рассказываете о поведении и выясняете, есть ли признаки деменции. Если есть, то узнаете порядок действий, что вам делать. +++ В таких случаях рекомендуют пансионаты, отдохнуть и поправить здоровье. Потому что деменция, диагноз так себе, она прогрессирует, и иногда стремительно развивается.

Аноним 100, что значит выгнали!? Сами молчите и подчиняетесь

Аноним 461: Автор же написала, что беспокоится за здоровье бабушки, так как так как, если бабушка упокоится раньше дедушки, автор опасается остаться без квартирки, которую дед может оставить по завещанию своей новой пассии.
А может и не отставить, но всё равно бабушке, любящей внучку, раньше деда умирать никак нельзя, потому как дед гулёна и ненадёжный в плане оставления наследства.

Аноним 100: У моего отца жена так и говорит, что ее только ее ребенок интересует. И она моего отца, по сути, такого же деда на себе женила (он вдовец). Чтобы после его смерти претендовать на нашу с ним квартиру, на его долю. Меня оттуда выгнали, жить я там не могу. Живет ее сын. отца выгнали в сад жить.

Отцу достаточно подать на развод, и всё его наследство достаётся только его детям, не?

Не соглашусь, инсульт - не шутки, хочет шляться, пусть к мадам идёт.
Да там живут.
У меня так было у подруги, дед еще не умер( тоже вроде инсульт перенес, но был вполне себе ничего), там бабушка в 73 решила любовь найти и нашла, развелась, квартиру разделили, а через год у неё деменция шибанула, да так лихо....
Как думаете, кто ухаживал за гулящей бабушкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы