Дедок 70+

Вы сейчас деда провоцируете, он до конца может пойти. Не будет тётка в 60 с ним связываться. Слишком муторно, была бы хата только его, тогда можно было бы пугаться.

МадамВпальто: Мне никто ничего не дал, ни одного квадратного метра не досталось мне тоже.
Видимо поэтому гложет меня черная зависть к тем, кто распоряжается недвижимостью баб/дедов, родителей и прочих родственников.

Аноним 948: Вы сами то в здравом уме подарите под старость свое единственное жильё?

От отношений в семье зависит. Бабушка уже давно на маму дарственную сделала, это удобнее, чем потом с наследством бегать.

Аноним 211: Быстро тётеньку, как ветром, сдуло.

А хотели, что б кто-то за просто так скрашивал одиночество и ухаживал за дедом?

Ольха Уральская: Видимо поэтому гложет меня черная зависть

Не надо им завидовать.
Я помню ваши темы. Мне вас действительно было по доброму жалко. А я в принципе вообще не жалостливый и не добрый человек

Аноним 620: Меркантильненько

А дарить квартиру чужой тетке - нормальненько? Интересненько выходит. С какого перепугу. Автор - внучка, имеет право потом получить квартиру. Она яду не подсыпает в стаканы бабке с дедом, чтобы быстрей их на тот свет отправить и квартиру получить.

Автор, бабушка же может завещание составить на вас? У нее половина кватиры же в ее собственности, я так понимаю? Или не так все? Может, пропустила в теме, все не читала... может, с дедом уже на предмет раздела квартиры говорить? Бабушку к себе поближе перевезти, потом вам ее квартира и останется.

А если у деда деменция, то его получить бы. Она же прогрессировать будет. ((( И дело даже не в квартире.

Аноним 948: причем тут подлые бабы?
Если и мужика затмение и он добровольно при жизни дарит свое последнее жилье ,то сам виноват.

Вы считаете это не подлость, захапать квартиру и выгнать человека на улицу жить? Так и надо делать, да?
Я подробностей не знаю, после своих 14-ти лет я его не видела, мы переехали в другой город, он не звонил, не писал, не искал встречи, не платил алименты (по словам мамы). Отец молодец)

Никки...: И таким родственникам советую идти и самим зарабатывать себе на жильё. А не ждать смерти кого—бы то ни было

Представьте, заработала и не одну, и не две.

Но родительскую квартиру не считаю, что можно подарить на сторону ушлым тёткам или государству, так как дети не нуждаются.
На ту квартиру мой дед и бабушка первоначальный взнос родителям давали, родители совместно кооперативу выплачивали полжизни. Я вкладывалась в ремонт и тд. Это семейное имущество.

И тут - переживший второго родитель - хочу шикануть на старость лет - любовнице подарить...

Black raven: Автор - внучка, имеет право потом получить квартиру

Нет ни у кого прав на эту квартиру кроме собственника. Внучка — здоровая и молодая — идет пусть и зарабатывает
А у дела на старости лет может последняя радость в жизни будет. Пусть за нее и отдаст, за эту радость, все что пожелает

Никки...: чужой

Ключевое слово для вас, а мне мои дети не чужие и в 30 лет чужими не станут 😉

Аноним 200: Представьте, заработала и не одну.

Тем более отстаньте не от своего имущества

Никки...: у дела на старости лет может последняя радость в жизни будет. Пусть за нее и отдаст, за эту радость, все что пожелает
модератору

Плюс мильон

krispykreme: хотели, что б кто-то за просто так скрашивал одиночество и ухаживал за дедом?

Нет, не хотели. Даже не против были принять новобрачную в дом, раз деду так приспичило, но без претензий на имущество. В той квартире, кроме деда ещё дочь его младшая жила и два ее сына, ухаживать есть кому и развлекать

МадамВпальто: а мне мои дети не чужие и в 30 лет чужими не станут 😉

Доживете до возраста деда из темы — потом и поговорим

Никки...: Тем более отстаньте не от своего имущества

Это моё тоже, мой дед вкладывался. Поэтому после смерти матери выделила себе там махонькую долю, чтоб контролировать процесс.

Аноним 200: Поэтому после смерти матери выделила себе там махонькую долю, чтоб контролировать процесс.

Вот и контролируйте свою долю.

Никки...: Вот и контролируйте свою долю.

Вас не спросила

Аноним 568: девать бабушке не говорит

Так бабушка пусть не мямлит а требует свою половину, как законная жена

Заберите бабулю к себе. Неохота же, прально? Бабка со своими загонами, всю жизнь вам испортит.

Вернулась: Оставьте человека в покое. Думаете в 70 не хочется любить?
Квартира? Заработай е свою.
Бабушка? Она всю жизнь терпела, ей не привыкать.
А деды в 70 ещё ого-го бывают. Сосед проходу не даёт, энергичный, симпатичный, тоже женат. Но он так, для тонуса похихикать.

Абсолютно нормальный, адекватный пост. За что столько рука лицо?
Это его недвижимость, не детей, не внуков, не жены
Он имеет право распоряжаться половиной имущества, нажитого в браке как хочет
Насчёт бабки только не согласна. Может он ее терпел? Она может истеричка или стервозина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы