Дедок 70+

Аноним 568: Да я в курсе но что делать с. Маленькой доле и рядом посторонним человеком которому негде жить, мы не знаем.

Посторонний это кто? Типа новая подружка? Или дед, с которым бабушка всю жизнь прожила?

Аноним 568: запустить процесс ограничения дееспособности тут не выдет, он же не с пузырями у рта, вполне с виду норма, а провалы эпизодические не всем видны

Психиатры не дураки, почему Вы так про них думаете?
Мы с мужем поведение свекрови тоже долго списывали на скверность характера, а на МСЭ всё увидели и всё поняли, сразу же дали ей 1 группу инвалидности пожизненно.

Аноним 97: Представьте, что новая пассия его созаемщиком сделает по кредиту.

После 75 лет ни какие кредиты ни самим, ни заемщиками ни прочие игрища с банкам запрещены.

Подлые бабы, жадные до чужого добра не переведутся на Руси. У меня отец так свою квартиру про…л, отжала одна ушлая приживалка. В итоге свою жизнь он закончил на улице, бомжом, выгнала она его на улицу, глазом не моргнув(( Мама ему сколько говорила, перепиши детям квартиру, будь благоразумным, ага, там же баба чужая с двумя чужими детьми , ей нужнее 🤬

МадамВпальто: У меня отец так свою квартиру

Это его выбор
Вы то тоже хороши

МадамВпальто: В итоге свою жизнь он закончил на улице, бомжом

Поменяйте деду симку на телефоне незаметно, чтоб та не могла звонить. Прописать в квартире всех детей которые есть), поговорить с ним в конце концов и бабку эту прописочить, полицией пригрозить.

Никки...: Вы то тоже хороши

Конееееечно, мы хороши! Возьмите печеньку 😂

Аноним 568: Вы тему то читаете это мои Б и Д.

И что?
Это их имущество. А не ваше. Или вы уже при жизни собственников их имущество поделили? Как шкуру не убитого медведя?

Вам только бабушкина доля по завещанию может достаться. Но и то, дед будет иметь в этой доле свою долю по закону. А так, ничего вы не сделаете, они потом в этой квартире жить будут. Ну можете с ними жить, только вряд ли вас такой вариант устроит. Причем потом дед свою долю может своей новой жене завещать. Так и будут эти доли телепаться, пока кто-то не выкупит долю и не сделает снова единоличной собственностью.
Можно сейчас подать на развод и на раздел имущества

Никки...: Что хочет с ним пусть то и делает.

Какая вы щедрая, когда дело чужого наследства касается.
Конечно, пусть дементный дед ушлой тетке квартирку подарит. Имеет право

Аноним 568: Подружка конечно. Они заключат брак и завещание сделают

Ну даже если заключат. Это же его жизнь и его право.
Ваша бабушка тоже свой выбор сделала. И тоже был весьма не очень. Но почему-то вы как-то с этим всей семьей смерились.

Аноним 568: Зачем выгонять? Вы в своём уме? Этотродной человек. я в своём уме, выбирайте выражения!

Аноним 568: что делать с. Маленькой доле и рядом посторонним человеком которому негде жить не я задалась вопросом, что делать с маленькой долей в квартире при живом дедушке (ведь посторонняя дама будет там жить только с ним)

Аноним 163: пусть дементный дед

Это уже установлено?
Или вы так свою злость выражаете от того, что ваш родственник может распорядится своим честно заработанным так как он пожелает?

К геронтологу срочно. Пока все не запустили.

Аноним 163: Конечно, пусть дементный дед ушлой тетке квартирку подарит. Имеет право

Имеет право, пока нет справки, что дементный

А дед разводиться официально надумал?

Аноним 568: Нет. Они ту продажи в своё время и пережали в другой район. Купля продажа основание

Квартира приватизирована на двоих по 1/2?
Или эта уже другая квартира пт договору купли-продажи?
Доля в приватизированной квартире не является совместно нажитым. Вам правильно выше сказали. И для дарения никакое согласие супруга не требуется.
Вот если имущество в совместной собственности без вылелерия долей, тогда да, просто так свою долю не подарить

МадамВпальто, причем тут подлые бабы?
Если и мужика затмение и он добровольно при жизни дарит свое последнее жилье ,то сам виноват.
Нет сказать и все,или без этого не дают?)

Меня вообще поражают родственники караулящие квартиры престарелых, как стервятники
Я так и представила, что будучи в преклонном возрасте я решу молодому любовнику одну из квартир подарить

а тут молодежь, потенциальные наследники, решать, что я на это право не имею

Может я всю жизнь зарабатывала, что бы в старости шикануть
И таким родственникам советую идти и самим зарабатывать себе на жильё. А не ждать смерти кого—бы то ни было

Стремно это все на самом деле. Молодые и здоровые ждут смерти

Никки...: Это их имущество. А не ваше. Или вы уже при жизни собственников их имущество поделили? Как шкуру не убитого медведя

Да да, а потом этого медведя к себе в квартиру брать доживать, раз он свое разбазарил 🙁 . Дети в долги лезут, копят, платят, а он -это мое, кому хочу, тому дарю. И вообще в те года давали квартиры за стаж и количество детей, сейчас только пахать и платить. Поплатили бы они ипотеку, посмотрела бы я как они разбазаривали бы(( Накипело 😅
Мне никто ничего не дал, ни одного квадратного метра не досталось просто так, вот меня и цепляет видимо(

МадамВпальто: Дети в долги лезут

Это дело детей. Не лезьте в чужой карман

У подружки отец тоже в 70 лет голову потерял, любовь и бабочки, один в один, невеста 60+ так же квартиры детям оставила и мечтала к нему поджениться, прямо настаивала на свадьбе. Дети прифигели слегка, но как то внушили ему, чтоб себя подстраховать, переписать огромную четырёхкомнатную квартиру на детей. Хотя бы просто озвучить невесте, что это сделано уже. Быстро тётеньку, как ветром, сдуло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы